Spirt писал(а):
Андрей, размер дроби нужно регламентировать! Хотя бы потому, что ее количество в патроне разное, в зависимости от ее розмера. Не тебе ж это объяснять!
И сужения надо регламентировать!
А вот с пулей... согласен с тобой, но пусть уж решают организаторы.
Гена, давай тогда регламентировать точный внутренний профиль канала ствола ? Они ведь тоже у всех разные, так ведь ?
Ответь мне на такой вопрос. Когда ты едешь на охоту, тебя кто-то ограничивает в номере и навеске дроби, сужении, применении контейнеров/пыжей-дисперсантов, типе пуль и т.д. ? Или же ты все-таки захочешь использовать такие патроны, которые будут наиболее эффективны для этой конкретной охоты ?
Валера, кстати, очень правильный вопрос задал - действительно, а как уравнять стрелков с разными калибрами ?
Видишь ли, я все эти вопросы задаю не только из-за своей природной злозыбучести. Я могу понять, если правилами соревнований (это ведь именно
соревнования - это даже названиями форума и темы подтверждается) регламентируется максимальная навеска и минимальный номер дроби. Я могу понять, если правилами запрещалось бы использовать самокрут - тут навеску и номер не проконтролируешь, я согласен.
Но если организаторами предлагается использовать неизвестные патроны, которые
до соревнований испытать в работе
нельзя - извините, я это понимать отказываюсь. Версия о желании предоставить всем равные шансы - извините, не принимается.
Скорее - при всем нескрываемом уважении к организаторам - я склонен рассматривать происходящее как некую грандиозную мистификацию

.