ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ Еще с вечера мы договорились кто где будет и что будет ловить.

Я предлагал сходить на раскаты за хищником, но наслушавшись присутствующих на базе рыбаков два экипажа катероы не захотели идти на хищника и решили остаться на яме возле Горелого и потытать счастье на моем сазаньем месте и стать там в 5 утра.
Я все-таки решил сходить на раскаты, но без фанатизма с цтра позавтракать в 6-30 и с 7 выйти.
Утром как всегда несколько прохладно. Но к обеду обещали хорошую погоду и минимум 25 с плюсом.

Мы вышли чуть раньше семи.
Сазаньи берега вдоль ерика Колочный.

Вот и позади осталась последня вышка связи на базе "Дельта Волга".

Мы минут десять порыскали раскатами с целью найти те места или место, где в воде растет так называемая "ёлочка" - такие водоросли в виде веточки колючей ели. Это любимые места засидки как щуки так и окуня.
Нашли хорошее местечко к 8 часам и стали на якорь. Первый же заброс и щучка в лодке.

Щука клевала , но не активно. Еще пару щук было словлено в этом месте и как отрезало. Ни удара. Одни красноперки гонялись в чистой воде за вертушками и поперами различных расцветок. И иногда мощно садились на тройник, как заядлые хищники.

Потом была куча переездов с места на место, поиск "нашего" не занятого другими рыбаками места. Кое-где ловились окуня и мелкая щучка, которые отпускались за ненадобностью. Кружась по раскатам мы постоянно встречали таких же как и мы искателей хищника.
Проблема состояла в том, что выше по течению Волги прошли дожди и во многих проточных местах вода была мутная. А в мутной воде рыба к сожалению держаться не будет, чтобы не забить себе жабры и она уходит в спокойную воду или в камыш.
Мы нашли место где мутная и чистая вода образовали полосы.
Делая заброс в мутную воду, протягиваешь вертушку через чистую воду снова в мутную и на границе чистой и мутной получаешь удар горбача!

Пока был клев, я успел словить более десятка окуней. Мелких отпускал, а те что по-больше оставлял в садке.
К часу клев прекратился и все рыбаки стали собираться в обратный путь на базу.
Что и мы тоже сделали, по дороге сфотографировали красивые лотосы!

Подошли к нашим на яме.
Анатолий с Кимом, взяли с десяток сомов. Один до 5 кил, жаль нет фото.
Леха с Зией ловили неактивных судаков на паралон. Подняли неплохого сазана и сома на трешку.
Я побросал катмастер вдоль ямы в надежде зацепить
Это то что я оставил в садке после проверки.

Мы так и не одели новые 2015 года футболки. Я все в той же старой.

Недовольных этим днем не было.
Вот так закончился четвертый день нашей волжской рыбацкой эпопеи!