Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотоохота
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 9:05 pm 
Старожил
Старожил

Вот, тоже малнько поохотился...
Бобр.
Изображение
Ну и кабан
Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:57 am 
Старожил
Старожил

Меня привлекает сама модель охоты. Но вот убить живое существо у меня рука не поднимается. Хотя, опять-таки охота на кабана с травильными собаками и холодным оружием меня как модель очень привлекает. Но на практике я этого сделать не смогу. Жалко. Хотя прекрасно понимаю, что разумная охота приносит природе куда меньше вреда, чем фермерство.
Извините за долгое вступление, теперь по поводу фотоохоты. Насколько я понимаю, для охотника (на охоте) главное азарт. Разве фотоохота не менее, если не более азартна? Например: сделать удачный кадр барсука, лисицы, фазана, лося и т.п. разве не сложнее, чем убить этих животных?

Ну и такой вопрос к господам охотникам: в фотоохоте может пригодиться охотничья собака? На мой дилетантский в данном вопросе взгляд, можно выйти в поле и не увидеть ни одного фазана или зайца. Собака могла бы их обнаружить (например легавая) и предоставить человеку шанс сделать хороший снимок.
Просто мне очень нравятся охотничьи собаки и охота нравится. Мне не нравится убивать невинных существ. И если я заведу охотничью собаку - хочу чтоб она была рабочей, а не диванно-декоративной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 8:33 pm 
Старожил
Старожил

Сфотографировать как по мне сложнее но есть одно но...Хочется добыть животное, подержать в руках, в конце концов съесть. Опять же сделать красивый выстрел(а о некоторых выстрела помнишь всю жизнь) гораздо сложнее чем кадр. Ну и в конце концов лично я не вегетарианец, я люблю мясо и моя рука запросто поднимается, что бы добыть дичь ,или зарезать барана,
или свинью. Вам вегетарианцам нас не понять

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 6:56 am 
Старожил
Старожил

Умеешь ты Дядя Вася емко и по делу сказать, не убавить не прибавить +1 :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 10:40 am 
Старожил
Старожил

А я и не вегетарианец. :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 3:41 pm 
Старожил
Старожил

C.Z. писал(а):
Мне не нравится убивать невинных существ.

Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (С).
Это не я придумал, а великий баснописец. Но доля правды тут есть и доля эта ОГРОМНА.
Вам не нравится УБИВАТЬ? А никто и не заставляет. Охота это не убийство, это добыча, это выслеживание, если хотите - соревнование. Можете выследить и сфотографировать, кто мешает. Да и почему это дичь невинна? Она виновата как раз тем что она есть дичь. А я ОХОТНИК и я люблю есть дичь, да и вся моя семья любит ее есть. А вот та овечка и прочие домашние животные? Почему их можно хладнокровно зарезать и съесть? Они что, хотят жить меньше чем дикие животные? Тем более что вы не вегетарианец. Значит вы едите мясо. Тогда к чему вопросы типа - зачем? Для чего? Как поднимается рука? Рука как раз и не поднимается, поднимается ружье. И для большинства охотников выстрел является финалом охоты. Именно хороший, точный и красивый выстрел - это то ради чего охотник тратит кучу средств и времени, ради чего воспитывает собаку, ради этого и в дождь и снег он (охотник) бороздит охотничьи просторы. Наверное поэтому нас (охотников) называют сумашедшими, потому что мясо то у каждого дома есть.
P.S. Вот я только вернулся с охоты. Пришел как говорится без задних ног... Принес фазана и пару перепелов... А для чего? А не знаю...Но завтра снова пойду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 5:37 pm 
Новичок
Новичок

Дядя Вася писал(а):
Опять же сделать красивый выстрел(а о некоторых выстрела помнишь всю жизнь) гораздо сложнее чем кадр.

Не скажи,хороший кадр сделать сложней.кому нравятся собаки,но чуждо "убийство"-фотик в руки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 7:20 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Дядя Вася писал(а):
... Тем более что вы не вегетарианец. Значит вы едите мясо. Тогда к чему вопросы типа - зачем? Для чего? Как поднимается рука?...

Вдогонку контрольный выстрел!
Накуя нужна такая собака мирному человеку? :men: Держите болонку, пуделя или далматина.
Вы же добрый, жалостливый, в отличии от нас кровожадных, а держите бойцого пса с неустойчивой психикой.
Зачем?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 9:14 am 
Старожил
Старожил

В смысле, я ем мясо, но покупаю его в магазине. Если буду добывать и на охоте, то получится, что МОЯ охота это чисто развлечение. С другой стороны убивать животных, которых вырастил сам с морально-этической точки зрения еще хуже. Поэтому я и не фермер:-).
Раз мы в этой теме, то у меня вопрос - фоторужье имеет преимущество в удобстве перед обычным фотоаппаратом на фотоохоте или же действует так сказать психологически, так как визуально напоминает ружье? В общем есть в нем практический смысл?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:51 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Смотря как его использовать.
Если вместе с обычным ружьем то неудобно, а если только его то наверно таки да.
У фоторужья длинный объектив и на мой взгляд с него гораздо удобнее "прицелиться", зафиксировать и сделать кадр нежели снимать таким объективом с рук.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 3:13 pm 
Старожил
Старожил

C.Z. писал(а):
В смысле, я ем мясо, но покупаю его в магазине. Если буду добывать и на охоте, то получится, что МОЯ охота это чисто развлечение. С другой стороны убивать животных, которых вырастил сам с морально-этической точки зрения еще хуже. Поэтому я и не фермер:-).
Раз мы в этой теме, то у меня вопрос - фоторужье имеет преимущество в удобстве перед обычным фотоаппаратом на фотоохоте или же действует так сказать психологически, так как визуально напоминает ружье? В общем есть в нем практический смысл?

Странные у вас рассуждения о мясе... Вы думаете что мы (охотники) не покупаем мясо? Еще как покупаем, а я так еще и выращиваю животных и делаю из них мясо. И поверьте - не испытываю совсем никакого дискомфорта и сплю спокойно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 3:42 pm 
Старожил
Старожил

Изначально я писал, что не люблю убивать невинных животных. Имелось в виду убивать просто так, ради азарта, но не для пропитания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 4:53 pm 
Старожил
Старожил

Я думаю и думаю, что меня поддержат многие- Современный охотник не стреляет дичь ради пропитания. И что теперь? :ne_vi_del:
Да и фермер кормит сотню свиней , тоже не для пропитания.
Вот ВЫ? Вы покупаете мясо на рынке или в магазине, потом кушаете его... А ведь этот (вернее ТОТ) барашек сейчас мог бегать по залитой солнцем лужайке... Пожевав обалденно вкусной травы ( я имею в виду нормальную траву, которая идет на корм скоту :-) ) , он бы занялся своей бараньей любовью с овечкой... а может и с двумя... Ан не срослось. Злой хозяин, кинжалом перерезал ему горло... из шелковистой шкурки сделал папаху и продал мясо.Вы его купили, позвали друзей, сделали не менее обалденный шашлык ( я долго был на Кавказе и знаю что такое шашлык)... Употребили его с вином урожая , м...не важно какого года... Во, блин, уже сам давлюсь слюной :-) .
Теперь вопрос: Вас не мучит совесть, когда ВЫ с друзьями сидите в тени винограда и ковыряясь зубочистками в зубах, рассуждаете о том, как не хорошо УБИВАТЬ невинных животных. Ведь по идеи вы стали соучастником этой мокрухи , ну или само мало - не гуманному отношению к животному.

Последний раз редактировалось Дядя Вася Пн окт 14, 2013 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 4:56 pm 
Старожил
Старожил

ээээээээ. дядя Вася, панимаешь, неверное тот барашек был в чем-то виноват.....))))))

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 10:05 am 
Старожил
Старожил

Я об этом не раз задумывался. Но наш мир не идеален. И я не навязываю никому свою точку зрения. И потом дичь дичи рознь. Одно дело кабана завалить, совсем другое - гориллу (а на них ведь охотились до последнего времени).
Я, кстати, выше ведь писал, что вырастить и забить на мясо животное для меня еще хуже, чем подстрелить животное на охоте. Фермер выращивает того же барашка и сам его забивает. Я баранину люблю, но вырастить барашка и потом прирезать его я бы не смог. Есть ведь разница какое мясо ты ешь - купленное в магазине или же мясо своего питомца, которого самолично выкормил?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа