Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:31 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:24 pm 
Старожил
Старожил

:-):

Последний раз редактировалось Рубби Чт сен 23, 2010 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:46 pm 
Старожил
Старожил

Рубби писал(а):
MASTER писал(а):
Володь! Так и я про то. Надо ,,мальчику" дать поездить на битых Жигулях, потом МЭЭЭЭРС... После Жигулей Ромка сам скажет:,,Ребята, тему прохавал, умею и знаю что хочу от жизни!" :D

так то оно так....только скупой дважды платит....поплывёт прицел не вовремя и просрёт кабанчика....обидно будет....у меня 1 раз такое было вот и неохота чтоб человек ошибки повторял...
или к примеру рядовой ствол а он туда льюп марк 4 садить будет с дурным увеличением соответственно за дурные деньги....ствол и 2 мин не выдаст и льюп там такой нужен как писюн на ужин....
а если для загона карабин и он возьмёт 1.5х4.5 того же льюпа-будет супер и внуки будут с него пулять...
опять же крепления нада нормальные они едва ли не важнее прицела....

Но и уж хорошие и не дешевле пожалуй(особо быстросьём).А если оптика "плывёт" это горе и помочь можно только покупкой другого.
Перед покупкой думать конечно не передумать....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 10:54 pm 
Старожил
Старожил

Последний раз редактировалось Рубби Чт сен 23, 2010 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 11:11 pm 
Старожил
Старожил

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 10:55 am 
Новичок
Новичок

Ну так скажите господа профессионалы,для читающих, какой прицел вы считаете универсальным и надежным. Я сейчас в состоянии поиска
надежного прицела под патрон 7,62Х54. А дальше как говорится :во всем нужна сноровка закалка тренировка.
Акогда часто и много стреляеш,по моему,осваиваеш любую сетку.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 11:01 am 
Новичок
Новичок

вот подумываю об таком.что скажете?
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 2:34 pm 
Новичок
Новичок

ну отчегоже попадаются варианты
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 5:23 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Это сетка BDC от Nikon. Просто и наглядно.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:26 pm 
Старожил
Старожил

BDC это хорошо(только раскажи какая пупка для чего и как упреждать, и она что на все патроны мира походит 100ярдов,200 и т.д.),ELKAN-чтоли,по батарее слабак.И камера(читай разрешение) понтовая, а если о цене........

Последний раз редактировалось КМС Вт май 01, 2007 5:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 7:54 pm 
Старожил
Старожил

[quote="FISH"]Ну так скажите господа профессионалы,для читающих, какой прицел вы считаете универсальным и надежным. Я сейчас в состоянии поиска
надежного прицела под патрон 7,62Х54. А дальше как говорится :во всем нужна сноровка закалка тренировка.
Акогда часто и много стреляеш,по моему,осваиваеш любую сетку.[/quote]

:twisted: :twisted: :twisted:
Прошу прощения-ФИШ, как ты складуешь 7.62х54 к "этой" оптике?
Думал что наш патрон связан с нашей сеткой, а нет так....нет.Это оптика в преимуществе "полицай" до скажем 300м, дальше поплывёт...
а там для понту можно и телескоп и пули от зверюгина.А ведь хочется каждому из нас , даже непробуя , иметь запас хоть на будующее( сегодня видел ТОЗ-БМ в наружном хроме) - красиво?-нет, цыганщина.
ИМХО- прицел в возможностях должен соответветствовать уровню подготовки плюс 15% на задор, остальное как "гайка с брюлом", типа я и стрелять не буду- у меня ЛЬЮОПОЛЬД-дрожите!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 8:20 pm 
Новичок
Новичок

да както какчество наших "сеток" желает быть лучше.
и прицел поэтому хочу хорошего качества за разумные деньги.
и гайки с брюлом не надо

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 5:41 am 
Старожил
Старожил

Фиш а какой у тебя карабин ?Вообщето если на мосинку и для охоты то лучше ПСО, у него шаг сетки нанесён с учётом баллистики патрона
7.62х54, кроштейн легко установить и т.д.На фото прицел очень похож на попадавшийся мне(то-ли Китай, то-ли Корея) сбоку паралакс,
очень красивая игрушка-он полз на 223 с тяжелым стволом и его человек быстро двиганул.Это к тому что модель лучше брать проверенную, с ТТХ примерно соответствующих оружию,никак не БУ(я налетел в германии на люп, осмотрел- в идеале,стрелял с ним год без проблем, а на охоте ночевали ночью туман- так он изнутри запотел, а мушки сняты как у рубби, вот и отохотился)Теперь мушки всегда с собой, а люп валяется в гараже с ещё 4-мя собратьями разных фирм.На 2-х оторвало нити после нескольких выстрелов, один не вывелся на мишень вообще. Все кроме люпа новые,хорошо что подарки, а такбы гдето "гуляли".
( никто ещё хорошую оптику не снял с оружия для замены названия, причины более прозаические-плывёт, получила удар,запотела изнутри, сетка не читается при прицеливании).И конечно если карабин
дорогой не дешеви с оптикой и на оборот.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:50 am 
Старожил
Старожил

Не он не подделка, я его бу брал- осматривал вроде в идеальном состоянии, может тоже запотел а может ремонтный.И после этого я на бу даже не смотрю.О сетках мы говорили много, может кто выложит сетку ПСО, с ней конечно легко работают те кто с ней по службе сталкивался, о качестве конечно не сомневаюсь что много мусора, правда говорят белорусы качественные.Кривить не буду- мне она и даром ненужна , моё оружие значно лучше её возможностей-ухудшать?Конечно нет.
Сейчас оптики что можно потерятся среди прилавков, может надо говорить по качеству в определённой ценовой категории и конечно от основной охоты с ней.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 11:13 am 
Новичок
Новичок

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 11:14 am 
Старожил
Старожил

Ха -да этоже Шукис ! Только он выдаёт желаемое за действительное, бобры владельца нашли...Может люпольд и заполнил азотом первый любительский прицел в 1949г, но оптика у немцев на подлодках такая была ещё в 1933г.Люпольд у нас дань моде, машин то много и не хуже.Хорошо хвалить Шукису дорогую марку которых у него 5 или 6( вот бы бедняга расстерялся о чём трандеть если бы все разных марок были).Чем хуже Цейс ?А японцы ?Качество....всё дело в рекламе, например мерсу она не нужна.Я смотрел Люп и Цейс с милом и дюймовой трубой для США, первый выигрует в цене(люп дороже цейса на 400уе) а цейс общим восприятием-добротно по немецки, выпускать из рук нехочется. И почему кстати нет оптики Люпольд на фото, в медицине и т.д. где есть цейс например.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа