Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:23 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты от Бундеса
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 8:36 pm 
Старожил
Старожил

Ovod писал(а):
К сожалею, после таких описаний, как у Бундеса, - у меня обычно ступор: реально завидую. Причем так, что даже мысли возникают: почему это не я?
Спасает от "чернухи" то, что это мой друг.
Спасибо, Володя!
У меня тесть с тещей живут в этих местах, поэтому я имею возможность красоты представить. А люблю я их давно! (Хто подумал сейчас про тещу?)

Володя поверь, когда читаю твои стихи испытываю аналогичные чувства - алаверды! Кстати стоит подумать о совместном выезде, фазан таки есть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 8:46 pm 
Форумчанин
Форумчанин

"...Так выпьем же за возможности, которые удовлетворяют наши желания!"

Я даже не представляю, куда бы можно было съездить на фазана. Дело не в деньгах, а в отсутствии времени.
А увидеться очень хочется. Но качественно: не спеша, с песнями и с бубном.
...
Написал - и стер: опять у меня пробел на сл. выходных. Личное!

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 8:56 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А хошь мы тебя арестуем, вернее задержим до выяснения личности и у тебя будет шанс 72 часа побыть с друзьями. :hi_hi_hi:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 8:57 pm 
Старожил
Старожил

Похоже это единственный способ вырваться :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 9:10 pm 
Специалист
Специалист

72 часа, блин, трое суток :sh_ok:
Мужики, а можно и меня на таких же условиях :-) .
Ну никак по другому :cry_ing: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 9:20 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Блин, так ведь хочу!!!!
Честно - потерялся во времени, но особый случай: у ребенка день рождения, на выходных праздную (и теща приезжает).
Но чтобы не быть голословным : давайте в нормальном плане, а не спонтанно продумаем варианты встречи. Весной-то получалось. Дядю Васю с Борисычем на трое суток "арестуем". Гитара, гармошка - все дела. и ресторан наш до утра.
Цена вопроса - каждый просто заплатит за свой ужин: 250-400 грн.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 9:22 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Fray писал(а):
А хошь мы тебя арестуем, вернее задержим до выяснения личности и у тебя будет шанс 72 часа побыть с друзьями. :hi_hi_hi:

Хи-хи, закон про адвокатуру сбросить в личку? - Хто меня тронет?

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 9:25 pm 
Специалист
Специалист

Зафлудили Вовкину тему :smu:sche_nie:
Ваня, может пошли нас куда подальше(например в Давайте встретимся :-) ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 9:47 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Сережа, я её потом все равно почищу! :mi_ga_et:
Ovod писал(а):
Хи-хи, закон про адвокатуру сбросить в личку? - Хто меня тронет?

Так при задержании у тебя не окажется никаких документов, а на слово у нас никто не верит.
А так как это будет пятница... то до понедельника не отвертишься.
Потом извинимся, типа ошибочка вышла товарищ, вот нашли мальчишки ваши документы так что с вас еще и причитается. :ps_ih:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 10:03 pm 
Форумчанин
Форумчанин

По-любому, теперь причитается. И я очень этому рад. Петрович, создавай тему. Мне-таки есть за шо ответить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 4:20 pm 
Старожил
Старожил

Димкина удача…
…или дело было в Карани…

Раззадорив себя фотоохотой на Родине, вернулся в Киев с огромным желанием реально добыть дичи. Не давал мне покоя тот факт, что до настоящего времени не было в моем списке трофеев именно утки, сбитый на открытии чирок, бекасы и кашкалдаки не в счет - маловаты! А до конца сезона не так долго как кажется…
Да и после такой «памятной» поездки в Саврань очень хотелось, чтоб мой товарищ Дима исполнил, таки свою мечту, и взял бы свой первый охотничий трофей. Потому решил организовать парный выезд, в проверенное на счет наличия дичи место – МРГ Карань, вроде ж как-никак наставник и главный советчик, нужно соответствовать…
Не понаслышке зная об повышенном суеверии охотников, решил я поездку не афишировать, дабы в корне пресечь всякие поползновения по поводу «кармы» и прочего «пороблядсва», потому прошу «понять и пгостить» (с) за такое тихушничество.
Вот так в тихаря, заскочили в пятницу на Куреневку прикупить заброды, хотя бы одни на двоих (мои старые у брата) мерили, торговались, ходили гав ловили, но так и ничего не купили – два оленя, что еще скажешь…
Изображение
Надумали обойтись эрзац-вариантом гортекс-брюки, сапоги и сантехнический скотч, эх… изобретатель, блин. В общем, собрались, договорились, разбежались по домам. Ночью как то не спалось, адреналинило кровь предчувствием охоты, крутил в голове содержимое рюкзака (один хрен кепку взять забыл), обдумывал тактику, вот так вот в «полглаза» дождался звонка будильника. Очевидно, Дима спал точно так же, т.к. приехал на 15 минут раньше оговоренного времени, не дав мне толком позавтракать.
Ни свет, ни заря разбудили Брыню, но он не ворчал, сделал нам скачуху по причине тумана и приехал на условленное место, выпили вместе кофейку со сладостями, (нужно же, как то компенсировать ранний подъем человеку), заполняем документы и едем в угодья
Изображение
Туман сделал таки, свое «мутное» дело, мы трохи блуканули (к счастью Андрей выручил), и на место прибыли уже засветло, но думаю особо не потеряли, на воде кто-то активно манил и изредка стрелял, густой туман делал свое дело.
Изображение
«Кукурузер» все еще на СТО потому ехали на «хундайчике» Диминой жены, стали далеченько, дорога на луга расквашена, долго пришлось к воде топать. По самому передвижению договорились так - идем в одном направлении с соблюдением норм безопасности, но работаем каждый сам на себя. Хотелось дать Диме ощутить единение с природой и угодьями, может даже инстинкт какой развить, не отвлекаясь на болтовню. И такая тактика дала результат, Дима первым взял дичь
Изображение
Пока приземлил он бекасика грохот стоял как от батареи МЗА (малая зенитная артиллерия), полный карман гильз собрали, но какая разница, если вот она неподдельная радость – ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ!
Изображение
Стрелял и я, но не так успешно, не выспался что ли… То промажу, то стайку утки пропущу, зашедшую из-за головы. Даже как то не ловко перед начинающим охотником елы-палы… А тут Дима после моего очередного промаха замечательным дуплетом берет второго бекаса с желтыми полосками на спине (гардшнеп?).
Изображение
Как то блин заскребли на душе у меня кошки, вроде наставник, а елы-палы такая непруха да еще, в добавок, потерпела полный фейл моя идея с импровизированными «забродами», оно то помогает если вода чуть выше колена, а вот если глубже то сапог обжимает, скотч отлипает и вуаля – привет мокрые ноги.
Изображение
От простуды и полного дискомфорта меня спасли носки Covert Threads Sand, которые я одеваю под сапоги. Отжал хорошо, одел и ноги снова в тепле, главное чтоб не хлюпала вода, вот тогда холодно, слишком быстро уходит тепло и нарушается термобаланс.
Но не это главное, искупаться мне пришлось еще не раз, главное дичь! Немного погодя и на моей улице случился праздник. Шли парой, плотно прижавшись к линии камыша, по центру от нас на 15-17 метрах резко влетел долгоносик, стремительный бросок ружжа, (поводкой этот спрут не назвать) выстрел – чистый иппон, практически не поврежденная тушка кувыркнулась в рогозу, благо сразу нашел. От всплеска адреналина как то сразу проснулся, ажно руки затряслись, прям как в первый раз
Изображение
Долгоносик оказался, какого-то нового вида, примерно в полтора раза больше привычных уже бекасов, думаю это валюш? Так, что спецы подсказывайте, что за птица, я человек степной, к болотной дичи не привычный.
Изображение
Потопали дальше, идти, кстати, тяжело, вода заметно упала и на лугах большие проплешины топкой грязи, которая так и норовит измазать тебя «по ядра» или содрать сапог, отнимая остатки и так уже подточенных длительной прогулкой сил.
На этих разливах мы с Димой полностью разделились, чтоб изучить больше территории, и условились сойтись через определенный промежуток времени. Каждый пошел по велению своего инстинкта. Желание вытоптать утку настойчиво гнало меня вперед, во все более непролазные разливы и вот он тупик, большой луг, окруженный со всех сторон каналами, появились рыбаки на воде, пора, наверное, к машине возвращаться, но «комариный» писк предчувствия повел меня по большой дуге вдоль камыша.
Вдруг с воды затарахтел мотор рыбацкой лодки, «это жжжж не спроста» подумалось мне, сделал рывок поближе к камышу за которым тарахтел моторчик, и тут с проплешины в рогозе шлеп-шлеп-шлеп –пошли две утки! Бах – первая вниз, бах – традиционный промах на дуплете! Фак! Первая подранок – третьим по ней! Есть трофей!
То, что вторая ушла – да и Бог с ней, знать так и должно быть. Тут другое дело как достать сбитую?! Эх, где наша не пропадала, стаскиваю сапоги, в носках и брюках лезу в воду, глубоко блин… по эти самые… уф! хватаю тушку и на берег! Эпц! поскользнулся, удержался! Блин! Ногу точно потянул, но хорошо хоть, не уселся в воду полностью…
Только выбрался на берег и начал отжимать шмотье, снова утка! Чьорт! Стреляю с колен – Промах! Пошла в сторону Димы, тот грохочет как двухпушечный «Панцирь-С», за ней вторая, опять канонада, но покороче, может, сбил? Звоню, грит промах… Эх!
Обуваюсь, топаю, дальше вдоль камыша к месту встречи с Димой, вдруг снова шелест крыльев – перепончатые лапы! Бах! Симпатичный чирок кувыркается в камыш с зарядом дроби в интересном месте…
Эх, бородатая бабуля… снова в воду лезть, но что делать, мокрее мокрого не будешь, дичь нужно достать, опять отжимайся, обувайся, елы-палы, два оленя зажали на Л-1, теперь вот мучайся… Подгреб Димка, тоже «балшую птису» хочет, делаем фото на память, таки есть, что показать – первая моя утка!
Изображение
С одеждой я угадал, приехал просто в кроссах и камо, на болоте переоделся в штаны горе-текс из нового комплекта снаряжения армии Остенрейха (самоназвание Австрии ващето),
Изображение
а под них кальсоны от английского термобелья, похожи на Яхти-Яхт, но с микрофлисом внутри такой себе симбиоз первого и второго слоя, на активное движение по сырой, или зимней погоде это самая универсальная термуха из использовавшихся мной комплектов.
Изображение
Подштанники эти даже не снимал, руками провел, чтоб воду отжать и потопал дальше, в движении тепло, влага активно отводится. Но вот чуням в сапогах, пришлось туго, мокрые они очень сильно трутся, за этот выход стер больше чем за предыдущие два года носки, придется серьезно ремонтировать.
За всеми этими приключениями не заметили, как подошло время обеда, с собой кроме половинки «уикерса» и неполной фляги воды ничего нет, а силы заметно подрастратили. Хочешь, не хочешь, а пора идти к машине, к тому же патроны на исходе, много пуделяли по бекасу, который уже хорошо напуган и срывается на приличном расстоянии, (тут вот шумна «мембрана» брюк здорово мешала).
Меняю часть своего боекомплекта на четвертину сладкого батончика, и выдвигаемся к стоянке.
Дробь осталась только 4 и 3 (нарыл в подсумке трохи рэма и хантмастера) потому бекасов пропускаем. Идем вдоль заводи с камышом, как всегда в нужный момент звонит телефон, и тут взлетает утка! Вскидываюсь и незакрепленный капюшон парки, падает на глаза! Вот жжешь краборукий!
Димка мажет, да и я пуделяю в след, докидываем патроны… Хлоп! Взлетает крыжень! Сдвоенный выстрел и падает красавец в воду посередине плеса. Каждый думает, что попал, но лезть мне за ним совсем не охота! Говорю: - Дима, раз думаешь, что ты попал вот и лезь, вылавливай, кто достает того и дичь!
Димона правда, долго уговаривать не пришлось, сперва попробовал долезть с левого берега в одежде
Изображение
не тут то было, глубоко! Нужно раздеваться!
Изображение
Покрикивая от холода, Димка достает-таки своего первого крыженя!
Изображение
Прямо лучиться от удовольствия, добытчик!
Изображение
Уже неподалеку от выхода с лугов подняли еще пару крыжней, по одному я красиво попал на приличной дистанции, и вроде четко сбил, но пролазив в холодной воде минут 15 так ничего и не нашел, думаю причина в патроне. Разобрав дома ружжо вот, что я увидел
Затвор
Изображение
Изображение
УСМ
Изображение
Ствольная коробка
Изображение
все завалено несгоревшим порохом.
У Димона однотипный хатсан, и кроме того самого «хантмастера» остальные патроны у нас были из одной серии, покупались вместе, однако у него просто нагар и никакого не сгоревшего хлама. Думается мне, что не дал патрончик нужной резкости, сделал я подранка, и ушла жирная утка в камыш – увы! Больше эти патроны брать не буду!
Когда добрели до стоянки, то буквально заплетались ноги от усталости, вмазали почуток «на первой крови» (Димка символически бо за руль) безвольно пожевали разносолов домашних, переоделись и поехали довольные домой. Андрей звонил, предлагал и вечерний лет вместе отстоять, но реально – валило с ног, приедем в следующий раз, день и так Удался!!!
До встречи Карань!
Изображение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 4:40 pm 
Специалист
Специалист

Вова, шо ни отчет - то кальсоны или легинсы Робин Гуда :-) Тенденция, однако :ps_ih:
С полем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 4:45 pm 
Старожил
Старожил

Я ишшо про труселя специальные не написал, а они таки были :-) нет мелочей на охоте, если ляхи растереть не до дичи будет :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 5:41 pm 
Специалист
Специалист

И зачем охотничья собака нужна? - Взять труселя с электроподогревом, и можно за дичью самому плавать :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 5:45 pm 
Старожил
Старожил

Вот подарите ту саму уточку плавучую
Изображение
но обязательно с подогревом и будет гут :-)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа