Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 7:43 pm 

Четыре года охоты с "блэк лабом"(до него был, драт, хороший, рабочий)-супер!!! Утка, заяц, фазан, выносливый, умнейший пес (на сколько это применительно к собаке) , отличный охранник(если не сравнивать со сл. собаками), добряга(дети не могут его вывести из равновесия, все терпит), ни какого запаха( даже мокрая шерсть пахнет не противно,не "псиной", хотя ухаживать конечно нужно, но без фанатизма), отличный друг, компанйон. Работа-специфическая, на коротке, без голоса, без стойки,(легашатникам не понравится :D), зато зайца реально стреляешь, а не провожаешь взглядом (и матом, иногда), поднятого легашем за 100метров косого и лающего пса несущегося за ним, настырный, неутомимый, холод, ледяная вода ему до лампады, даже не намокает, камыш, крепь тоже его, это только мои впечатления, никому не навязываю.(легавых собак очень уважаю, но считаю, что для городского, не часто выходящего в поле охотника, лаб предпочтительней, да и охоту для легавой найти все трудней и трудней, ни полей ни дичи, и в быту лаб-ОТЛИЧНО!!!) С уважением, Максим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 7:51 pm 

Serega_1975, несколько удивлен твоими отзывами о работе по зайцу, мой прихватывал хорошо, ковырял до победы :) или пока мне не надоедало :), нужно было только целиться чуть впереди носа :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 11:22 am 
Новичок
Новичок

maxim.1 писал(а):
Serega_1975, несколько удивлен твоими отзывами о работе по зайцу, мой прихватывал хорошо, ковырял до победы :) или пока мне не надоедало :), нужно было только целиться чуть впереди носа :lol: :lol: :lol:

С прицелом все нормально, подранков и убитых зайцев носит исправно, я писал о том, что если всю птицу показывает, то на зайца реагирует только после выстрела

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:56 pm 

Сергей здравствуйте, я имел ввиду, что когда мой "ковырял" зайца то мне нужно было просто целиться чуть впереди него(образно) , почему то зайцы поднимались в непосредственной близости от него, и заяц для Норда был очень интересен, видимо это индивидуально, с уважением, Максим.

Заголовок сообщения: Re: о породе лабрадор
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:33 pm 
Новичок
Новичок

А я мечтаю о бретонском эпаньоле.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 4:03 pm 
Новичок
Новичок

А я давно хотел лабрадора,и теперь он у меня есть,только маленький :lol: :lol: :!:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:54 pm 
Старожил
Старожил

ser1974 писал(а):
А я мечтаю о бретонском эпаньоле.

Если надумаете реализовывать свою мечту, то обязательно пообщайтесь с собачками данной породы вживую. Возможно их неуёмный темперамент вас удивит настолько, что вы смените предмет вожделения.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 11:32 am 

Подниму темку о своей любимой породе))))

Terem писал(а):
Зверовые собаки обычно с запахом...но меня сейчас хозяева забьют... :P

Гончаки так вообще "пахнут" только на воздухе с ними общение возможно.

А вообще шерсть это есть забота о ней. Если держать в квартире...то надо думать заранее, нужна ли тебе собака. если сам за собой не успеваешь..

У лабрадоров запах есть только от влажной шерсти, в нормальных условиях запаха нет.
При хорошем выгуле в квартире с такой собакой никаких проблем нет (жили и в двухкомнтаной, и в однокомнатной с собакой), сейчас у нас в доме взрослый лабрадор, 2 почти 4 месячных щенка лабрадора и шпиц. Эти собаки обычно проводят время с нами на втором этаже, спят в нашей спальне и гости удивляются, почему в коридоре на первом этаже есть запах псины, а у нас наверху, где в основном они и видят собак - нет...ответ прост: в доме еще живет немецкая овчарка, которая на второй этаж вообще не поднимается...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 1:59 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Так вроде бы лабрадоры воняют меньше чем та же спаня. :hi_hi_hi:
Как только намокла то труба, то ли дело тазы, вааще как младенец!
У неё вонючие железы отсутствуют

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 6:53 pm 
Специалист
Специалист

Вопрос запаха псины наверное будет вечный, каждый из нас высказывает свое мнение по этому поводу, позвольте и мне поделится своим мнением, основанном на личной практике.
К тому что одни собаки имеют врожденный меньший запах псины , другие больший спорить нет смысла, эта версия имеет право на жизнь.
У меня в квартире с 2009 года живет курцхаар, где то с 11 месяцев кормил его белой нутрой, три года к качеству корма не было проблем, от собаки не было ни малейшего запаха псины, где то к к концу 2012, начала 2013 цена на корм стала не оправдано расти, а качество наоборот становилось ужасное.
Стал я искать альтернативу нутре, увидел в рекламе на всех сайтах корм ХУБЕРТУС, цена сладкая, хорошо отзывались за корм.
Купил большой мешок, через неделю кормления,в квартире появился ужасный запах псины, возле собаки рядом нельзя было находится.
До конца мешок не скормил, несколько килограмм вынес на улицу дворовым собакам, затем несколько месяцев в поиске подходящего корма , спасибо нашим форумчанам подсказали, сейчас второй год кормлю бошем премиум, у собаки нет ни малейшего запаха псины, даже если втыкать свой нос в собаку принюхиваясь, многие кто первый раз в квартире удивляются отсутствию запаха псины, узнав что собака живет шестой год.
Из следующего сделал выводы, что основной причиной запаха псины является не правильное кормление, или кормление откровенным говном.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 1:30 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
С этим трудно не согласиться, но в данном случае речь о "вонючести" разных пород.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 3:08 pm 

LDD писал(а):
Из следующего сделал выводы, что основной причиной запаха псины является не правильное кормление, или кормление откровенным говном.

Тут я не совсем согласна, ведь что такое правильное и неправильное кормление до сих пор нет единого мнения, поэтому можно говорить о подходящем для конкретной собаки и неподходящем питании.
Но это не единственная причина, на мой взгляд. Конечно же, собака имеющая проблемы со здоровьем или собака, которой не подходит определенный рацион и у нее начинается аллергия или другие проблемы, будет иметь запах.
Так же будут влиять такие факторы как гигиена, воспитание, да и врожденная чистоплотность, в конце концов... они же все такие разные :-): .

Fray писал(а):
С этим трудно не согласиться, но в данном случае речь о "вонючести" разных пород.

и в частности лабрадора, если судить по названию темы и раздела )))

п.с. еще читала, что запах от собаки может быть, если она испытывает стресс

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 8:31 pm 
Специалист
Специалист

plaisir писал(а):
LDD писал(а):

Тут я не совсем согласна, ведь что такое правильное и неправильное кормление до сих пор нет единого мнения, поэтому можно говорить о подходящем для конкретной собаки и неподходящем питании.

После того что вы написали, вам лучше по меньше рассказывать, по больше читать полезной информации для начинающих.
Как можно соглашаться, или не соглашаться, если вы не знаете что такое правильное кормление :sh_ok:
Правильное кормление -это кормление правильно сбалансированным кормом,не принципиально натуральным или сухим, все зависит от бюджета .
При правильном кормлении собаки не болеют, не воняют псиной, не бздят , у собак нормальный стул.
О правильности кормление говорит состояния и внешний вид собаки, не нужно быть большим специалистом что бы это знать.
Если задать вопрос хорошему ветеринарному врачу, от чего болеют домашние собаки,вы услышите ответ, что все проблемы со здоровьем начинаются из за не правильного кормления.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 7:34 am 
Специалист
Специалист

:-): то же самое касается и человека. Мы то что мы едим.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 7:43 am 
Специалист
Специалист

Surgeon писал(а):
:-): то же самое касается и человека. Мы то что мы едим.

Посоветуй альтернативу дичи и хреновухи, хочу перейти с натуралки на сушку :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа