Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт окт 01, 2026 12:16 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майский слёт-встреча "Охотничья тропа - 2014"
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 5:23 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Майская ночь, или Страсти по тотализатору
(Записки наблюдающего пацифиста)

__________Вы не пьяны еще по-настоящему,
__________если можете лежать, не держась за пол
__________Дин Мартин

IІ

То, что я буду на слете наблюдающим пацифистом, я для себя определил в тот момент, когда принимал решение на участие. Понимая, какое состояние меня ждет утром следующего дня, когда предстояли, собственно, стрельбы, я выбрал роль стороннего наблюдателя. Кроме того, очень важно было для меня лично наблюдать так, чтобы не раздражать коллектив: т.е. ты вроде как бы и есть, но тебя не видно. А уж коли наступит звездный час – тогда и выдай: чтобы и струна не фальшивила, и голос не дрожал, как у старого дьяка, и гармонь не раздражала слух. Тщетно! Не выдал! Сбился со счету и вступил не между десятой и пятнадцатой (рюмкой), а между двадцать пятой и сороковой. Однако, радует, что становлюсь профессионалом: раньше на таких «высоких нотах» у меня вступать не получалось.

- Как тебе место? – спросил Иван Петрович по приезду.
- Спрашиваешь! – мне показалось, что его что-то расстраивало. – Лучшее, на что можно было бы в принципе рассчитывать.

Место действительно выглядело шикарно. Запахи майского разнотравья расширяли легкие до хруста. Лесопосадка щедро награждала пищей для ночного костра, при этом защищая даже от легкого продуваемого ветерка. Высокое небо, нависшее над окружающими нас холмами, создавало художественную перспективу рая в отдельно взятом уголке земли. А вокруг звучала замечательная музыка симфонического оркестра лягушек, причем очень ясно звучали как сольные партии, различающиеся терциальным или октавным консонансом, так и плавные хоровые переходы в унисон…

- Очень красиво! – дядя Вася заставил меня вернуться из легкого обморока. – Ну пошли со всеми поздороваемся.

Звонкие хлопки рукопожатия коллег, искренняя радость их и приветственные восклицания от столь ожидаемой встречи заставили притихнуть хор лягушек, объявив таким образом, что сегодня на сцену выходит наш хор, и поэтому всем остальным – ша!

Неожиданно в кармане зазвенело «благо цивилизации», благодаря которому я дважды утром отметил себя неглупым человеком, возвестившее в этот момент голосом жены: «А два пакета с рисом, которые на столе остались – это вы не для плова случайно брали?».

О, боги мои, боги! Все достоинства «неглупого человека», пожелавшего быть незаметным наблюдателем, в один момент превратились в дефекты идиота, становившегося похожим в этот момент на побирающегося паразита. Спасибо вам, други, которые ни словом, ни взглядом, ни упреком не высказали даже легкого осуждения. Спасибо, Иван Петрович, за мгновенную подсказку в решении вопроса. Спасибо, Серега, за то, что другой вариант решения у тебя имелся заранее. Спасибо, Макс, что деликатно подсказал мне, что желательно говорить прямо о том, что надо, а не заходить сбоку.

Да! Похоже, плов у нас в этот вечер не состоится – ну да и ничего! У нас было нечто! И это нечто – не какая-нибудь там «мамалыга».
Плов будет завтра!
А может - так и надо было?
- Ну так мы выпьем или как? – не помню, кто первый это сказал, но он-таки был прав.
Вечер намечался быть замечательным…

(продолжение возможно следует)

Последний раз редактировалось Ovod Вт май 06, 2014 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 5:34 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Поэт он и в прозе поэт! :co_ol:

Цитата:
Похоже, плов у нас в этот вечер не состоится – ну да и ничего! У нас было нечто! И это нечто – не какая-нибудь там «мамалыга».
Плов будет завтра!

Зато у нас на каждый день была новое блюдо, причём одно лучше другого!
Цитата:
А может - так и надо было?

Конечно! Я съездил за тентом за 40 км только ради закона подлости, типа, съезжу и дождя не будет. :-)

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 5:55 pm 
Старожил
Старожил

Ох, Володя, можешь ты за живое зацепить... Сиди теперь, жди продолжения...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 9:44 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Дядя Вася писал(а):
Сиди теперь, жди продолжения...

Я не совсем сейчас понял - кто ждать должен: я - твоего, или ты моего??? (Переспрашиваю, потому как номер с вагоном учит :-) )
И в качестве привета: Привет тебе, Василий Викторович, от всего моего семейства. Справлялись - как доехал. Рады, что все хорошо. Судя по всему, все в тебя влюбились, пока я влюблялся в твои керченские бычки.
Дай тебе Бог всяческих благ, жене - здоровья и спокойствия, пацанам - самостоятельности и самоуважения (оно у них есть, но я - на всякий случай), а гусям твоим - благодатной почвы, в которой я когда-нибудь стрельну по одному - и пусть летит. (мяса купим на моем базаре)

:dr_ink:

Последний раз редактировалось Ovod Вт май 06, 2014 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 9:51 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо, Володь. Да вот, твое почитал и не знаю как свое писать. Жду вдохновения. Хотя чего его ждать, как у тебя не выйдет.
А гусей мы еще стрельнем, обязательно.
А жене - Спасибо!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 9:56 pm 
Форумчанин
Форумчанин

Давай тогда так: мне свое читать неинтересно. Я свое тогда - тебе, а уж ты свое - мне.
Я ведь почти проиграл, потому что воображение включаю - ничего не помню, а ты ждешь вдохновения. Кто-кому завидовать должен?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:00 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Извините что вмешиваюсь в ваш разговор уважаемый Овод и Д. Вася.
Просто не могу не сказать спасибо Ивану Петровичу и всем кто присутсвовал на этом слете.
Время пролетело незаметно, весело, непринужденно!

Немного моих фоток, признаюсь ломало в первый день бегать с фотиком, так что все что снял- все относиться ко второму дню).
Фото мои и часть фоток делал Вова1976
Изображение

На рубеже.
Изображение

Василий весь в делах и внимании
Изображение

Гость с Саврани
Изображение

Бетти ...я
Изображение

Вова1976
Изображение

Добрый песик
Изображение

Хозяин доброго песика
Изображение

Вова Овод после завтрака
Изображение

На стрелковом месте Алексей
Изображение

Там же Иван Петрович
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:50 pm 
Старожил
Старожил

Ovod, красава. :bra_vo:
Что значит талантливый человек. :co_ol: :ar_ti_st:
Он тебя и накормит и душевную песню споет и отчет так напишет, что зачитаешся ( одно плохо, нет мочи ждать следуещей "серии"), Володя пожалей, нетоми. :is_te_ri_ka:

Baykal, фотки супер. :co_ol: и спасибо за организацыю на рубеже ( все было четко, грамотно и красиво) :bra_vo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 7:19 am 
Следопыт
Следопыт

Да, Коля, редко да метко! Качество не сравнить с моей мыльницей на автомате.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 8:31 am 
Специалист
Специалист

парни вы супер :ya_hoo_oo: :ti_pa: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 9:13 am 
Следопыт
Следопыт

Да, почитаешь, фотки посмотришь и понимаешь, что много чего не умеешь. А многого, просто, не дано. :-):

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 9:35 am 
Новичок
Новичок

И так, хочу и я поделиться своими враженнями о проведенной майской встречи...
Как писал раннее - все было на высшем уровне! :co_ol:
Ивану Петровичу искренняя благодарность и низкий поклон за организацию! :uch_tiv:
День первый - 2 мая 2014:
Приезд на место встречи - слов нет, одни эмоции...природа и погода порадовали нас своей красотой и теплотой...
Изображение
Добравшись на место встречи разбиваем лагерь и, как принято у всех порядных людин - по чарочке... :dr_ink:
Тост от Крымского "сепаратиста и бЕндеровца" Дяди Васи завораживает наше сознание:
Изображение
Vladimir1976 и Крава близко к сердцу восприняли слова нашего ДРУГА и КОМРАДА Дяди Васи:
Изображение
Под рюмочку живительной и бодрящей необходима соответствующая закуска, которая была в избытке, чем непременно "похвастался" Петрович (собственного производства! :co_ol: ):
Изображение
Ну и куда же мы, без вкуснейших черноморских бычков от Дяди Васи:
Изображение
И вот, утолив жажду с дороги...пора заняться делом - рекогносцировкой на местности:
Изображение
Изображение
Проверив своим опытным глазом расстояния и окружающую местность, Петрович дает команду идти дальше...:
Изображение
Без Дяди Васи никуда - и словом, и делом всегда поможет и подскажет - ЧЕЛОВЕК ГОРА:
Изображение
Вот и пошли мы дальше, в горы... :-) :
Изображение
А на верху, красотища то какая,м-ммм....
Изображение
А в это время, на базе, шла подготовка к серьезному ужину...т.к. ожидался приезд остальных наших ПОБРАТИМОВ и ДОРОГИХ нашему сердцу КОМРАДОВ. Вова Овод с Кравой готовили вкуснейшую мамалыгу, за что им НИЗКИЙ поклон! :uch_tiv:
Изображение
Изображение
Изображение
Тем временем, шло обсуждение политической ситуации в стране...доброжелательно, чуйно, толерантно, но не без эксцессов... :-)
Изображение
Изображение
Изображение
результатом чего - Дядя Вася был загнан на:
Изображение
немного спустя, Петрович и остальная компания бЕндеровцев сжалилась над Крымским "сепаратюгой" и позволила ему спуститься на Землю обетованную...к тому же, мамалыга уже остывала, а своим ароматом извлекала обильное слюноотделение из наших зебиков, а по сему - было решено садиться за стол...
Изображение
Изображение
И вот, когда последний из Могикан спустился к нам, мы сели за стол вкушать разные вкусности и вести разговоры об жизни мирской...
Изображение
Изображение
Через некоторое время, мы рады встретить еще одного КОМРАДА - Surgeon, в мирской жизни Макс:
Изображение
И мы продолжили наше застолье, которое сопровождалось тостами...песнями...и всем тем, что приносит радость и удовлетворение от общения с ХОРОШИМИ человеками!!!
Изображение
Изображение
День второй - 3 мая:
Утро началось замечательно :-) почти для всех...
Изображение
Изображение
Петрович накормил нас отменной яичницей с беконом, после чего мы почувствовали себя рожденными во второй раз!
Изображение
Изображение
Как раз к этому раннему завтраку к нам присоединились - wwwasa с сыном Дениской, Зайцев Андрей, Борисович и VAL Саша,а так же - Слава TUR с братом:
Изображение
Изображение
После сытного завтрака, мы отправились на позицию...повторяться не буду, т.к. предыдущие КОМРАДЫ очень красочно описали это событие...
Продолжу с лагеря, в котором Борисович готовил непревзойденную шурпу по Саврански :co_ol: , а Крава с Оводом, ближе к вечеру сотворили свой шедевр из плова, да уж - слов нет!!! Как же вкусно и душевно мы провели этот день...слов не хватит, дабы выразить свои чувства!!! СПАСИБО ВСЕМ!!! :uch_tiv: :co_ol:
Начало приготовления плова:
Изображение
Изображение
Теплое общение в компании близких по духу и сущности людей:
Изображение
Изображение
Изображение
День третий - 4 мая:
День отъезда и прощания с КОМРАДАМИ, в надежде, что вскоре мы все вновь соберемся и так же сердечно и тепло проведем время...
Для некоторых этот майский, солнечный день оказался легким и приятным :-) :
Изображение
Изображение
Для других...судите сами:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но, несмотря ни на что, они победили свое состояние...кто с помощью рукоделия:
Изображение
Изображение
а кто и с помощью многозначительных жестов, которые заставили многих задуматься -а чтобы это значило?! ;;-))) :
Изображение
Изображение
В заключении своего рассказа, хочу поблагодарить всех тех, кто смог принять участие в этом прекрасном и душевном слете - БЛАГОДАРЮ Вас всех за Вашу искренность, доброжелательность и теплоту души!!! :uch_tiv:
Отдельная благодарность - организаторам этого события, Иван Петрович - долгих тебе лет, здоровья крепкого, вдохновения и всего-всего самого доброго!!! СПАСИБО!!! :co_ol:

Будьте здоровы!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:40 am 
Старожил
Старожил

Спасибо!
Как снова побывал :-): .
Молодцы парни что смогли организоваться в такое сложное время. :co_ol:
Вань,отдельное спасибо за пострелухи!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:55 am 
Следопыт
Следопыт

Ох, как гляну на себя и до Сихів про больно, точне до Сихів про не отпустило, но хтось н :ne_ne_ne: фотками вижу, что с местом не прогадал.

Бляць!!! Вот шо ООН айпадло написало? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:10 am 
Новичок
Новичок

Класс! Жаль, что у меня не получилось! :-(

А я, сегодня.... СДАЛ ЭКЗАМЕН)))))))) в среду заберу охот. билет))) :al_kana_ft: :dr_ink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа