Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оружие для стенда. Подходящие модели. Выбор.
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 10:46 am 
Старожил
Старожил

заболел я недавно спортингом, никогда не думал что кроме охоты мне понравится и стрельба по глиняным голубям :) теперь это наркотик, но опыта еще нет, и решил обратиться к опытным товарищам за советом.
итак, полуавтомат к этому делу не подходит, понял это я сам, без подсказок и нравоучений. оставим его для охоты.
теперь выбор стоит только среди вертикалок, которые предназначены для спортивной стрельбы.
понимаю что хорошее стоит денег, но до хорошего ружья типа МЦ или Перацци я еще не дорос, а деньги платить за очень хорошее ружье не понимая сути не хочется.
нужен совет, что купить для начала?
есть три варианта.
1. Отечественные вертикалки. ИЖ-27(стортивные вариации), МР-233(само по себе спортивное) и все остальные в таком же духе.
2. Отечественные вертикалки высокого качества исполнения типа МЦ, но уже не новые. есть возможность попасть на хлам, которые отстреляли спортсмены-стендовики.
3. Импортные, в пределах 1000 долл. достаточно широкий выбор.
Склоняюсь больше к третьему варианту, но выбор большой.
кто что скажет по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 3:53 pm 
Старожил
Старожил

Я 3 года занимаюсь стендовой стрельбой. Стреляю по глиняным голубям с Браунинга GTS. Покупал с ноля. Оружия для стенда много разного. У нас в клубе стендовики в основном использую Браунинг и Беретту но практически каждый стреляет с оружия купленного с ноля.
Вот сайтик хороший для стендовиков загляни много интересного. http://www.sportguns.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 7:12 pm 
Старожил
Старожил

то 77, на сайте уже был, Ганзов перечитал вдоль и поперек, за ссылку спасибо.
Мастер, я понимаю что штукой не отделаться, но я блин не хочу брать ружье за 2 и больше, не зная даже принципов и ньюансов, вдруг мне потом захочется другое?! речь идет о начале, старте, разобраться, что к чему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 7:23 pm 
Старожил
Старожил

Да по цене я не стал тебе ничего говорить та как в России этто одно а на УКРАИНЕ другое. Но что более мение нормальные стендовые ружья за 2,5 и выше это как от че наш.
Есть чисто стендовые ружья "Пераззи" элита стендового спорта http://www.perazzi.com/ сайтик посмотри может возьвеш что то. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 7:42 pm 
Старожил
Старожил

MASTER писал(а):
Sanch! Ты парень с нормальными и здоровыми амбициями. Так что и старт должен быть соответствующий, поверь, если решил серьёзно заниматься. 77 имеет хорошее ружьё. Можешь посмотреть FN-425 или Beretta 682. Про Perazzi я скромно молчу... Я тебе как-то писал, что для охоты хорошее ружьё начинается с 2-х тысяч... Думай и принимай решение... Хорошему куску и рот радуется. :D

А ведь пераззи я всетаки заказал и через 1,5 2 месяца уже получу. Цена вопроса приобретения оружия разглашать небуду она интерисует только меня :D
Друг стреляет на стенде Береттой 682 просто радуется, еще один стреляет Блейзером F3. ну и так далее.
Изображение
А вот наш результат. стендовиков за 2 года
Изображение
Стрелки на номерах
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 8:32 pm 
Старожил
Старожил

речь идет о начале, старте, разобраться, что к чему.
Тогда я тебе советую как всвое время сделел я может это было и неправильно. Приехал на стенд со своей двухстволкой. Вышел, как потом оказалось мой тренер, сказал можно пострелять. да можно . Рядом стреляли стендовики. после круга сел рядом с ними и начал слушать, что и как. Посмотрел на ружья, спросил у них ребята я хочу стрелять так же как и Вы и мне ответили, "учение и труд все перетрут" но оружие у каждого индивидуально. С этого и начали . Сколько ты можеш выложить. Ответ был один а сколько надо но не очень круто. Сошлись на 3 тис. Взял оружие и началось........ После двух трех месяцев стрельбы я понял какое мне оружие надо. Я с оружием угадал. Вернене не я, а мой тренер. Я очень хотел стать стендовиком. Чего через 2 года тренировок моно сказать достиг. На кандидата в мастера и мастера конечно не претендовал но свого уровня которого я хотел достич я достиг. Для своего удовольствия стреляю три раза в неделю по 75-125 патронов. Бывает и больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 8:45 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Да по цене я не стал тебе ничего говорить та как в России этто одно а на УКРАИНЕ другое.

да но я живу пока в Москве :) жил бы в Крыму, знал бы прикуп ;)
с Мастером что-нибудь подобрали бы :)
кстати, просветите пожалуйста, ружья делятся на типы для разных дисциплин, траншея, круг и спортинг. с кругом все понятно. а вот с трапом и спортингом, говорят что чисто траповое не очень подходит для спортинга, и наоборот. чем они отличаются?
короче возьму себе что-нить для того что бы понять, а там сам и разберусь что надо :) не хочется бессознательно брать дорогое оружие, считаю что ружье надо выстрадать (в хорошем смысле)
Мастер, ИЖ-39 как? для начала пойдет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 7:11 am 
Старожил
Старожил

Sanchaz
Так коль ты находишся в Москве, :!: сьездь на стенды и посмотри что и как. Там на Дмитровском шоссе есть хороший стенд. Поговори с тренерами, они более что то тебе посоветуют. Может какоето б/у МЦ есть на продажу. Практически все б/у стендовые ружья продаются через стенды, сначала предлагают их там. Может что то и есть или будет. А в магазинах найти б/у МЦ стендовые я практически никогда не встречал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 7:26 am 
Старожил
Старожил

.to 77. Три раза в неделю по 5 серий на грудь - не кисло!..... Как ведёт себя F-3?[/quote]
Что касается F-3 то могу сказать, что оно и считается это оружие более высокого разбора чем Беретта и Браунинг но считаю ИМХО что оно еще сырое и не стоет тех денег за которое продается.Я для себя бы не брал, Браунинг ничем ему не уступает.
Это мой друг с него стреляет. Я пробывал стрелял выстрелов 10 не больше, ведет себя прекрасно спору нет.
На утку и гуся беру исключительно GTS. Как то вроде не жалко.
В наших стендовиков из 30 чел F-3 только у одного. Сильно покупать его никто не рьвется если честно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 9:13 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
Так коль ты находишся в Москве, Exclamation сьездь на стенды и посмотри что и как. Там на Дмитровском шоссе есть хороший стенд. Поговори с тренерами, они более что то тебе посоветуют.

был, ездил говорил :) что бы покупать хорошее ружье, надо еще его заряжать на подгонку приклада, это типа как по-уму.
езжу я не так часто как Вы, и по четыре-пять серий у меня будет получаться максимум в неделю, никак не три раза.
крайний раз когда говорил с МС, тот мне и посоветовал ИЖ-39, он из него МС и сделал, типа суть такая, что были бы руки правильные, а ружье это всего лишь инструмент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 9:38 am 
Старожил
Старожил

Приклад это основа любого оружия, а тем более стендового. Я свой "рубаночком" подправлял раз 5 пока не получилось почти идеально для меня. По поводу ИЖ-39 я бы не советовал. Лучше поищи МЦ. А на счет стенда так я просто живу возле него. 2 минуты езды на таком авто и на месте.
Изображение
Вот и получается на работе всех застроил на рабочий лад настроил докуметы подписал и на обед на стенд стрельнул патрончиков 100 тут же и пообедал в ресторанчике и снова на работу.
Изображение
У нас на стенде очень все хорошо оформлено. Сейчас еще маленькую гостинницу построят будет вообще класс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 8:56 pm 
Старожил
Старожил

"Вековые каноны оружейного дела не терпят технологических шараханий, особенно с изображением любви к аллюминию и подкладкам..."
Я точно такогоже мнения. Поэтому в оружейном сейфе у меня стоят Браунинг и Беретта 8) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:19 pm 
Старожил
Старожил

ИМХО: определитесь с упражнением-круг, траншея и т.д.Отсюда и оружие траншея ствол (желательно) 750, круг 700(710) патронник 70, если только какоето упражнение конкретное и только спорт сменных чоков не надо, если и охота и/или несколько видов- сменные чоки.БЕРЕТА-682 просто супер(на её цену).МР-233 откровенное полено за уже деньги.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:45 am 
Старожил
Старожил

про Беретту дельный совет :) ценою от 4ех штук грина... точно уж не промахнешся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 8:23 am 
Старожил
Старожил

Sanchaz писал(а):
про Беретту дельный совет :) ценою от 4ех штук грина... точно уж не промахнешся.

Вообще я пулевик и охотник, стендом "заболел" из-за друзей действующих спортсменов-стендовиков.Для себя выбрал круг(имхо:динамично и близко к охоте, да и на траншее "разогнуться" немогу).Стреляю из береты и скб(полуавто) из скб +2 мишени.(берета длинная 760мм 686 оникс в нижний кручу раструб в верхний цилиндр), Практически все кого вижу продали МЦ и перешли на различных итальянцев(в основном риццини-от цены конечно) результаты хуже нестали.Если по деньгам можно выше посмотри на гамбу(себе заказал с двумя стволами, на длинном вкрутки, короткие без-цилиндр).МРка была, полная дрочь по механизму, настрел был небольшой и шли "сдвойки" по гарантии сказали всё Ок- вы резко типа жмёте спуск, в общем перевод денег с мизерным шансом найти покупателя руско-совкового дерьма.682 стоит от 2100(с посаженной заготовкой приклада-офигенный вариант) до 3400(от качества ореха).Риццини 1000-1400у.е(серия "мастер"),новое МЦ от 5000у.е. хотя я считаю что оно уже далеко не то, да и выбор уже есть а не совковая монополия.Удачи и удовольствия от покупки!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа