Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1634 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шито белыми нитками... или перестаньте лгать!
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 11:50 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
В принципе он как бы прав, бюджет таки в рублях и, благодаря искусственному повышению курса уе лично он ничего не потерял, а народ, та фуле народ.
Вата она все схавает! :-):

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 3:06 pm 
Специалист
Специалист

5 утра... Опять не сплю.
->"Что же на самом деле движет военнослужащими РФ? (беседа с российским офицером)
Аналитик группы InformNapalm Артем Василенко в ходе своей работы по идентификации сил вторжения и информационного сопровождения фактов выявления российских военнослужащих на украинской территории смог наладить случайный контакт с российским офицером, который согласился на короткую беседу через Skype.
— Добрый вечер, — мой собеседник опускает глаза, видно, что ему неловко говорить со мной.
— Добрый, — на разговор по Скайпу я согласился, потому что было интересно понаблюдать за эмоциями человека, который находится на противоположной стороне. Командир одного из подразделений ВС РФ (назовем его Дмитрий — настоящее имя он попросил скрыть), которое с августа воюет на востоке Украины, решился поговорить с украинским журналистом после того, как в пункт постоянной дислокации было разово доставлено больше десятка цинков с контрактниками.
— Артем, на диалог с Вами согласился только потому, что, считаю Вас человеком с холодным разумом, который не перекрутит мои слова, а напишет так, как есть.
— Договорились, Дмитрий, мне интересно, что заставляет вас приезжать в Украину и пытаться вести здесь боевые действия?
— Что бы Вы понимали, до 2010 года в армии РФ все было плохо, примерно так же, как и в вашей, небольшие зарплаты, отсутствие жилья и т.д. Позже мы начали получать достойное денежное довольствие, начали решаться бытовые проблемы. Служить в ВС стало престижно. Поэтому после вашего Майдана, когда мою часть бросили в Крым, я особо не сопротивлялся. Крым отошел к нам довольно легко. Если бы сразу же после Крыма военно-политическое руководство моей страны приняло решение отобрать Юго-Восток Украины, все прошло бы аналогично. Но оно потеряло время.
— А Ваше личное отношение к тому, что происходит?
— Как ни странно мне было услышать, что Вы имеете русские корни, так и Вам наверное будет странным то, что по матери я — украинец. Вообще в моем подчинении очень много тех, кто имеет украинские корни. Нам дико воевать с вами, но мы военнослужащие и куда пошлют…
— Дмитрий, Вы читали Сартинова?
— Читал, но про события, которые грядут, в следующий раз…
— Не понял.
— Я не хочу сегодня говорить об этом.
— Ладно, Вы хотели рассказать про события, которые привели к нашему диалогу.
— Дело в том, что мы не ожидали большого количества жертв среди своих военнослужащих, но жертвы появились сразу после входа 24-го августа. Тогда украинские ВС впервые применили Точку. Точнее, три Точки. Полностью уничтожили колонну. Слава Богу, что это было подразделение не моей части. А вот в Снежном накрыли моих, — у Дмитрия снова опускаются глаза.
— Сколько?
— Тогда погибло около 40 человек. Артем, Вы не представляете, как тяжело было скрывать это. Я видел лица родственников, когда пытался рассказать им про несчастный случай на учениях. Они не верят. Меня тогда чуть не разорвали.
— Тогда почему?
— Вам не понять… Вы — журналист, а не военнослужащий.
— А что с последними?
— Вы снова не поверите, но эти погибли в результате боестолкновения в Антраците.
— Там нет сил АТО.
— Артем, Вы писали про Макеевку. Про колонну, которая разрушила 5 блокпостов. Это правда. Мы уже давно не верим боевикам и наемникам…
… Месяц назад был случай, когда позиции одного из моих подразделений очень удачно отработала артиллерия. Как оказалось потом, корректировал один из боевиков ДНР. На допросе он рассказал, что местные недовольны наличием нас. Они ждали помощи от РФ, а не гуманитарной катастрофы. Им реально есть нечего. А тут еще и вы с отменой выплат…
— Ну так пусть ваша власть платит.
— Показав тем самым свою причастность к событиям? Наша власть на это не пойдет. А в результате в кризисных регионах начались голодные бунты. Но это еще не самое страшное. Боевики начали зарабатывать деньги на обмене военнослужащих РФ. У нас начали пропадать люди. Также, словили одного, на корректировке огня артиллерии. Мы даже имеем пару фактов, когда боевики договаривались с военными Украины о совместных действиях против ВС РФ и наемников Козицина…
— А при чем здесь последние 200-е?
— Сверху пришел приказ поставить боевиков и наемников на место. Мы хорошо поработали в Антраците. А потом… потом они накрыли нас минометами… По сути, боевики и наемники вышли из под контроля и теперь мы воюем на 2 фронта. Спереди ВС Украины, а в тылу ополченцы.
— Тогда зачем?
— … У нас в России медленно и уверенно наступает полная задница. Путин не остановится. А я не хочу потерять работу. Боюсь, что после окончания боевых действий, ВС будут единственным местом, где будут платить зарплату.
— То есть, основная причина — деньги?
— Не только…
Дальше связь прервалась. Мои попытки снова достать его по Скайпу не увенчались успехом. Надеюсь, что с моим оппонентом все будет нормально, и мне удастся докопаться до истины, что на самом деле движет военнослужащими РФ или кто…"
Автор: Артём Василенко
https://informnapalm.org/3540-chto-zhe- ... ele-dvyzhe

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 3:23 pm 
Следопыт
Следопыт

Бабки ими движут. И больше ничего!
О украинских корнях и о том, что тяжело воевать, морально тяжело, можно говорить сколько угодно.
А на самом деле надеется на то, что военные единственные, кто будет получать нормальную зарплату.
Родственникам ему тяжело сообщать!
Все эти сопли какой-то атавизм совести.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 7:45 pm 
Специалист
Специалист

Майору рязанского вдв в месяц платили, в рублевом эквиваленте, 2500$. Но! это в условиях, когда над головой не свистят пули и не ложатся грады. А что сейчас? А сейчас, в бюджет раши рублей идет больше и соответственно зарплата у майора уже не 2500, а 1750$! Но при этом, над бошкой свистят пули и грады! И не на своей земле, а на чужой. И есла его замочат, то вариант быть похороненным как собака в канаве, очень велик. И приказ у него мочить типа братский украинский народ. Вдруг этот народ, за несколько месяцев стал фашистским! Жизнь одна, бабок меньше, башка под пулями. Какое правильное решение для думающего офицера? Если он еще может думать в раше... А напротив, бойцы за 700$ в месяц(это типа обещали), это при самом жирном раскладе, а большинство бесплатно или за 1000 грн, ебошат не на жизнь, а на смерть. Что должен чувствовать кадровый офицер при этой инфе? Если у него еще есть чем чувствовать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 11:39 am 
Следопыт
Следопыт

Как минимум уважение к таким бойцам!
Но, нужны бабки. Вот и воюют.
Это не удивляет.
Удивляет, что бывшие инженеры, программисты, предприниматели и работяги, став солдатами три-шесть месяцев назад, кладут десятками элитные подразделения.
Это элита липовая или таки "за Родину" не пафос?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 11:52 am 
Следопыт
Следопыт

Далеко не пафос и всегда героями в экстремальных ситуациях становятся те от кого не ожидаешь.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 9:26 am 
Специалист
Специалист

Я плакал! Убогих ненавидеть не получается. Снайпер 80го левела

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 8:03 pm 
Следопыт
Следопыт

Цитата:
Изображение

СМИ сообщают, что ожесточенные бои шли в районе 20-й городской школы. Из-за применения бронетехники и огнеметов, в школе начался пожар. Источник: http://censor.net.ua/p314972

Ну, и где тут крикуны про одесскую "Хатынь"?
Чего молчим? :men:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 10:28 pm 
Следопыт
Следопыт

Я в акуе!

Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку в связи с комментариями некоторых украинских политиков по поводу теракта в Грозном.

Об этом сообщается на сайте СК России, передает Укринформ.

Комитет считает, что эти заявления подпадают под статью о публичном оправдании терроризма:
"Эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма
(статья 205.2. УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)".

По словам руководителя СК Владимира Маркина, поскольку при этом были использованы СМИ, санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

При этом, о каких именно политиках и о каких именно заявлениях идет речь, Следственный комитет не уточнил.

Согласно официальной информации чеченских властей, теракт в Грозном был совершен в ночь на 4 декабря. Боевики застрелили трех сотрудников ДПС в центре города, после чего захватили Дом печати и расположенную рядом школу. В результате теракта погибли 14 полицейских и один мирный житель. Силовики провели спецоперацию, по итогам которой были убиты 11 боевиков.

Даже комментировать не буду, после всего, что эти кремляди сотворили с нами это такое, мля, лицемерие. :sh_ok:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 10:45 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
[i]Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку в связи с комментариями некоторых украинских политиков по поводу теракта в Грозном.

Коментарі не політиків :nez-nayu:
https://twitter.com/zippykc

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 10:49 pm 
Следопыт
Следопыт

Среди сепаратистов в Сети активно распространяется фейковый «приказ» председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко к руководителю Антитеррористического центра Василию Грицаку.

В «документе» якобы дается приказ военнослужащим обстреливать четыре населенных пункта в Донецкой области и обвинить в этом «ополчение», а затем пригласить журналистов, которые «должны осветить события в правильном свете», пишет ТСН.

То, что «приказ» поддельный, выдала орфографическая ошибка в шапке «документа». Человек, который создавал этот фейк, в украинском слове «безпеки» написал через «с» — «беспеки».

Как сообщалось ранее, последним «перлом» пропагандистов Кремля стал фейк о том, что российские псевдожурналисты якобы нашли «рабыню» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко – некую Оксану Мельник, которая «прислуживала украинскому политику в тюрьме».

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 11:22 am 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Цитата:
[img]СМИ сообщают, что ожесточенные бои шли в районе 20-й городской школы. Из-за применения бронетехники и огнеметов, в школе начался пожар. Источник: http://censor.net.ua/p314972

Ну, и где тут крикуны про одесскую "Хатынь"?
Чего молчим? :men:

Дня Доброго !!!

имею вопрос, шоб задать, а шо вы имеете сказать за Одессу ? или то было правильно ? ..., или вы там были ?
разница в колличестве жертв ....

Сергей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 11:49 am 
Следопыт
Следопыт

SSN писал(а):
...а шо вы имеете сказать за Одессу ? или то было правильно ? ..., или вы там были ?

Я вас хочу спросить, в чём разница в подавлении между ответным огнём ВСУ Украины по позициям боевиков стреляющих с жилых кварталов?

Изображение Изображение

Изображение

Или расстреле огнеметами и гранатометами школы и дома печати в центре Грозного?

Изображение

Или в провокации устроенной в Одессе, когда загнали сепаратистов и провокаторов и НЕИЗВЕСТНО кто поджёг здание, хотя известно с какой целью.
Всё это сопоставимо с методами борьбы у тех кто нам указывает как мы должны поступать с террористами?
Почему молчат изобличатели нашей жесткости?
А за жертвы, то не было бы их и благословенная жемчужина у моря имела бы такой же расклад как в Донецке.
Работают грады, вой мин, свистят пули, отбирают машины... Вы этого хотите?

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 12:13 pm 
Специалист
Специалист

SSN писал(а):
....или то было правильно ? ..., или вы там были ?

Смотри на последствия и результат!
Сганяй в лнр и днр для наглядности,присмотрись к чему пришли сипаратисты,которых не подавили как в Одессе.У них то было правильно?
Или ты хотел, бы шоб Одесса стала ОНР со всеми входящими и исходящими?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 12:18 pm 
Новичок
Новичок

... в первом случае это война ... ВСУ борятся за свою территорию, за Украину ...
... во втором случае борьба с террористами (они были вооружены), ведь они расстреляли посто ДПС ...
с терроризмом борятся во всём мире одинаково ...
... в Одессе спланированное убийство ...., враг - да, сепар.- да ..., но добивать дубинками горящего или спасающегося от огня ... , а почему было не окружить весь их лагерь милицией, полицией ...
всё с попустительства местных властей ... предполагали - да и ничего не сделали ....
... захотели и этого грёбанного давиченко, раз и нема увезли .. и потом вся его движуха пошла на нет ...

Разлагайте всё хорошее, что имеется в стане вашего противника.
Вовлекайте его видных представителей в преступные предприятия.
Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны.
Подстрекайте молодёжь против стариков.
Не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят
Богатые дивиденды.
Сунь Цзы
древнекитайский полководец и философ
автор трактата о военной стратегии
«Искусство Войны»

Сергей

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1634 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа