У меня вчера случай нехороший случился...
Еду я по Набережному шоссе и слышу какой-то запах гари прорывается в салон. Останавливаюсь, выхожу и вижу, как из под капота, вернее из всех щелей капота начинает валить дым
Я, как ошпаренный, ломанулся в багажник, схватил огнетушитель, плюс открыл банку с жидкостью для омывателя

и бегом открывать капот. Вернее бегом бежал, а капот открывать не спешил, т.к. вспомнил, что в таких случаях при резком открытии капота тление чего либо при резком доступе кислорода сразу же превращается в огонь
Держу я значит огнетушитель и банку в охапке и чуток приподнимаю капот, а оттуда уже конкретно валит дым, причём в месте на двигателе, которое ближе к лобовому стеклу и дым валит во всю на лобовое стекло и по бокам вокруг него. Машина вся в облаке дыма, плюс ещё ветер всё это раздувает - картина маслом...
Слава Богу, что в итоге это оказался не дым, а лопнула трубка и это из неё валил пар от антифриза.
Короче меня за эти несколько мгновений перетрусило некисло, мандраж был ещё несколько минут...
Что в этой всей ситуации ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивило - полное безразличие остальных участников движения(причём очень оживлённого движения) и пешеходов, которые проходили мимо. Ведь со стороны было видно, что машина вся в "дыму", причём "дым" валит ОЧЕНЬ сильно и не от места, где находится радиатор, а от лобового стекла(конечно проезжающие не видели с какого места "дымило"), но никто не остановился и не предложил помощь, а зеваки стояли в сторонке и наблюдали, как я бегаю с огнетушителем и банкой с жидкостью...
Также никто мне не посигналил или поморгал фарами, когда я ехал, а антифриз лился за мной рекой(всё днище аж до заднего моста было мокрое), чтобы предупредить о неисправности.
Причём я этот "фокус" проделывал потом ещё два раза - купил 15л дистиллированной воды и по дороге на техстанцию два раза останавливался на обочине и заливал радиатор до полного, так всё это время за мной лилась струя жидкости на дорогу, на светофорах оставалась лужа, пар валил из-под капота, а на двух остановках я опять "горел", т.е. был весь объят паром, но никто ни то, что не предупредил меня о неисправности, а даже не приостановились, чтобы хотя бы поинтересоваться нужна ли помощь...
Вообщем поеду покупать не игрушечный маленький огнетушитель, а нормальный углекислотный(нехай будэ)

, т.к. спасение утопающих, дело рук самих утопающих