Выпало и нашему коллективу счастье стать обладателем лицензии на кабанчика.Весь колектив собрался в доме вечером в пятницу,правда в разное время.А шо поробыш,работа!Больших посиделок не получилось,как-то все солидарно поужинали очень скромно и пораньше легли отдыхать.Подъем в пять утра,утренний душ(у нас теперь есть горячий душ!!!

),чай и вперед на охоту.
Мы с Гришей не изменяем традиции в экипировке

Приехали немного раньше назначенного времени,потянулись минуты ожидания

Минут через двадцать подтянулись гости и пошол процесс оформления

Расставили номера,пошел загон.Я был поставлен в одной из зон возможного отхода кабана.Томительные минуты ожидания.Вот слышны голоса загонщиков.Слух обострен до предела.Тем более при подходе на номер свежий след внушал надежды.утренний воздух чист даже для Донбасса.

Заработали собаки,все рядом...Неужели на менявыйдет?Ан нет,через минут пять правее несколько выстрелов.
Жду команды,звонка.Ждал часа полтора.Набираю кого могу.У ВСЕХ нет связи!
Где я,куда идти...?Но наконец-то мне отзвонились-заглн окончен.Меня забрали.
Ну а как результат?Ведь были вчстрелы!
Оказалось промахи.Кабанчика кил под 200 видели три номера и охотовед.Вышел(именно вышел) на млодого стрелкаметрах в 30-ти.Но что-то пошло не так.Может оптика,может что другое.
Но нужно собираться на второй загон.Я в загоне.Первые же метры внушают тот же оптимизм.Все порыто.Метров через 50 прямо на меня выскочило две косули.Да такие красивые,огромные.Наверное самые большие за всю мою бытность.Пробежали метрах в десяти.Но нельзя,вне зоны допуска
В общем загон впустую.Еще два.Тоже впустую.
Перекус,полюбовались природой

И вперед на крайний загон.
Что сказать?Таких непроходимых...нет,непролазных хащей нужно поискать.Можно идти с мачете.И вот тут была допущена ошибка,о которой сами же перед загоном предупреждали друг друга.Условия прохождения у всех разные,но линию бержать неообходимо.Я немного отстал,хотя не просто гаял,но и просил подождать.Я шел вторым справа.Вернее реально полз.Правый номер ушел метров на десять вперед.Поверьте,в таких условиях это много.Справа край зарослей и балка с камышем.Вымолзаю на галявыну и сначала слышу,потом и вижу двидение в камыше.Заход был с леса.Делаю движение вперед,в камыше пелля и стоп.Во время петли вижу темный бок,но он исчезает.Кричу соседним номерам и зову собак.Но в таких условиях не все так быстро.Пока подошли все успокоилось.Почему не стрелял?Не слышал собак,не слышал всех номеров.Прав или нет,но лучше так чем потом локти кусать.
В общем хорошо провели день,пообщались с друзьями,сделали общие и каждый свои выводы и ждем новых охот!