Улан писал(а):
Давайте рассуждать, Раше что земли мало? Я думаю нет, ту что есть освоить нормально не могут. Люди нужны? Что кормить некого, свои голодают. Промышленная база? Чай не Германия. В чем интерес? Я склонен думать о стратегических "просторах" военных. И что бы не подпустить "Из за Океанских тролей"
Ну нет у меня в Раше друзей что мне делать? А тут есть и поэтому я тут распинаюсь. Хотя зря наверно, кто будет меня слушать да и что я могу сделать что бы небыло войны. Вот и причетаю в сердцах, Парни только живите!
Улан, друже... Ты логично начинаешь, а потом алогично заканчиваешь. С момента окончания второй мировой, был установлен определенный порядок. Договорились о том, что вооруженным способом территории не захватывают. Соперничество перешло в другое русло - экономическое. Были бы у тебя возможности, ты бы сьездил в штаты и посмотрел бы на американцев. Кто такие американцы? Это англосаксы, китайцы, негры, испанцы, итальянцы и т.д.... Была бы Киргизия ближе к американскому континету американцами были бы еще и киргизы. Так вот, уровень жизни у людей такой, что им любая война на фиг сдалась. Им есть что терять в случае войны. Работу, путешествия, посиделки в пабе... Они умеют комфортно жить и требуют от своего government этой комфортной жизни. И те им подчиняются!

Все относительно и определенные идиотизмы, несовершенства есть и там, но степень подчинения и эффективности управления в сто раз лучше чем у нас. Тоже и в Европе, несмотря на геев. Это не милитаризированные общества. А что у нас? Или в раше? Все наоборот. Подчинение народа правителям, сначала комфорт наверху, а потом, сколько останется - внизу. Да что я распинаюсь? Ты же сам все прекрасно знаешь. Но. Кем легче управлять, человеком, который работает и платит налоги сам, т.е. автоматически с него деньги не забирают, все,
ВСЕ деньги которые он заработал - у него на руках, а потом он сам идет и отдает часть денег в виде налогов государству или человеком с которого государство(определенные люди) сразу, помимо его воли снимают бабло? Последним легче. И удобнее. Особенно, если ты очень любишь власть и не собираешься с ней расставаться. А еще подкинешь уставы в гражданскую жизнь - завтрак в 9.00, отбой в 21.00. и тогда вообще лафа!
Вот у тебя в раше друзей нет, а почему? Да потому что в раше кинули идею - руский мир и православие - наша цель! И каким боком тебе в эту идею вписаться? Ну ладно, православие примешь(слава Богу, хоть обрезание делать не надо). А разрез глаз? К пластическому хирургу пойдешь? А душу и мысли где править будешь? Комфортно можно жить там где есть ощущение политической нации, а не национальной нации, там где это фактически, а не декларативно. Ну какая мне разница какой у тебя разрез глаз, если ты подлян не делаешь, а умеешь готовить настоящий плов и угощаещь меня им? Какая тебе разница в какую церковь я хожу, если я могу приготовить классный борщ и под него тебе 100 грамм налью?
Так вот, к тому что ты пытаешься понять зачем и почему это все происходит... С бодуна, раша решила, что мы тоже руский мир. Но вот только нас спросить забыла. А нам как то такой руский мир какой у них есть не симпатичен. Мы в таком дерьме уже пожили и к запаху так и не привыкли. Начиная от запаха в судах заканчивая запахом в остатках нашей армии. А в европейских судах пахнет хорошо и в армиях НАТОвских тоже запах поприятнее. И решили мы парфум сменить. Только возникла проблема. Путлер, который сам пользуется исключительно хорошим и дорогим парфумом со своим народом этим парфумом делиться не хочет. Я уж не знаю почему. Или жадный или считает, что если ото всех будет хорошо пахнуть, а не только от него, то он потеряется. Роста небольшого, только по приятному запаху среди дерьма и можно определить. А если мы устоим так, что у нас хорошо пахнуть станет, то есть большая угроза, что людям в раше, тоже дерьмо разонравится. И потребуют они хороших запахов. А парфюмер из путлера никакой. Не умеет он приятные ароматы создавать. И что тогда? А тогда прощай Armand Basi, привет навоз!
И ради этого он готов псковских десантников слать туда где они превратятся в груз 200. Вот такой расклад. Многабукв, но на то они и размышлизмы.