Katok писал(а):
после тридцати метров на загонной охоте ваще нехер стрелять, иначе потом 3 тыс грн отдашь не за хер собачий, а друзья напишут, что ты лопух и оставил подранка.
На пострелушках в БЦ я был очень приятно удивлен своей Беретой. Не скажу точно разброс, но очень кучно. Стрелял с колена. Тот же мой Т-34 с сильными чоками раскидывает пули как хочет
В пластике есть фабарм, хатсан, браунинг в руках держал недавно. Но, как по мне, двудулка в пластике - это гониво. Балланс очень сильно страдает. Тот же Браунинг клюет стволами шокапец.
На счет 3-го патрона еще раз скажу - стрелять нужно учиться, а не патроны пхать по-больше в магазин и жечь их потом на открытии пачками
Один ствол чистить быстрее, чем два. Но не быстрее чистить ПА, чем двудулку.
Но это все полемика. Володя сказал, что п/а ему просто нравится и все. Это главное. Ружье должно греть душу. А горизонталка это с ручной гравировкой или п/а в пластике - это не существенно.
Я вот другого не пойму. Если он сам не поймет для чего ему нужно ружье, а у него есть помпа, тем более отличная классика помп - 870-й Рем, то зачем брать второе ружье? Поездил бы на ту же охоту с помпой или на стенд, а потом решил конкретно что ему нужно.
Володя, Вы не считайте свой 870 Рем, как какое-то убогое ружье, предназначенное для стояния в сейфе на всякий случай. Главное - это как человек умеет им пользоваться, а не то, с какой палкой он приехал. На том же стенде есть люди, которые с п/а крошат тарелки "аж гай шумыть". Так что меньше заморочек, больше дела.
Огромное спасибо всем!
Для меня очень важным было Ваше мнение, которое и легло в основу моего выбора, а это: п/а, инерционка, надежное, что то из "ВВВ". Также остановился на варианте- купить сразу хорошее и на нем учиться и на охоте, и на стенде.
На счет помпы- наверное это из-за тех же форумов и мнений некоторых знакомых охотников (такие уж мне попались:) ), которые негативно отзываются о помпе на охоте)). Плюс мне необходимо было что то для самообороны для супруги, в случае если я вдруг на охоте на пару дней :), вот и посчитал за необходимым иметь минимум два ружья дома.
А так, как вы все и советовали: "пока вживую не увидишь и не пощупаешь- не поймешь", так и получилось..... Только вернулся с магазина, перебрал 7 моделей (то не по душе, то не нравится внешне, там не мог поймать мушку), в итоге оказалось, что подходит мне только модель с высокой планкой).
Выбрал и приобрел (оставил аванс) "BENELLI Sport II 28" :), пока по всем ха-Кам это мое). Также одна из причин выбора- очень нравится модель Rafaello, а Sport, как оказалось абсолютно с идентичным механизмом.
Всем еще раз большое спасибо, если у Вас есть какие мнения на счет этой модели- буду очень благодарен)....все таки до вторника есть время))