Моя самая короткая охота на утку .
Все началось с того, что охоту на пух в прошлые выходные жена с тещей мне испортили. Жена вышла на работу, теща
уехала к родственникам и малого оставить нескем, а ехать за 300 км на один день я счел не целесообразным, хотя парни
взяли за воскресенье 9 лис, но это другая история.
В воскресенье звонит мне теща и торжественно сообщает, что она на даче закачала воду в ручной насос, а обратно не
слила, есть вероятность его разморозить. Нужно ехать, но решил я совместить полезное с приятным и отстоять вечернюю
зорьку. Приехал на водоем в Глебовку еще засветло, постоял на берегу, залез на плес, никаких признаков присутствия
утки нет. И тогда я вспомнил небольшое озерцо-болтце на поле за Ясногородкой. Не долго думая, поехал туда.
Подъехал к этому водоему(болотина 200х200 поросшая камышом,тальником,вербой) переобулся в заброды и начал тихо
заходть в воду. Вечерело, вокруг тишина, аж на уши давит. Бреду не спеша по колено в воде, под ногами скользко и
кочки, сильно не поспешиш. И вдруг сзади меня взлет утки, явное хлопанье крыльев, кручу головой на 360 градусов
и не вижу ее. Вдруг из-за куста налетает на меня красавец селезень в 10-ти метрах. Бью и мажу, пропускаю над голо-
вой, отпускаю, выцеливаю, выстрел и утка камнем падает на воду. Иду подбирать, не перезарядив ружье, справа от
меня подымается еще один селезень. Стрелять нечем. Перезаряжаю, иду дальше, вдруг с диким криком слева подымается
кряква. Стреляю и мажу, отпускаю и спокойно сбиваю вторую.
Уже перезаряжаю

и уду подбирать. Замечаю со стороны леса на меня заходит утка, а я стою на чистом и спря-
таться негде. Утка заходит на посадку, уже вижу "шасси", вижу, что это селезень, стреляю и мажу!!!

пропускаю
над головой, не спеша выцеливаю и третья утка приводняется.
Спокойно иду подбирать добычу и тут начинается настояший лет. Утки по одиночке,парами, небольшими стайками слета-
лись и падали на воду, не обращая на меня внимания. Вокруг свист крыльев, шавканье селезней, крьканье уток, а у меня
больше НЕТ ПАТРОНОВ

. Я взял один подсумок с патронташа в надежде, что все будет как всегда.
Долго я еще наблюдал за этой утиной "тусовкой", затем нехотя вышел на берег, при этом подняв всего несколько уток у
самого берега. Остальные были заняты своим делом и наверное понимали, что я лопух.
Подошел к машине, которая стояла в ста метрах от берега, постоял, покурил... эх, а ехать нужно.
Теперь вот жду среды, нет больше патронов брать не буду, буду лучше целиться

.