Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машина для охоты!
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 6:03 pm 
Старожил
Старожил

Dominic писал(а):
,,,мне кажеться что у нивы проходимость всеравно лучше чем у Х6/Х5.

Саня, может и нам выложить видео с Нивой, УАЗом и моей бибикой? ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 6:15 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Dominic писал(а):
Сань, электроника это вещь я не спорю, особенно в паре с тучей лошадок, но мне кажеться что у нивы проходимость всеравно лучше чем у Х6/Х5.

Все зависит от конкретного г-нолина.
К примеру подняться в гололед по Смородинке Нивка не сможет, а авто с электроникой элементарно.
Если взять глубокую грязь, колеи, пахоту хотя и тут моя ЦРВ-шка легко ушла от Нивы со Сборщиком. :-)
Все зависит от конкретных условий и от прокладки.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 7:52 pm 
Специалист
Специалист

krosbi писал(а):
Саня, может и нам выложить видео с Нивой, УАЗом и моей бибикой? ;;-))) ;;-)))

Шнива и два уаза хантер на грязевой резине гудрич забуксовали на верху подъема, а потом тупо слетели обратно вниз, усиленно загребая колесами вперед. Для понимания скорости, с которой они скользили вниз, скажу что уаз разбил морду шниве, которая была за ним. Колея была очень скользкая. Так вот лексус Руслана заехал наверх не напрягаясь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 10:27 pm 
Специалист
Специалист

Katok писал(а):
Рома, не смеши )
Я видел пару лет назад, когда по Телиги вверх все тупо не могли заехать, было скользко. Один только клоун на Х5 надавил на газ со всей дури и медленно , но уверенно полз вверх. Электроника рулит!

На самом деле,рулит мощный высокооборитистый двигатель!Который выносит как кактер авто, ставя его на глисер.
А в той ситуации, электронику отключили!
А если бы не отключили,то на той шосейной резине,была бы такая картина:

А вот электроника отключенная:

Я почему выставил этот ролик?
Чтоб немного сломать стереотип, по поводу хлипкости и плохой проходимости паркетников класса каена или иксов.Там такие двигателя,шо они как катера по кизле ганяют.
Я скажу больше,если бы нивцу поставили ту шосейную резину икса,там бы тот нивец и остался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 12:06 am 
Следопыт
Следопыт

Та не, дорогой!
тут мулька в том, что ты давишь полный газ не сбрасывая обороты, а на тахометре 1500-2000 об/мин, электроника душит двигатель и не дает уйти в букс. :a_g_a:
Как только появляется зацеп и колеса перестают буксовать она сама дает обороты.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 12:42 am 
Специалист
Специалист

Та нет дорогой! :-)
Тут мулька в том,что электроника остановит автомобиль,если не сможет колесом зацепится так, чтоб не буксануть.Кста,можем на выходных провести эксперимент! :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 8:38 am 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Та не, дорогой!
тут мулька в том, что ты давишь полный газ не сбрасывая обороты, а на тахометре 1500-2000 об/мин, электроника душит двигатель и не дает уйти в букс. :a_g_a:
Как только появляется зацеп и колеса перестают буксовать она сама дает обороты.

Ваня здесь на все сто согласен с Толиком, если за рулем водитель знаком в совершенстве с ездой по бездорожью, то ему нужен полный контроль над машиной, по желанию чистая механика, и он воспользуется сильными сторонами автомобиля,как на нижнем ролике, в данном случае каена нужно поднять на глисер, что водитель и продемонстрировал :-):
Если за рулем комнатный тротуарный шофер, тогда ему нужна электроника, дабы оградить его от не правильных действий.

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 8:39 am 
Специалист
Специалист

А вот сравнение нивы и каена :-):
http://www.youtube.com/watch?v=CljG2Rk7Xn4

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 9:13 am 
Следопыт
Следопыт

LDD писал(а):
Если за рулем комнатный тротуарный шофер, тогда ему нужна электроника, дабы оградить его от не правильных действий.

:-) :-) :-)
Это не тебе мне говорить, мог бы с тобой на спор да желания нет.
Сколько вас таких специалистов "чуйствующих машину" так, шо потом без трактора не вытащить, мама дорогая!
Достаточно великого гонщика-экстремала Мочанова разбившего машину на бульваре Леси после того как лопнуло заднее колесо и его занесло. :-)
Бляць, у меня лопнуло колесо на 140 км и ничего, на А-8 лопнуло переднее колесо и ничего, а его занесло в дерево
Какой нахер глиссер у Рейнджа на Толином видео? Да твоя Нивка бы там тупо стояла и не двигалась с места.
Дима, ты понятия не имеешь, что может и какой алгоритм действия у электроники, а чего-то умничаешь. ::yaz-yk:
Зайцев на Тушкане залез дальше чем Борисович на УАЗе и сам оттуда вылез исключительно благодаря электронике, а не всесезонке и своему мастерству.
Спорить надо о том, что ты сам пользовал и понял.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 9:49 am 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Зайцев на Тушкане залез дальше чем Борисович на УАЗе и сам оттуда вылез исключительно благодаря электронике, а не всесезонке и своему мастерству.

Вот ты зацепился за тот случай.... :-)
Там много составных!
1.У Зайцева дизель,а это значит что он тянет а не глисерует.Там электроника в помощь до оприделённого момента.
2.У Зайцева стояла новая блатная всесезонка
3.У меня была стёртая на 70% росава шосейная.
4.УАЗ малооборотистый для глисера,ему нужен тракторный зацеп.
Короче,завтра покажу разницу! :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 9:50 am 
Специалист
Специалист

Петрович снял с языка. Те спецы, о которых пишет Дима, есть один на несколько сотен водителей, если не больше. Да и то, если есть опыт вождения на серьезных авто по серьезному бездорожью. И чей-то я сильно сомневаюсь, что такой спец-водила лучше пользуется навыками и умениями в разных ситуациях, чем электроника машины за 100 тыс евро, в которую вложили сотни миллионов долларов и сотни часов работы лучших авто конструкторов.
На этих выходных я видел, как лексус 470й на скорости в 90-100 км срывает в занос на ледяной дороге. А понял я это только тогда, когда система УЖЕ начала автоматом выравнивать машину. Реакция системы на срыв в занос - доли секунды и сразу следует исправление ситуации. Народ, о чем вы говорите, какие спецы, какие нивы?...Спец за это время только поймет, что пошел занос, не говоря уже о каких-то контраварийных действиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 10:14 am 
Специалист
Специалист

Братва,электроника очень серьёзная,умная и нужная штука!
Если бы не она,я бы уже раз пять попал бы в серьёзные аварии.Она не пустит авто в занос ,если вы выскочите на скользкое случаем(как в моих случаях),она удержит авто на скользком склоне лучше водителя.НО в серьёзном кизле,она не даст ехать.
Шо она делает?
Она приостанавливает буксующее колесо,перекидывая крутящийся момент на колесо,которое может зацепится.Это проходит на посредственном бездорожье,когда одно из колёс на ходится в лучшем положении за остальных.Наряду с хорошей резиной,это очень большой плюс!
Но....в ситуации с иксом и каеном,резинка шосейная а кизло скользкое,по этому электоника будет тормозить ВСЕ колёса,потому что ни одно из них,не может зацепится.....И вы будете жать педаль в пол,а обороты в двигле не будут подниматся!
А в этой ситуации, нужен газ в пол.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 10:18 am 
Специалист
Специалист

Толь, так я такой случай и описывал, про Х5 на Телиги, когда ВСЕ стояли, а оно сцуко, на полном газу, трещало, щелкало, но ехало по ледяной дороге на подъем. Да медленно, но ехало же? Так же, как и рейндж ровер на ролике выше. :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 10:27 am 
Специалист
Специалист

Если бы ренжу дать уклон,он бы с места не здвинулся.....моментами нужно крутануть быстро колёса чтоб взять ход или мах не потерять ,или чтоб глисерануть.А электроника не даст этого зделать.
Мало того,она в нужный момент ,может это мах збить,и тогда уже нихера не спасёт.Это лучше увидеть наглядно....на охоте постараюсь показать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 11:03 am 
Старожил
Старожил

У меня, когда я включаю блокировку дифа, то одновременно принудительно и отключается вся электроника.
Т.е. ты сам себе хозяин-барин - хочешь едешь со всей электроникой(по трассе, городу), а хочешь залезть в какие-то кизяки, то отключаешь всё и прёшь себе спокойно.
Плюс если надо, то можно ещё дополнительно приподнять кузов гидроподвеской на каких-то 5 см :ya_hoo_oo:
Вон, как на том видео, если бы у меня машина также начала буксовать на месте на льду, то включил бы блокировку и поехал бы себе спокойно дальше :ti_pa:
А так электроника просто незаменимая вещь - Саня уже сказал про наш занос, так я тогда даже испугаться не успел, а не то, чтобы выровнять машину, когда уже электроника всё сделала за меня :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа