Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто начинает с нуля...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 9:58 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Брыня писал(а):
Дядя Вася писал(а):
Дима, вопрос без подвоха можно? А сколько та собака ( что на ролике) сможет охотится в таком темпе? Я к чему спросил? Моя собака не ищет на таких скоростях. Но она работает с утра и до вечера. И есть свидетели с форума, которые видели что сука отработала открытие фазана с начала и до конца охоты и через 3 недели.ощенилась. Сможет ли та собака ( с ролика) отработать 6 часов в своем темпе?
P.S.Правил потому что ошибся в мес-нед.

Доброго всем..
Разрешите и мне свои пять копеек вставить...
Фельтрайсы это скорей спорт чистой воды...
И как влюбом спорте другие ставятся цели и задачи.
И общего с охотой не так и много...
Но собака это существо приспособленец,и легко приспособится к условиям охоты,
но потом чтоб добится сверх высоких скоростей и высочайших показаний нужных на соревнованиях,
придется потратить достаточно много времени... И приложить не мало труда...
По этому, если соба спортсмен,то и подготовка должна быть соответствующая...
А если соба затачивается под охоту,то нужно просто ходить на охоту...
И получать от этого наслаждения...

Не совсем спорт, разве что человеческий спортивный интерес.
Трайлер-это мастер в полевой работе, а ФТ, это выявление лучше полевека среди лучших.

Трайлер- это единичные представители с породы, которые благодаря своим рабочим качествам заслужили звание трайлера, своего рода профессора в легавой работе.
Легавая, которая показала(доказала ) исключительность своих охотничьих, натуральных качеств в поле.

Нужно забыть и не вспоминать о том что кто то пытается делить собак на охотничьих и спортивных, это глупость.
Вот еще другими словами, как человек понимает.
Цитата:
Трайлер-это сильный темперамент и огонь страсти.
Трайлер-это мозг.Мозг контролирует структуры-а не наоборот.
Если уменьшить скорость, а вместе с ней и обоняние и рефлексы уменьшаться и это уже не трайлер, Но это охотничья собака.
Трайлер с сильным темпераментом и огнём страсти- основное требование для его идентификации,без этих качеств нет Трайлера.
Трайлер- это Бренд.

Но дайте этому брэнду работу на весь светвой день,и так сем раз в неделю,и поведение в корне изменится, а если еще добавить частую смену условий охот,то мастерство вырасттет в разы но но паказатели на соревнованиях снизятся... А охота с собаками показывающими выдающиеся результаты на соревнованиях,порой бывает мение добычливей... На фоне егерских собак... Множество которых вообще метисы...
Так что не всё так просто...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тем, кто начинает с нуля...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 11:10 pm 
Специалист
Специалист

Брыня писал(а):
Но дайте этому брэнду работу на весь светвой день,и так сем раз в неделю,и поведение в корне изменится, а если еще добавить частую смену условий охот,то мастерство вырасттет в разы но но паказатели на соревнованиях снизятся... А охота с собаками показывающими выдающиеся результаты на соревнованиях,порой бывает мение добычливей... На фоне егерских собак... Множество которых вообще метисы...
Так что не всё так просто...

Каких семь дней :-): каких семь световых дней :-):
В недели три , максимум четыре охотничьих дня, из тысячи охотников 90% богу душу отдадут по среди поля на второй или третий световой день.
Почему ты решил, что если егерь, то он должен обязательно держать метиса или то что подарили :-):
Давай по пробуем логически рассуждать.
Под словами егерская собака -это собака имеющая огромный практический опыт, да или нет.
Под словами трайлер -это собака с выдающимися рабочими качествами, да или нет.
Под словами обычная пользовательская собака- это средняя собака, не сильно быстрая, не сильно выносливая, слабые стороны компенсирует сильными по этому средняя, да или нет.
Андрей и предположим, ты егерь, и я егерь, у тебя собака егерская и у меня собака егерская, значит у нас собаки с большим практическим опытом,в любом случае они не могут быть одинаковые,лучшая будет у того которая по фенотипу изначально была перспективней.

Последний раз редактировалось LDD Сб ноя 16, 2013 5:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Фильд-трайл, фильд-трейс и прочие споры
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 12:11 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
Толи дело здесь, ты себя чувствуешь собачником :mi_ga_et:

:-): Ну да. Одно непонятно - что ты тут делаешь?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 6:03 am 
Новичок
Новичок

Евгений,прошу прощения,для примера-

Отец : Стив ( Basko v.Deechmoor + Джесси ) УРКОС 1564/10
-- Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : 2-III Ф.; III КУР; II,III у; III б.д.
-- Племенной класс : 2 класс
-- Оценка экстерьера : отлично ( 1-е место в ринге Бердянская гор.выставка 2010 г.)

Мать : "Берта"
Изображение
-- Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи :
-- Бекас - 3 степень
-- Перепел - 3 степень, 3 степень, 3 степень
-- Фазан - 3 степень
-- Барсук - 2 степень
-- Куропатка - 2 степень
Оценка экстерьера :
-- отлично ( 1-е м
Дмитрий,эти соб. по 81г,они ковырялки?
Так,что такое ФТ? Вы на днях познакомились с Максимом,спросите-как просто перестроить собаку?
На счет выходов-в сезон я выхожу 5ть дней в неделю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 6:33 am 
Специалист
Специалист

Цитата:
Брыня писал
Но результаты будут на много выше если сделать паузу в две недели...
А разгонять собу начать не больше пяти менут...
Потом довести до 15 ...

Я имел ввиду собак ФТ и БП, нету рекомендуемого времени от старта,убирать с поля как только собака сбросила, одна сбросит через 20 минут, другая через 30,
Цитата:
Брыня писал
А еше не плогие результаты даёт место проведения занятий,лично я предпочитаю разгонять собу на песках,а еще лучше на газонах с свеже скошенной травкой...

Представь сколько собака пройдет за час с крылом челнока 150-200 метров, где найти газон метров 500 ширеной и с километр длиной, но это не столь важно, важно другое.
Категорически нельзя тренировать собак на одном и том же поле, вырастает ком проблем тяжело убирающихся.
Цитата:
Брыня писал
Но были случаи что соба с очень высокими скоростными показателями на охоте вздулась,сгарела,и больше для фильтрайса стала не пригодна,

Всю жизнь с собаками, многому учился на своих личных ошибках,когда собака глупая она в жару сгорит,или зимой замерзнет, в принципе где пропадет не особо важно.
Только многие не хотят признавать что у собаки пробелы в мозгах, оправдывают говорят сильно страстная собака.
Умная собака, даже если хозяин не опытный, сама уйдет с жары забежав на секунду в тень, сама выйдет с ледяной воды на сухое.
Внимательный хозяин поймет по поведению собаки, что состояния и условия критические, уйдет с жары, если ему нужна дичь будет поливать периодически водичкой.
Цитата:
Брыня писал
но на охоте стала просто бомба...
Так что по разному бывает...
Но чтоб соба которая привыкла охотися на протяжение дня показала хорошую скорость на фильтрайсе такого у меня не было ...
Так что кесарю кесорево..

А с какими, или с чьими собаками выступающими на ФТ тебе довелось работать или видеть.
У меня собака на охоте в эконом режиме довольно быстром, бегает целый день , собаки друзей ходят в половину тише, на половину раньше бензин заканчивается.
В один день вальдшнеп, фазан , куропатка собака перестраивается на манеру поиска как только делает первый шаг.
Все это ерунда,если собака имеет опыт, она быстрей чем хозяин поймет на кого будут сейчас охотиться, потому что у нее нос лучше, она уже чует признаки.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 6:55 am 
Специалист
Специалист

Игорь Урзуф писал(а):
Евгений,прошу прощения,для примера-

Отец : Стив ( Basko v.Deechmoor + Джесси ) УРКОС 1564/10
-- Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : 2-III Ф.; III КУР; II,III у; III б.д.
-- Оценка экстерьера : отлично ( 1-е место в ринге Бердянская гор.выставка 2010 г.)

Мать : "Берта"
Изображение
-- Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи :
-- Бекас - 3 степень
-- Перепел - 3 степень, 3 степень, 3 степень
-- Фазан - 3 степень
-- Барсук - 2 степень
-- Куропатка - 2 степень
Оценка экстерьера :
-- отлично ( 1-е м
Дмитрий,эти соб. по 81г,они ковырялки?
Так,что такое ФТ? Вы на днях познакомились с Максимом,спросите-как просто перестроить собаку?
На счет выходов-в сезон я выхожу 5ть дней в неделю.

Для ОСОБО ОДАРЕННЫХ повторю в очередной раз.
Чужих собак не обсуждаю, не говорю плохо, что бы не обидеть хозяина, тем более когда не видел не знаю собак.
Не ужели сложно понять, что проще общаться без таких примеров.
С каким Максимом не давно познакомился :sh_ok:
У меня нет ни одного вопроса ни к кому связанных с собаками, что мне нужно, знаю, что не знаю найду в сетях ответ.
Сказать ковырялка или не ковырялка можно только видя собаку в поле, о дипломах и выставках можно судить когда видишь фамилии судей экспертов, мероприятия на которых собака заработала.
Хоть какая порода собаки, кто хозяин , может в поле или на ролике видел.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 9:59 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):

Для ОСОБО ОДАРЕННЫХ повторю в очередной раз.
Чужих собак не обсуждаю, не говорю плохо, что бы не обидеть хозяина, тем более когда не видел не знаю собак.
Не ужели сложно понять, что проще общаться без таких примеров.
С каким Максимом не давно познакомился :sh_ok:
У меня нет ни одного вопроса ни к кому связанных с собаками, что мне нужно, знаю, что не знаю найду в сетях ответ.
Сказать ковырялка или не ковырялка можно только видя собаку в поле, о дипломах и выставках можно судить когда видишь фамилии судей экспертов, мероприятия на которых собака заработала.
Хоть какая порода собаки, кто хозяин , может в поле или на ролике видел.

Максим Мордовин.
Особо одаренным не понятно,как одним(потомственным кондукторам)требуются годы,а другим хватает 10 дней.Как корда применяется при подготовке ФТ собак.
Дмитрий,вы говорите,что можете разогнать свою соб. до предела,что она быстро перестраивается.Вы не говорите плохо о собаках,Вы в общем-"ковырялки 81".Если 81г ниже Вашего,почему не выставить на ФТ ?
С Брыней согласен,дайте "бренду"хорошую охоту и бренд исчезнет.Эти бренды-50% крови,а 50-условия подготовки,содержания.Что среднему охотнику не по карману,не по охоте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 3:51 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Игорь Урзуф писал
Максим Мордовин.

Знаю Максима с 2010 года, когда он только появился на сайте, часто общаемся по телефону.
А Вы как всегда, в своем репертуаре, увидели мою переписку с Максимом, вам в очередной раз при чудилось или показалось, что я с ним только познакомился.
Будьте пожалуйста внимательней., или перечитывайте по несколько раз, покуда не дойдет.
Цитата:
Игорь Урзуф писал
Особо одаренным не понятно,как одним(потомственным кондукторам)требуются годы,а другим хватает 10 дней.Как корда применяется при подготовке ФТ собак.

При чем здесь я,в том что Вы не можете понять :-):
У моей собака есть мозги,он меня прекрасно понимает,у него идеальное послушание.
Зная психику собаки, ей можно манипулировать как радио управляемой.
С шести месяцев ни разу не брал его на поводок, кордой не пользуюсь, ЭО не пользуюсь.
У меня свой подход в воспитании и постановке собаки, для вас это будет сложно понять :-):
Цитата:
Игорь Урзуф писал
Дмитрий,вы говорите,что можете разогнать свою соб. до предела,что она быстро перестраивается.Вы не говорите плохо о собаках,Вы в общем-"ковырялки 81".Если 81г ниже Вашего,почему не выставить на ФТ ?

Игорь Вы снова не внимателен, две страницы назад, я отвечал Гене на подобный вопрос.
Учитывая ваши способности, внимательность, ответ перенесу ради вас сюда, еще раз :-):
15/11/13 08 часов 45 минут
Вот скажи, с чего ты взял, что я должен принимать участие в мероприятиях которых мне не нужны.
Там тусуются заводчики вращающиеся в собачьем бизнесе, которым нужны регалии для рейтинговой лестницы.
Я обычный охотник,разница лишь в том , что для того что бы найти себе собаку, мне пришлось изучить генотип украинских собак, затем что бы выбрать себе щенка пришлось накатать по Украине 6000 км.
Все это ради того, что мне нужна для души, для охоты хорошая собака, не нравится мне охотиться с ковырялками путающихся в своих собственных ногах.
Только по этому изучал собак, когда стал вопрос покупки следующего щенка, нашел время средства съездить к выбранным собакам от которых предполагал брать щенка посмотреть их на охоте в полях.
Сейчас у меня хороший кобель, я им доволен, но если сегодня стал вопрос о покупке щенка, брал бы от других собак на голову выше.
Итог.
Зачем мне ездить на соревнования соревноваться с теми, что лучше моего кобеля, если я и так видел знаю что они лучше.
А принимать участия с ковырялками по правилам 81 года, боже збав.
Все мое свободное время в сезон уходит на охоту, в межсезонье все свободное время на спортинг.

Игорь пожалуйста, читайте темы внимательней , не поняли с первого раза , читайте еще раз, не получается запомнить, конспектируете.
Дорогу осилит идущий :mi_ga_et:

Цитата:
Игорь Урзуф писал
С Брыней согласен,дайте "бренду"хорошую охоту и бренд исчезнет.Эти бренды-50% крови,а 50-условия подготовки,содержания.Что среднему охотнику не по карману,не по охоте.

С вами не возможно общаться, куда не тычь, все ровно Иван Кузьмич.
Забудьте про правила 81 года, забудьте про ФТ.
Мы все охотники, любые собачьи мероприятия нам н..й не нужны.
Мне хочется охотиться с красивой, умной, стильной, быстрой,выносливой, с хорошим чутьем легавой.
Не хотелось бы охотиться,с серой простенькой собачкой.
При чем здесь , кормление, содержание, подготовки.
С толковой собакой проблем в несколько раз меньше. а толку и удовольствия в несколько раз больше.
Как говорится, каждому свое, кто на что учился , кто к чему стремился :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 4:54 pm 
Новичок
Новичок

Я говорю,что среднестатистическом охотнику нужна собака,с породным экстерьером и рабочими качествами.Не я начал возносить ФТ,трейлеры и трайлеры.Не хочу меряться,но имел удовольствие наблюдать тренировки ФТ собак,выставлять свою в паре с соб.ФТ(по правилам 81,не все их игнорируют), получить одинаковые оценки и сделать выводы -ком что нужно.
Читаю я внимательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 12:24 am 
Специалист
Специалист

Игорь Урзуф писал(а):
Я говорю,что среднестатистическом охотнику нужна собака,с породным экстерьером и рабочими качествами.Не я начал возносить ФТ,трейлеры и трайлеры.Не хочу меряться,но имел удовольствие наблюдать тренировки ФТ собак,выставлять свою в паре с соб.ФТ(по правилам 81,не все их игнорируют), получить одинаковые оценки и сделать выводы -ком что нужно.
Читаю я внимательно.

Вроде ход мысли начинаете правильно, среднестатистическому охотнику нужна собака с породным экстерьером, с хорошими рабочими качествами. :bra_vo:
Так продолжите эту мысль нормальными словами, без заумных, сложных, не понятных слов, зачем утрировать, все перекручивать на свой лад, называйте вещи своими словами.
Только влепил пару перекрученных не понятных слов , в очередной раз получится Иван Кузмич.
Последний раз пытаюсь до нести.
Слово трайлер в наш оборот пришло из за бугра, это не спортсмен,пойми те вы наконец.
трайлер- это охотничья собака, с очень хорошими рабочими качествами подтвердившая это на ФТ. ВСЕ,КОНЕЦ!!!
ФТ-это тоже пришло из за бугра.
ФТ-это мероприятия проводимые в Европе, где состязаются трайлеры, это примерно тоже самое, что наши обычные состязания по правилам 81 года, только если их сравнивать, то получается разница как в машинах.
Наш Запоржец -81 года, в принципе машина не плохая, если других машин не видеть не знать.
ФТ -любая европейская машина этих лет.
Наши эксперты пытаются этот запорожец-81 года модернизировать, только что на него не при цепи , он останется запорожцем.
Разницу в том как оценивают по правилам-81, и по их правилам сами видите.
Только по этому, мне правила-81 года, для ковырялок не интересны, как пользователю в поиске достойного.
В куче хлама, среди ковырялок разного уровня ,есть хорошие собаки, которые могут достойно выступить на ФТ.
Просто мне не хочется их там высматривать искать в той куче хлама.
Найти хороших собак для средне статистического охотника, на много проще на ФТ, там весь брак отсеивают еще до состязаний.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 12:36 am 
Специалист
Специалист

1gena73 писал(а):
LDD писал(а):
Толи дело здесь, ты себя чувствуешь собачником :mi_ga_et:

:-): Ну да. Одно непонятно - что ты тут делаешь?

Извини забыл ответить, оставил тебя без внимания :uch_tiv:
Не ужели не видно, пытаюсь донести, что картошка не растет на деревьях, в данный момент разбираемся на каких деревьях какие фрукты растут.
По ходу больше лук в чай бросать не будем, с помидор компот не варим :-):

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 12:49 am 
Новичок
Новичок

Дима, ты так легко ориентируешся в европейских правилах ФТ и наших "застойных" 81 года, как будто знаешь их наизусть и 10 раз побывал и там и там и прочуствовал разницу на своих собаках. Хотя сам не скрываешь - не был, не видел, не участвовал. Ну бог с ним, через монитор не видно, кто перед тобой. Дай, пожалуйста, ссылку почитать правила ФТ. Мне, двоечнику, очень интересно, я люблю учиться. Я, конечно, со своим питомцем туда никогда не попаду, но можно ведь хотя бы "изучить меню". С правилами 81 года я ознакомлен, хочется сравнить. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 1:23 am 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
...пытаюсь донести...

Новый Мессия? :-)

А может ты горячишься, сравнивая правила 81 года с "Запорожцем"? Может, скорее "Нива". Все ездят, и я, и ты. Потому как на "Мерседес Гленваген" (типа ФТ) деньги есть не у всех. :ti_pa:

Насчет картошки. Так уже доказано, что не обязательно ей расти в земле, теоретически можно и на дерево подвесить, все равно вырастет при современных технологиях. А еще на картошке одновременно растут и помидоры. Не веришь? Завалю ссылками.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 1:36 am 
Специалист
Специалист

Последних пять лет не езжу на мероприятия, выше рассказывал.
Для того что бы разобраться средне статистическому охотнику в плюсах минусах правил наших и европейских , информации на форумах больше чем достаточно, если не забивать свою голову бреднями написанные эмоциями под давлением амбиций, к том же много общаюсь с ребятами которые ездят в Европу, Сергеем Дмитрашом, Игорем Александровым, Максимом Мордвиным, в процессе общения для себя разобрался, стараюсь до людей донести.
Что нет таких двух направлений спортивное и охотничье, собаки не делятся, делятся люди на тех что любят больше охоту, другие собачьи тусовки, некоторые считают что они спортсмены , типа круче охотников и собаки их круче, а охотники пытаются им сказать, что их собаки в охоте лучше.
А как по мне, то со стороны вещающие и те и другие балбесы, ни охотники и не спортсмены, так что то зависшее в воздухе.
Что по твоему не правильно написал, можешь меня по править, дополнить если что упустил или не правильно изъяснился..

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 1:52 am 
Специалист
Специалист

1gena73 писал(а):
LDD писал(а):
...пытаюсь донести...

Новый Мессия? :-)

А может ты горячишься, сравнивая правила 81 года с "Запорожцем"? Может, скорее "Нива". Все ездят, и я, и ты. Потому как на "Мерседес Гленваген" (типа ФТ) деньги есть не у всех. :ti_pa:

Насчет картошки. Так уже доказано, что не обязательно ей расти в земле, теоретически можно и на дерево подвесить, все равно вырастет при современных технологиях. А еще на картошке одновременно растут и помидоры. Не веришь? Завалю ссылками.

:-): есть люди, которые ездят на нивах потому что денег нет на мерседес.
Есть люди которые ездят на нивах с других соображений, я отношусь к тем у кого другие соображения, по этому вряд ли поймут друг друга тот который уважает ниву за ее возможности, и тот у которого денег нет, которого нужда посадила в ниву.
Мой пример со старым запорожцем-81 года ,как картошка в земле растет ,как яблоко растет на яблоне.
Твой пример с нивой,как картошку выращивать на дереве.
По существу, если сравнить трайлеров и лучших наших полевиков, есть что сказать, чем отличаются ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа