Отчет прервался колядой, и конечно по псят! Еще одна зайка пришла.

Однако продолжим.
По моему предложению, решили взять сады под глухим поселком. Место выглядело подковой, товарища отправил на номер. С Ассом пошли в загон. Немного почелночив, Асс ушел в длительный поиск. Слышно было в деревне как поет петух, затем послышался крик хозяйки. Было предположение, что Асс на Рождество решил мне петуха подарить. У нас уже такое было пару лет назад на охоте с форумчанами. Асс принес курицу, пришлось отстегнуть 50грн. Затем он поднял лису, взяли. Поднял и зайца, по которому мы с Колей Байкалом вместе отстрелялись, и Барт добрал его. Реабилитировался.
Но Асс вернулся с "пустыми руками" без подарка, видать хозяева оказались не очень гостеприимными.
После возвращения Асс снова ушел в поиск, вскоре он подал голос. Я остановился на пересечении нескольких троп зверя. Заяц с прижатыми ушами вылетел прямо на меня, просто везуха. От непредвиденной и нежелательной встречи со мной, он резко взял влево и по касательной полетел по высокой траве. В стволах ИЖ - 54, как всегда была нолевка и 0000 /дробь четыре ноля для лисы на приличном расстоянии/. Хоть и ожидаешь появления зверя, все равно это происходит как-то неожиданно. Первый выстрел мимо, от второго заяц в воздухе кувыркнулся и бег оборвался.
До вечера мы исходили много балок, несколько лесополос взяли с двух сторон. С трудом прошлись по пахоте, по озимой - безуспешно. В итоге, одного подняли одного и взяли. Самое большое блаженство в охоте наступает, когда в теплой машине возвращаешся домой.
Поздравляю всех охотников и рыбаков, Ваши семьи с Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья Вам, счастья, благополучия, достойной работы и рассудительного отдыха!!!