Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли закон о ношении короткоствольного оружия?
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 3:05 pm 
Специалист
Специалист

vadim69 писал(а):

Лично я не хотел бы видеть, с оружием в руках дурака,а их у нас не мало.

Сегодня дурак за рулём,УЖЕ наделал стоко горя,скоко ниодно оружие не наделает.Ютуб в помощь....

Но почему то ни у кого мысли не появаляется о запрете получения прав.
А сколько дураков на охоте с оружием?
Открытие охоты помнят все?
И шо?Напились и перестрелялись все?
Какой бы пяный дурак небыл,ответственность за содеяное отрезвляет очень неплохо.Не путать с травматикой,там каждый стреляющий ,думает шо не убьёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 3:24 pm 
Бывалый профи

Уважаемый Vadim69.Как правило дуракам закон не писан,и взять ствол в руки для дурака проще простого.Но очень многие дураки прежде чем применить ствол может задуматься.Если будет знать что в ответ может также получить пулю в лоб,без предупреждения. :-ok-:

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 4:17 pm 
Старожил
Старожил

[quote][/qНо почему то ни у кого мысли не появаляется о запрете получения прав.

Права и оружие заметьте две разные вещи.Пример ,как то не очень удачный.Автомобильный транспорт это целая индустрия от которой зависит наше благосостояние в худшую или лучшую сторону,С этим трудно не согласиться :a_g_a: .Ценовая политика на топливо,запчасти, влияют на наш образ жизни. Мы от него полностью зависим.Так,что права отменить не удастся.
Что не скажешь о пистолете.Есть сотни способов решения проблем,без применения оружия и разрешения ситуаций
более гуманным способом.И это говорит мировая общественность.

А сколько дураков на охоте с оружием?
Открытие охоты помнят все?
И шо?Напились и перестрелялись все?
Какой бы пяный дурак небыл,ответственность за содеяное отрезвляет очень неплохо.Не путать с травматикой,там каждый стреляющий ,думает шо не убьёт.
uote]
Вот и я за это :-ok-: ,пьяный,обкуренный,уколотый. :ps_ih: Кому давать разрешение на ношения оружия ??????? :ne_vi_del:

Я бы и с нашим братом более жесткие меры применил по вопросу пянство и охота.Не без сто грамм ,все мы едем прежде всего на отдых, :dr_ink: По первой крови Я сам лично настаиваю :hi_hi_hi:но это традиция и ее нужно чтить!

Не будем друг другу рассказывать про случаи на охоте :ni_zia: Есть,что вспомнить ,но нет ,что детям рассказать :smu:sche_nie:
Лично мое мнение от того что будет еще больше оружия в Украине спокойней не будет.Лечить рану надо из нутри.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 4:48 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
Уважаемый Vadim69.Как правило дуракам закон не писан,и взять ствол в руки для дурака проще простого.Но очень многие дураки прежде чем применить ствол может задуматься.Если будет знать что в ответ может также получить пулю в лоб,без предупреждения. :-ok-:

На то и дурак :a_g_a: По поводу,что дурак задумается ?Дурак не может нормально мыслить,бедный не может стать богатым и.т.д.Это двух який вопрос...На него однозначно ответить нельзя.

Если взять такие болезни,как шизофрения(к стати она бывает весенняя и осеняя) мания преследования,алкогольно - наркотические заболевания на разных стадиях и.т.д. От этого зависит тяжесть преступления....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 4:57 pm 
Бывалый профи

vadim69 писал(а):
Цитата:
[/q

Не будем друг другу рассказывать про случаи на охоте :ni_zia: Есть,что вспомнить ,но нет ,что детям рассказать :smu:sche_nie:
.
Не на те охоты ездите и не с теми людьми людьми,раз у вас нечего детям рассказать. :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 6:01 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
vadim69 писал(а):
Цитата:
[/q

.
Не на те охоты ездите и не с теми людьми людьми,раз у вас нечего детям рассказать. :uch_tiv:

Во первых это я не про себя и не промой охот коллектив.
Я благодарен богу,что охота меня познакомила со многими прекрасными людьми,разных по вере ,возрасту,профессиям!
Если я проживу до глубокой старости,(что врятли) то только благодаря охоте.
И второе:никогда не радуйтесь плохому :ni_zia:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 8:14 pm 
Специалист
Специалист

vadim69 писал(а):

Права и оружие заметьте две разные вещи.Пример ,как то не очень удачный.

Почему?
За рулём можно убивать а с оружия нет?

vadim69 писал(а):
Вот и я за это :-ok-: ,пьяный,обкуренный,уколотый. :ps_ih: Кому давать разрешение на ношения оружия ??????? :ne_vi_del:

Вопрос не стоит кому давать....вопрос стоит шо уже дали!
И пока никто никого не убил.Шо не скажешь за автомобилевождение! :mi_ga_et:
vadim69 писал(а):
Лично мое мнение от того что будет еще больше оружия в Украине спокойней не будет.Лечить рану надо из нутри.

Вы наверное не совсем понимаете,скоко оружия продают оружейные магазины в Украине за сутки,раз думаете шо увеличение продаж,влияет на смертность в стране. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 8:23 pm 
Старожил
Старожил

Рановато нам ещё этот закон, ИМХО:
- пока не сломаем коррупцию (ой, а это не скоро :) ) -получать разрешения (как водительские права и подобное другое) будут все: душевно больные и психически неуравновешенные, ранее судимые, наркоманы и др... Курсы, прохождение обучения, тир - все так и побежали....
- к сожалению для многих покупка оружия это не только средство защиты, для некоторых это просто повысить самооценку или веяние моды. Количество несчастных случаев, подстреленных случайных оказавшихся не в том месте и не в то время, применение оружие психически неуравновешенными или …..будет зашкаливать!!!
- хранение оружия - с нашей культурой и безопасностью у половины оружие будет лежать как в фильмах, под подушкой.....далее дети и оружие дома, дети и оружие в школах/институтах.....или у нас учебные и другие заведения готовы к такому (рамки, безопасность,...)!?
Неужели приобретя пистолет мы и все наши родные сразу почувствуем себя в безопасности?! Или мы сможем приобрести оружие всем своим родным и близким, детям!?...а постоянно с ними находится (охранять) с утра до вечера просто нет возможности!..а дети, а наши родители в возрасте?....Неужели завтра, например, когда вступит в силу данный закон станет сразу безопасней и мы с лёгкостью сможем отпускать детей в школу или погулять на улицу?
Или мы все так считаем, что когда на нас наставят оружие мы с лёгкостью и оперативно сможем выхватить свой и первым выстрелить?...чистой воды вестерн, кто быстрее достанет и нажмёт на курок.
Короче можете меня забросать помидорами, но рано нам ещё......хотя, как только закон вступит в силу -первый пойду покупать :)
Это так...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 8:51 pm 
Специалист
Специалист

Vladimir1976 писал(а):
Рановато нам ещё этот закон, ИМХО:
- пока не сломаем коррупцию (ой, а это не скоро :) ) -получать разрешения (как водительские права и подобное другое) будут все: душевно больные и психически неуравновешенные, ранее судимые, наркоманы и др... Курсы, прохождение обучения, тир - все так и побежали....

Меня наверное не читают! :wo_ol:
Борисович писал(а):
Вы наверное не совсем понимаете,скоко оружия продают оружейные магазины в Украине за сутки,раз думаете шо увеличение продаж,влияет на смертность в стране. :mi_ga_et:

В стране оружие продаётся, налево и направо!!!!!!!!!
Хочешь калашмат...пожалуста!
Хочешь СКС...пожалуста!
Хочешь М-16...пожалуста!
http://ibis.net.ua/ru/products/details/12710404/
http://ibis.net.ua/ru/products/details/15120026/
http://ibis.net.ua/ru/products/details/16780135/
http://ibis.net.ua/ru/products/details/15120000/
http://ibis.net.ua/ru/products/details/15120004/
http://ibis.net.ua/ru/products/details/12590000/

И шо,кто то видел шоб на майдане митингующие с оружием бегали?
Vladimir1976 писал(а):
Это так...

Два дебила это сила! :-)
Бывает ещё и так:

И для этого не надо оружия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 9:36 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Почему?

Почему когда по обоюдному соглашению ,то это секс.Когда силой ,то это изнасилование.
Водитель несет ответственность за свои правонарушения.Почему нельзя стрелять,убивать с оружия?Если моей жизни будет угрожать опасность и у меня будет возможность применить оружие, я это сделаю.

Цитата:

Точнее сказать я не знаю какое количество оружия продается в Украине.Но я знаю точно что с увеличением оружия ,автоматически возрастает количество смертности от него.Будь это несчастный случай или преднамеренное убийство.
Убийство само по себе для большинства людей несет в себе хаос(страх) который влазит в мозг Начиная от мала до велика.
Зло порождает зло.
Сколько на вас было нападений когда у вас не было огнестрельного оружия и ,как вы выходили из ситуации?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 9:46 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Сколько людей столько и мнений )

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 10:40 pm 
Специалист
Специалист

vadim69 писал(а):
Цитата:
Почему?

Почему когда по обоюдному соглашению ,то это секс.Когда силой ,то это изнасилование.
Водитель несет ответственность за свои правонарушения.Почему нельзя стрелять,убивать с оружия?Если моей жизни будет угрожать опасность и у меня будет возможность применить оружие, я это сделаю.

Вот тут я не очень разсмротрел логику.
А если не зделаете...тогда умрёте! :mi_ga_et:
А если будут знать что вы вооруженгы.Будут нападать?
Весь мировой опыт показывает,шо когда у законопослушных людей появляется оружие...не законопослушные начинают сосать и преступность падает.

vadim69 писал(а):

Точнее сказать я не знаю какое количество оружия продается в Украине.Но я знаю точно что с увеличением оружия ,автоматически возрастает количество смертности от него.

Опять нет логиги!
Оружие продаётся сумашедшими темпами!!!
Грабежи или просто убийства с легальным оружием давно видели???
Тобишь следим за логикой.....оружие продаётся каждый день!
Где нарушения закона с этим оружием??????????????
vadim69 писал(а):
Убийство само по себе для большинства людей несет в себе хаос(страх) который влазит в мозг Начиная от мала до велика.

Я вот не могу понять.....шо вы подразумываете под хаосом???
Когда вас убивают при нападении или когда вы убиваете защищаясь?
vadim69 писал(а):
Сколько на вас было нападений когда у вас не было огнестрельного оружия и ,как вы выходили из ситуации?

Было одно нападение когда был студентом.Вышел из ситуации очень просто....два сломаных ребра,сотрясение мозга,разорванная одежда и две недели без денег.
После этого без складника не выходил....
Крайний раз,недельки три назад,было разбойное нападение на мать.Пока менты подтянулись,пришлось разганять бакланов калашматом.Без калашмата не знаю чем бы всё закончилось....месяца три назад,после подобного нападения люди очень пострадали,как финансово так и физически.
А за девяностые и бог забыл....там без него,мож уже с вами и не конектился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 10:56 pm 
Старожил
Старожил

Борисович а какое Ваше личное мнение за или против продаж боевого оружия к примеру ПМ? каждому желающему в рамках закона.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 11:07 pm 
Специалист
Специалист

Я пришёл к тому,шо это правильная тема.
Проплемма в том,шо у нас не правильное восприятие этого дела.Всем кажется шо с продажами короткоствола,все начнут резко в друг друга стрелять....забывая тем самым,шо на руках милионы едениц огнестрельного оружия,которым друг в друга не стреляют.
Тобишь на практике,это будет выглядеть совсем по другому.
1.Гопники и другой лихой народ,их покупать не будет...для них это паливо.
2.Остальной контингент, им не сильно и помашет в подтасовках....потому как это не травмат.Сегодня стрельнет,завтра посодют.И не факт шо в опонента тоже ствола нет.
3.Покупать стволы будут люди,которые в них нуждаются и которые смогут себе позволить.Тобишь пяный тракторист в клубе, будет и дальше ходить на разборки с ресорой....и на ствол с рисорой не полезет.
4.Ну и самое главное...после того,как постреляют немного босоты на гопстопах,босота поутихнет и её станет меньше.Будут переходить на более безопасное кидалово.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 11:19 pm 
Старожил
Старожил

Борисович согласен с Вами на 100%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа