...............................................Поездка в житомирские краяНа прошлой неделе как то совершенно неожиданно моего шефа и меня пригласили коллеги из Житомирской области на закрытие по зайцу, почему бы и нет? Решили собрать экипаж, понятное дело Дима «кукурузер» с нами, ну и как же без доктора!? Коллеги мои с Surgenom уже знакомы и в компанию нашу он вписался как нельзя лучше.
Короткие сборы, ранний подъем, Дима с Максом приехали по графику
Забираем шефа и вперед «На запад!» под звучание неоднозначной музыкальной коллекции, чудныЕ тексты современной попсы скрасили шутками и приколами

Вон как у Димона глаза округлились от Макса «аккордов»!
Точно по графику прибыли на место, познакомились с местными парнями, меняем нашего «железного коня» на более проходимый восьмиприводный агрегат

в две симпатичные лошадиные силы

Глянув на всю толпу и объем привезенных вещей понимаем, что все и всех за раз не увезем, отправляем первую бричку с вещами

А я решил идти пешком с местным егерем, тут
рюкзак мой оказался очень кстати, полтора километра в хорошем темпе махнул, и только чуть спина вспотела, местность оказалась равнинной и очень заболоченной, джип оставили не зря

На влажном снегу очень много заячьих следов

Но все они в основном ведут в сторону сельских огородов, что не очень радует, начинаю подозревать, что у местных ушастых заведено дневать на огородах у селян, как потом оказалось, версия была вполне обоснованной, но обо всем по порядку. Кстати увидев мое живое любопытство, егерь отклонился от дороги и показал мне бобровье хозяйство – просеку,

хатки

и кормушку с солонцом

При этом отметил, что бобры утеплили крышу, говорит, что это к холодам, посмотрим какой из бобра кульбида
Осмотрев прилегающие к биваку места, присоединяемся к честной компании, разбираем вещи и готовимся к охоте

Димон, грозен аки батыр какой

Но на местных «красавиц» это как то впечатления не производит, и не таких видали, наверное

К выходу готовы!

Получаем инструктаж, т.к. егерь с нами дают добро стрелять хищника, выдвигаемся на номера расположенные вдоль опушки, погода портиться заметно, но настроение на высоте

Димка как всегда креативит

Прошел загон, и хоть следы входящие были, из подлеска выдавить ушастых не удалось.

Борисович, местный руководитель УТМР, собирает нас и переводит на другой участок, но и там пусто, маловато загонщиков, редковатая «гребенка» вышла

Хоть и порожняком, но не сильно грустим, решаем вернуться в лагерь перекусить и дать возможность обсохнуть загонщикам, редковатый снег, шедший с утра, сменился мелким дождем,

было сыро и ветрено, однако парням в х/б костюмах было заметно холоднее, ткань напитывалась влагой и снаружи и внутри. Макс, в своем десантном комбезе особенно страдал от холода и сырости, хоть и не признавался в этом, молча синел. Поделился с ним своей жилеткой-пуховиком. Брал ее на дорогу и как утеплитель, если вдруг сильно похолодает. Мои же костюм и ботинки от Jahti Jakt не подвели, не промокли,

и чувствовал я себя достаточно комфортно, хоть иногда на резком ветру и пробирало холодком по вспотевшей спине. После перекуса решили погонять лиса по камышам и попробовать поднять зайца на полях ближе к селу

Сельское хозяйство в районе в упадке, фермы разрушены, а заросшая кустарником опушка леса раньше была пахотными полями

Теперь же болота у самого села

В общем, намаялись по таким хлябям крепко, Макс даже решил вздремнуть, пока мы весело общались с местными охотниками

Компания была душевная, столь хорошо накрыт, посидели классно, спасибо всем! Однако как бы ни была хороша компания, пора и честь знать, прощальное фото на память

И в путь!
Спасибо новым знакомым и гостеприимным хозяевам угодий, кажется мне я знаю где в новом сезоне буду открываться по зайцу!