Все получилось, как-то само по себе.
Звоню товарищу, спрашиваю как дела, а он в ответ - хочу съездить на фазана в Николаевскую область.
Ну, а я легкий на подъем, говорю - Поехали!
Сборы и подготовка были не долгими, так как разговор был в среду.
Вот в пятницу 11 октября после обеда и выдвинулись.
Ночевали у родственников Юры в простом сельском доме.
Юра с утра довольный, охота же сегодня!

Вечером созвонились с егерем, он подтвердил что охота будет и утром на 9:00 надо быть у калитки дома.
Стоим и ждем.

Но утренний туман подкорректировал время и все началось гораздо позднее.
В 10 часов оформили документы, отстрелки и все необходимые формальности.
Мы присоединились к коллективу одесситов с тремя собаками.
Ехать не пришлось далеко и мы начали отрабатывать пойму небольшой речки заросшую очеретом и камышом.
А вот в шиповник мне совсем не хотелось лесть, даже за фазанами, а они там точно сидели.
Первые пару часов, при прочесований зарослей очерета, результат только один фазан у одесситов. Я стрелял по перебегающему из очерета в подсолнечник фазану, но увы фазан был удачливее меня.
Пообедав по местному обычаю качечкой и всем, что нашли в своих торбах, мы продолжили.
И сразу попёрло.

Они вылетали практически из каждой заросли по пару - тройке штук. Стреляли только петухов. При вылете курицы, крик КУРИЦА и никто даже не выстрелил!

Собачки работали хорошо и подымали фазанов.
А мы стреляли, мазали, попадали, радовались.И так продолжалось до вечера.
Итог дня.

И еще одесситы еще парочку поднесли. И стало из 13 на 10 охотников.

Вечером на базе мы отметили удачный день вчерашним борщем, ну и конечно по псят!
В воскресение до обеда мы охотились с другим местным коллективом из 5 человек и одной собаки. Было добыто 4 петуха, но после обеда без нашего участия они добыли еще 6 штук.