БАРС писал(а):
Ну а если взять прикинуть, что на ходу: Луаз будет - 1000 у.о., УАЗ - 2000 у.о., НИВА (1,6) - 3000 у.о. Что тогда можна взять за 4-5 тис. у.о. что считалось бы лучше стандартной тройки

Могу купить для охоты любую марку внедорожника, езжу на ниве,так как являюсь фанатом нивы, люблю ее за возможность добраться на охоту в любое сложное место

с 1993 года с нивами не расстаюсь, внешний вид для меня не имеет значение, а вот двигатель, ходовая, резина, должны быть в отличном состоянии.
Если бы у меня были 4500, то при покупке нивы сразу забивал 1000 у.е на капитальный ремонт ходовой и агрегатов.
500 уе оставил на сварочные работы для усиления кузова в слабых местах.
На остальные 3000 смотрел бы только на состояния кузова и салона, заезд на специализированное СТО по ниве на двое суток.
За 1500 у.е с кузова скидывается вся ходовая, усиливается кузов, обрабатывается антикорозийкой и с зади машины начинается перебераться.
Чулок идет на рихтовку, сварку.
Редуктор, на переборку и регулировку.
В от рихтованный покрашенный чулок ставить перебранный, отрегулированный редуктор, новые подшипники, колодки,трос ручника.
Карданы тоже ремонтируются, балансируются, убирается люфты в шлицах.
Короче говоря, за 1500 уе с СТО выходит машина с ходовыми качествами лучше чем на новой машине с салона.
У меня еще есть УАЗ таблетка , сделали капитальный ремонт,новая резина, варенная клетка для собак, шитый заказной салон,тонировка, пирамида для ружей, короче говоря обошелся под 7000у.е.
Два сезона на нем поездили на охоту,на больше желающих садиться за руль не нашлось

стоит как вторая запасная машина для охоты уже шестой год, на открытом воздухе. ни разу не запускали.