Фоток нету, но добавлю трохи букАв.
В очередной раз я убедился, что у нас д. Саша - как охотничий талисман, всегда приносящий удачу! Пол дня мы лазили по тем же местам, что и раньше, но результат был нолевой.
В начале Серега поднял зайца и два раза пропуделял по нему с близкого расстояния

Потом пустые посадки и загонки. А рядом же стреляют
Потом в очень перспективном гущаке мы выгнали лису. Повезло опять Сереге и не повезло снова нам - Серега попытался сбить рыжий мессер, идущий на бреющем, но чудо итальянских мастеров дал осечку то-ли из-за недоведенного селектора стволов, то ли из-за бойка

Короче лиса, поглумившись над горе-охотниками ушла невредимая.
Прошли мы малость поля, трошки посадки и кусок садочка. Полный штиль. Настроение было все же боевое, так как все знали, что вот-вот должен приехать д. Саша
И он таки приехал! И, оценив опытным взглядом обстановку, сказал - едем туда! Ну а там все заколосилось
Только мы приехали на то самое место, как встретили охотника с зайцем на боку. Ну, думаем, капец. Был один заяц и того забрали

. Но д. Саша сказал - выше нос и бегом в загон! Один охотник в поле не воин! Ну мы утерли слюни и побежали по номерам. Пройдя первый ярок (я шел по дну, Вася шел спереди по гребню), прямо на выходе, когда уже все расслабились я краем глаза замечаю зайца, драпающего прямо на гребень, метрах в 40 от меня. Еще секунда и он скроется за бугром, а Вася, как на зло, остановился и смотрит в другую сторону! Ну я резко вскидываюсь и даю зайцу ноликом прямо под хвостик. Была не была! Смотрю - зад косого трошки подкинуло и на мой выстрел Вася, как заправский ковбой, в полоборота прибивает зайца к земле точным выстрелом! Ну наконец-то! Как минимум, на коллектив трофей есть

Посмотрели попадания - я таки двумя дробинами попал в две задних ноги зайца. И Васин выстрел, вне сомнения, точно прошел по грудине. Настроение поднялось и принято решение топтать дальше. Правда Коле пришлось ехать домой

Наличие маленькой доци обязывает делать выбор в ее пользу
Дальше был проход по нескольким ярам, которые не дали результата. Все снова приуныли, расслабились...и конечно же провтыкали поднявшегося фиг знает откуда зайца! Тот накивал пятками под дружный залп из трех ружей

Зато все собрались мыслями, штыки вперед и походкой драгуна принялись усердно топтать траву.
Не прошло и 5 минут, как драт д. Саши - Асси поднимает с травы двух зайцев. Вася вопит!! Все орут! Ну мне так казалось, по крайней мере

Эмоции через край!! А заяц, пригнув уши, пытается через траву уйти, но чешет ровно на меня! Ну я не сплоховал

Бах и есть! И тут Ян чуть выше по склону делает второй БАХ! и два зайца в наших руках! Блин, меня от такого напряжения аж трясло ) К месту стоянки все пришли с довольными мордами лица, сияющими от радости! Кто бы в обед мог подумать, что вот так попрет?!
После этого мы решили пройти еще один ярок, а по дороге зацепили кусочек травы 20*10 м, вдоль дороги. И что вы думаете, имено в этом кусочке травы, прямо под дорогой и сидел заяц! Который, подорвался из-под носа у некоторых охотников и ушел даже без салюта

Походив еще маленько мы решили, что пора и честь знать.
А по отъезду д. Саша презентовал Кросби уточку, которую Асси нашла в камышах, в знак утешительного приза.
Очень благодарен всей нашей компании за такую веселую и напряженную охоту! А нашему талисману, д. Саше и его Асси - отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!