Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчет Луганщины 2013 г
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:10 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Не простая птичка - вальдшнеп ! И выбирает гущак на кормежку и взлет, полет с выкрутасами . Было несколько встреч , взял одного .
ИзображениеИзображение
Вечерком постоял ,ни одного пролета или не летали или я, не там стоял .

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:39 pm 
Следопыт
Следопыт

О! Знаю, что в России его так охотят.
Сам никогда на валюша не стоял.
Только топтали посадки.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:13 pm 
Новичок
Новичок

Саня, с полем!

В России разрешена весенняя охота, в том числе на самцов вальдшнепа, весення охота "на тяге". Но бывает и осенняя "тяга" - лет вальдшнепа с мест ночевки на кормежку и соответственно обратно. Много раз слышал, но сам никогда не попадал. Да для меня вообще сам вальдшнеп и охота на него - загадка, требующая "большого ума", коего нам с Фрэдом пока не хватает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:29 pm 
Специалист
Специалист

С полем, Саша!
Мал золотник, да дорог. Действительно достойный трофей
и для Джады в первую очередь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:38 pm 
Старожил
Старожил

С полем, все как у Куприна :co_ol:

Э.Дж.Финберт

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:53 pm 
Старожил
Старожил

З полем, земляче!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:42 pm 
Новичок
Новичок

Приподниму темку, а то совсем луганчане притихли.

Искали и мы в субботу вальдшнепа. Нашли штук 6 или 7 всего, из них 4 - нашел и отработал Фрэд. 2 взлетали далеко. По одному я стрелял в густом месте, конечно промахнулся. Можно было попасть, но я с 20-кой был, с нее стреляю не очень. Еще по одному стрелял далековато, метров на 40-45 и то после откровенного "пуделя" товарища. Еще пару вспугнул товарищ, но толком и не выстрелил. В общем, вальдшнепа не добыли, но все равно кое-что у нас с псом уже получается. Точнее у Фрэда получается все, а вот со стрельбой пока никак. С МЦ 21-12 на вальдшнепа ходить не очень удобно, на ТОЗ-34 недели 3 назад сломал приклад и нового пока нет, вот и "пуделяю" с ТОЗ-Б 20-го калибра.
С фазаном дело обстоит лучше, точнее результативность выше: 2 лицензии, 2 выстрела, 2 петуха. Тут привычное МЦ 21-12 попадает само. И еще мини-успех: Фрэд первый раз отработал бекаса. Первый раз бекасов я стрелял пару-тройку недель назад, было 2 пары, из каждой я выбил по одному. Тогда Фрэд вроде как не проявил интереса. А вчера четко отработал и встал по бекасу, единственному, на том же месте, что и в прошлый раз. Я, естественно, от такого счастья бекаса мазонул, но удовольствие получил огромное.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:05 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
С полем, Гена!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 7:59 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня классический пример охоты на вальдшнепа с легавой . Если бы сегодня мой товарищ эксперт (который считает Джаду капризной дамочкой и не стабильно работающей ,кто кого больше не долюбливает из них - неизвестно) был бы со мной на охоте - был бы в ауте . При его скурпулезности и принципиальности к оцениванию , даже он дал бы Д2 по вальдшнепу со спокойной душой . Сегодня Джада проявила широкий поиск (местность позволяла ),дальность чутья ,верность , твердую стойку и в завершении подача птицы в руку . Отработала пять вальдшнепов , три из которых - добыты .

ИзображениеИзображение
Это был факт . Не прошло сегодня и без казусов переехав на другое место , вышли с машины оглядется и попивая чаек планируем дальнейшие действия . Одним глазом наблюдаю за Джадой , в пяти метрах от машины она остановилась и сделав очередной глоток, до меня доходит что Джада в стойке . Переглянувшись с товарищем хватаем ружья ,но наша суета спугивает вальдшнепа и укоризненный взгляд Джады мнооогое нам рассказал . Пройдя дальше опять стойка , но мы были уже на готове ,даю команду - поднят заец . Опять вопросительный взгляд - где выстрелы . Пришлось оправдываться , что открытия на зайца еще не было . :-): Вот такая у меня была сегодня охота !

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 8:04 pm 
Следопыт
Следопыт

Сколько эмоций за одну охоту! :co_ol:
Саша, с полем! И с достойными трофеями!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 8:52 pm 
Старожил
Старожил

С полем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 11:15 pm 
Новичок
Новичок

Не знаю с чем это связано, но сегодня наконец-то Фортуна повернулась к нам с Фрэдом правильной стороной. Итак, все по-порядку.
Вот уже 3-ю субботу подряд мы с псом пытаемся найти и добыть вальдшнепа. Точнее, найти уже получается, а вот добыть -пока никак.
Сегодня опять приехали на наши заветные места. Я, мой товарищ и, конечно, Фрэд. В позапрошлую субботу здесь мы подняли 2 вальдшнепа, в прошлую - 6 или 7. Толи будет сегодня? А сегодня, как оказалось, не будет ничего. Около 3 часов поисков, исцарапанные руки о ветки терновника, постоянно потеющие очки (я - "очкарик"), две "пустые" работы Фрэда и все! Нет вальдшнепа, как будто и не было. Азарт и желание остались только у Фрэда.
Вернулись к машине, стоим, перекусываем. Фрэд никак не угомонится, туда-сюда, постоянно что-то ищет. Рядом, метрах в 50, еще одна небольшая лощинка. Теоретически вальдшнеп может быть, но, как писал выше, желания уже нет - проверили намного более "жирные" места, все пусто. "А может пройдемся?" - обращаюсь к товарищу. Он лениво пошел по краю прямо по дороге, а мне деваться некуда - я с собакой. Собака старается вовсю, ищет, проверяет, ошейник побрякивает постоянно, но увы! - не замолкает...
Прошел метров 250. Все, хватит, пора срезать. Вышел к дороге. Ага, товарищ шел "налегке", опередил меня метров на 100. Махнул ему: "Возвращайся!" Он подошел. "А где пес?" - спрашиваем друг у друга. Смотрю по сторонам - вон, стоит в крепком месте. Прикидываю: "Не подойти..." Махнул товарищу: "Стой и будь внимателен!" Оцениваю дислокацию - не то, что прицельно выстрелить, ружье развернуть не смогу. Ну, думаю, если Фрэд уже стоит в стойке минуты 3-4 и птица там (наверное?), то попробую обойти. Оббежал метров 20, ага, есть кой-какой просвет, и вроде и "пятачок", где можно вскинуть ружье. Командую "Вперед!", пес посунулся на метр-полтора и метрах в 5-7 перед ним фр-р! - взлетает красавец вальдшнеп! Оказывается, не одному мне густо и неудобно - птица взлетает почти вертикально вверх. Стреляю, также - почти вертикально, мимо! Второй! Есть!!! А дальше, как в сказке - медленно, словно на замедленной съемке, вальдшнеп начинает падать, на секунду зависает на ветвях деревьев и так же медленно падает почти у самых ног. Это победа!!! Я в полной нирване!
Битая птица у Фрэда почти не вызвала эмоций - подбежал, нюхнул, прижал для порядка и вперед, искать свое собачье счастье. А я ликовал! Даже позволил себе немного покричать что-то наподобие песни Тарзана. Самое время выплеснуть немного лишние эмоции. И потом, что нужно 40-летнему мужику, когда больше пол-жизни прожито и вроде все есть? Сам и отвечу - вот именно та желанная, маленькая, лесная птичка, сработанная твоим воспитанником, выхоженная-перевыхоженная-перетоптанная, долгожданная и трудовая! Прошу прощения за эту лирику, но я еще до сих пор немного под впечатлениями.
А потом, возвращаясь уже домой, по пути решили проверить еще один небольшой, метров 300, овражек. Бывало, там тоже кто-то когда-то поднимал вальдшнепов. И буквально метров через 50 Фрэд прихватил, прихватил и встал... Волнения уже нет, прагматично оцениваю обстановку, занимаю позицию, даю команду и... Нет ничего... Фрэд, будто извиняясь, начинает копать наброды, суетиться, нюхать, но птички нет. Я вышел на чистое, но Фрэд остался. Вдруг вижу, пес прошел с десяток метров, опять прихватил, приостановился и... с кустов с шумом выпархивает крупный вальдшнеп, на чистое, метрах в 25 от меня. Стреляю. Есть, вроде попал, выбил перья, но птица не падает. Стреляю второй раз, уже метров 35. Есть, упал! Но, признаюсь, таких эмоций и переживаний, как было с час назад, уже нет.
Больше судьбу испытывать не стали. Да и подустали порядком.
Дома супруга ощипала птичек. Обычно эта процедура не вызывает у нее восторга, оптимальный вариант - щипем вдвоем. Но видно видя мое восторженное состояние, не стала портить мне праздник.
Тушки разительно отличались как по размеру, так и по упитанности. Первый - мельче, и жира не очень много. Второй - полная противоположность первому: крупный, тушка вся залита салом.
Как моя жена не любит щипать птицу, так я не люблю готовить. Но сегодня праздник! "Слизал" рецепт у форумчан, первооткрыватель - mikle0007. Под чутким руководством супруги, но почти сам приготовил своих желанных вальдшнепов. Вкус - божественный!
Ну, и напоследок, пару фотографий.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 11:47 pm 
Старожил
Старожил

С Полем! Интересный, душевный отчет "со смаком"!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 9:14 am 
Следопыт
Следопыт

1gena73 писал(а):
... А дальше, как в сказке - медленно, словно на замедленной съемке, вальдшнеп начинает падать, на секунду зависает на ветвях деревьев и так же медленно падает почти у самых ног. Это победа!!! Я в полной нирване!
...А я ликовал! Даже позволил себе немного покричать что-то наподобие песни Тарзана. Самое время выплеснуть немного лишние эмоции. И потом, что нужно 40-летнему мужику, когда больше пол-жизни прожито и вроде все есть? Сам и отвечу - вот именно та желанная, маленькая, лесная птичка, сработанная твоим воспитанником, выхоженная-перевыхоженная-перетоптанная, долгожданная и трудовая!

Вот оно то за чем мы ходим и ходим, вот за таким всплеском эмоций дающим нам силы и настроение! :co_ol:
Геннадий, с полем и долгожданной добычей! :dr_ink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 10:20 am 
Старожил
Старожил

З Полем, земляки!
А його величність Вальдшнепа я також з яблучками готував.
Десь так:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа