Ну у нас такая долго не проживет в горах. Первый же чабан на коне догонит и с собаками доберет. У нас тоже бывают загоны но только все иначе. Увидел след на снегу, тут же начинаешь тропить,(если вооружен) смотришь куда ведут следы куда уходят. Звонишь смотря по напрлвлению мимо чьей кашары пройдут или поселка. Если там есть знакомый охотник, наставляешь его куда волки пошли, колличество если увидел. Ну в общем в округе охотнички из местных начинают перекрывать возможные ущелья. Бывает что и добывают. А так как у вас загон не устроишь. Устанешь загонщиков по горам таскать

Так не дай Бог еще и сьедят кого из них. Конного волки убивают легко и просто. Залегает волчара за скалкой, выше тропы. Ты проезжаешь мимо и ниже его, не видишь. Пропускает, и с зади с верху прыгает. Один укус в шею. Позвонки переломлены, ждешь пока умрешь, а они обедают.....вот как то так. Два раза я спасался от волков и оба раза благодоря Всевышнему и коню конечно. Кони оба раза были достойные. Лошади они же разные бывают. Рабочие, на племя, на прогулку, для скачек разных видов а есть и для войны, боевые. Они и обучены по другому и нрав у них другой. И повадки, во время верховой езды другие. Такой конь не просто идет и везет тебя, нееет он идет, везет тебя а еще и как разумная боевая машина продумывает варианты откуда чего ожидать, волк ли, верховой, пеший, бык альфа самец в стаде впереди тебя, куда ступить, куда не ходить. Тот кто много времени в седле провел сильно чувствует разницу характеров коней, поверьте мне.... Один из моих коней, к примеру склоны осматривал, за поворотами ущелий, скалы вышестоящие, места по пути следования где мог укрыться волк. Хотя со стороны выглядело смешно, конь шею изворачивает и голову в бок как йога в верх задирает, что бы в верх смотреть. Когда он в табуне производителем ходил, ни одной кабылы не патерял, табун раз указанной тропой из кашары водил. Узкая трлпинка в доль поля пшеницы, ни колоска табун не потравил. Аграномы, камбайнеры во время покоса удивлялись и не верели пока табун туда обратно не прогнал на спор пару раз. Вот такие бывают кони

Чаще подлавливаем волка летом на водопое, и еще раз скажу в засидках, привадах. В горах волка трудно загонять, его тропить по следу зимой удобно, если кони справные