Как-то в этом сезоне только второй раз удалось вырваться на пушного, первый был похож на прогулку и запугивание лис, но, а сегодня ещё и не чего, но все по прядку.
И так, встреча в городе с кумом, поездка ко мне на родину, созвон по дороге ещё с одним местным участником охоты, и вот мы едем, нас трое не считая собаки (с).
Заезжаем в первое место, ни я, а кум тем более, никогда там не были, но по словам дяди Саши: « Заяц тут есть».
Идем, вокруг трава возле камыша и высокий бурьян, Алтай носится рядом, и тут собака с разгону влетает в бурьян и … борьба, визг, крик, зная характер своей собаки, я мысленно попрощался с котом.
Подбегаю, да какой там кот, это заяц, хотите верти, хотите нет, но он с разгону влетел в заячью лежку, косой не успел опомнится, сработали инстинкты и постоянная тренировка на соседских котах.
Вот он первый заяц этого сезона, взят без единого выстрела.
Алтай стесняется, прячет глаза.

Переезжаем на другое место, склон, опять трава и бурьян, я как самый младший опять топтать, уже почти заканчиваю загон, впереди уже вижу номера, Алтай работает в камыше, и тут слышу сзади шорох, поворачиваюсь, от меня улепетывает косой… вскидываю, отпускаю, выстрел, кувырок, есть.
Охота то коллективная, вот он второй.

Нас то трое, нужно искать третьего зайца, но на сегодня лимит исчерпан, походили, побродили, но без результата.
В последнем загоне Алтай наткнулся на тушу кабана, точнее то что от него осталось, или ушел подранком из соседнего хозяйства, или у нас браконьеры шалят.

Первая мысль, которая пришла в голову, вот бы здесь устроить засаду на хищника, но времени нет, отдохнули, поделили добычу и дамой.
Король охоты.