Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Киевские 2013
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 1:51 pm 
Новичок
Новичок

С полем Рома. :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:05 pm 
Старожил
Старожил

Ай да Рома!!! Молодца. :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:08 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
C копытом! хороший кабанчик :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:15 pm 
Специалист
Специалист

Ромка, садись пять! :-) :-)
С трофеем тебя! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 2:53 pm 
Старожил
Старожил

C открытием по кабану!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 3:01 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо всем! :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 3:10 pm 
Специалист
Специалист

А кабанюра действительно достойный :men: !
Молодец, Рома! С трофеем тебя!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 3:54 pm 
Специалист
Специалист

С полем, Рома!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 4:01 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Ромео, с полем и шикарным открытием! :bra_vo:
Трофей достойный для загонной и даже очень! :co_ol:
С по-о-лем! :dr_ink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 6:27 pm 
Новичок
Новичок

Красавцы!!!
С полем, Роман!
Ух как вспоминаю загонную охоту - начинаю волноваться :-):

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 12:22 am 
Специалист
Специалист

У нас с друзьями есть традиция. Раз в году, в одном хозяйстве, мы имеем шикарный план: олень, кабан, косули. В этом году это выпало на 2,3 число. Какие то силы пытались помешать мне присутствовать на этом празднике. Буквально накануне, в меня вселился вирус ОРВИ. «Ни-фи-га!, ты будешь там!» - сказал разум, управляя руками, распаковывающими таблетки и порошки. Короткие сборы и я мчусь по темной одесской трассе.
Изображение

Изображение

Встреча с друзьями, наш коллектив это Сашя, Дима, Игорь ну и я, затарились в местном маркете, чего не хватало и дальше, оставшиеся 20км. по «не очень хорошей дороге», изо всех сил щадя подвеску лошадок для города.
Теплый дружеский ужин. Умудренные опытом охотники отличаются от молодых тем, что вечером, накануне охоты, не превращают дружеский ужин в серьезное застолье и пораньше ложаться спать. Дима с Игорем оказались молоды. В кубрик из «столовки» они вернулись в 4 утра, при условии построения коллективов в 5.50.
Подъем в 5.00, проснулся за 5 минут до будильника, включид фонарик, что бы не мешать товарищам, и начал экипироваться. Встал Саша и включил свет. Я выключил. На вопрос какого хрена я это сделал, ответ(шепотом): Дима спит… Общий громкий ржач и все таки включенный свет, сумели поднять нашего товарища. Пробуждению он был не очень рад.
Но настоящее преступление против человечества, совершил мой давний друг Саша. Вечером, за ужином, я для здоровья, выпил грамм 100 виски и опрометчиво оставил бутылку. Во время утреннего сбора, Саня сует мне в руки ПОЛНУЮ бутылку со словами: «на, бери с собой». Оказалось, на столе стояла моя початая бутылка виски и недопитая бутылка водки… чтоб продукт не пропал, Саня влил водку в виски… Для тех кто любит виски, объяснять ничего не надо. Всю дорогу, в шушарике, я рассказывал другу технологии изготовления виски, сорта их характерные вкусы, страны изготовители, отличия технологий, чем односолодовый отличается от купажированного и т.д.
Изображение

Изображение

Ну, это так, лирическое отступление. В общем, сбор, построение(общество то военное), инструктаж и по машинам.

Изображение

Изображение

Мы в шушарике с гладкостволами и две нивы с нарезными. Пока ехали, неторопливо рассвело, попытки фотографий на ходу привели к убеждению замены старой кеноновской мыльницы на новую с хорошей стабилизацией и фокусом. Первый загон, становимся перед кукурузным полем, за спиной сразу лес. Пока суть дело, вокруг меня тишина, балуюсь фотыком рассветом и облаками. Судя по всему, стою прямо на тропе пяточка. Справа от меня раздается два, потом еще один выстрел. И снова тишина. Спустя минут двадцать егерь забирает нас с номеров, идем к машине, Диму нашли в высокой траве на кукурузной подстилке, растолкали и разбудили, сказали что от его храпа все кабаны разбежались.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А ведь могли и потерять спящего номера, в высокой траве!

Сев в шушарик узнаем - есть первый трофей! Подъезжаем, не кабан, но и не свиноматка. Свинка кило под 90.

Изображение

Изображение

Грузим в машину, а затем совершается организационный просчет. По первой крови проходит неорганизованно, как то на бегу и коленках. К чему это привело будет ясно дальше.

Изображение

Изображение

Изображение
Вместо "по первой крови", полузгали семечек.

Следующие 3 загона – полный ноль на фоне красивой природы. Эпизодически где то лаяли собаки, далеко и безрезультатно. За исключением разве что дикого кота, которого собаки нашли в поле кукурузы, даже под выстрел не выгнали, сами задушили и притащили. Котяра, надо признать был здоровенный, но за наш трофей не считается. Народ начал потихоньку роптать. Егеря посовещались и пришли к решению, что нужен Фунтик( пятнадцатилетний гончак). Послали за Фунтиком.
Вышли на номера у небольшого леса. Только встал на номер, еще остальные ребята не заняли свои, как в гущаке начался движняк. Присел, снял с предохранителя, глаза вылазили из орбит силясь что либо разглядеть, но тщетно. Шуршать кто то шуршит, а показываться не показывается. Шуршание пошло левее от меня на следующие номера, там тоже все напряглись. Послышался лай собак, вдоль линии, все ближе и ближе ко мне и… так никто и не вышел. Лай собак начал удаляться, и слева от меня началась хорошая такая канонада. Фунтик свое дело знает. А вот охотники похуже. Собакин выгнал козлика, никто не попал, и пошел за ним через поле километра за полтора-два в соседний лес. Однако результат все таки есть. То шуршание, которое я слышал было от косули, которую взяли на другой стороне леса. Был подранок, которого нашли по следу. Свинка и косуля – наш результат первого дня. Косулю снять не вышло, села батарея в камере. Три пустых загона, однозначно следствие неорганозованного "по первой крови".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В полной тишине, на этом месте, каюсь, я сам поспал пол часика. Чистейший воздух и пение птичек сделали свое коварное дело.

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаемся на базу, ужин, байки, все дела. Спать пошел пораньше, потому как вирус принялся за меня с новой силой. Влажноватые чуни в сапогах не способствовали выздоровлению. Ночью проколбасило и проплющило, утром только усиленные дозы противовоспалительного, противовирусного и обезбаливающего вернули меня в строй.
Снова шушарик, едем на дальний кордон. Расходимся в лесу по номерам. У меня главная задача не кашлять. Шуршание и мимо проскользнула мышь. Следующее шуршание и метрах в 30 неторопливо прочапал заяц. В этом лесу я уже бывал и поэтому смотрю и слушаю в обе стороны от дороги, бывало зверь выскакивал с противоположной от загона стороны. Но пока тишина, любуюсь лесом, тишиной и сдерживаю кашель. Снова лай собак слева и справа от меня, затем выстрелы, в общей сложности около семи, справа от меня визг на весь лес, еще один выстрел и тишина. Это первый загон второго дня и самый результативный. В лесу взяли 2 подсвинка, и на поле, товарищ с нарезным, метров со 120, взял третьего.

Изображение
Доброе утро! И на этом, закончим о хорошем. Колбасит меня не по детски. Второй день охоты.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Был еще, со слов коллеги, кабанчик за 100 кило, упал после первого выстрела, охотник решил что все, но кабанчик решил иначе, полежав на травке минуту, вскочил и за секунды скрылся в камыше болота. Прошлись по следу, у камыша собаки встали и в воду не пошли. Мол вы и так уже норму выполнили. Ну, что да так да.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Тот самый Фунтик. В хозяйстве, из под него взято около 600 косуль.

Изображение
А кругом красоты!

С оленем, правда не сложилось. Не пришел. Но и без него охота удалась. Хоть я ни разу и не выстрелил.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:15 am 
Старожил
Старожил

С полем, Максим! А ведь как берег интригу, одни намеки на вполне себе интересную охоту! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:51 am 
Специалист
Специалист

Шикарно Макс, с полем тебя, и Ваш дружный коллектив!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:58 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Макс, с полем и охотой!
Интересный рассказ и очень поучительный!
Когда то я не понимал соблюдение традиции, считал банальной пьянкой, теперь другой подход.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 9:00 am 
Специалист
Специалист

С полем,прочёл на одном дыхании! :dr_ink:
Surgeon писал(а):
Вместо "по первой крови", полузгали семечек.

:wo_ol: Изображение
Вродь как опытные все охотники....а полезли в пузырь к Артемиде. :ne_ne_ne:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа