Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 30, 2026 8:59 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неохотничья собака на охоте
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 3:18 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
:nez-nayu: :wo)(ll:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 3:39 pm 
Бывалый профи

C.Z. писал(а):
Почему бы не приобрести малинуа, которая и защитник, и охранник, и может подбитую утку поднести, и отлично бегать на курсинге, и пасти скот, и с успехом обнаруживать наркотики?

Уважаемый "C.Z"Вам когда не будь доводилось видеть :ti_pa: .Профессионального зоолога,что бы он одновременно был еще и серьезным физиком,химиком,математиком,сварщиком,фрезеровщиком :a_g_a: ,ну а в свободное от работы время,и всех постигнутых наук :ti_pa: .Немного шил на дому,и вышивал крестиком,копии картин Рембрандта,и Пикассо,на высоком профессиональном уровне :a_g_a: .

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 5:46 pm 
Старожил
Старожил

Короче, понятно. Нужно псарню заводить. Причем по зверью - лайку, по конкретно зайцу борзую, по птице легавую, по водоплавающей птице лабрадора, по норном зверю ягда, по лисе гончую, а точнее гончих. Итого минимум десятка собак наберется. :-)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 5:52 pm 
Следопыт
Следопыт

Блин, а Нива тебе очень доходчиво ответил, не так ли?
Насколько помню с практики всё что универсально несовершенно!
Даже жена не может быть идеальной, а ведь мы её осознанно выбираем.
За нас вааще молчу. :smu:sche_nie:
А ты таку сАбаку захотел! :nez-nayu:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 6:10 pm 
Бывалый профи

C.Z. писал(а):
Короче, понятно. Нужно псарню заводить.

Уважаемый "C.Z."Так все нормальные люди так и делают.Если я охочусь к примеру с собакой в поле,по различным видам птицы.И собака делает прекрасно свою работу,то зачем к примеру мне её использовать на зверя,что бы она легла,на первом молодом секаче,и потом все по новой,со щенка.Приятно вам вложа в питомца душу,много сил и времени,потерять его из за обычной тупости,или советов бывалых гениев.Которые могут рассказывать часами в нете,о универсальности,той или иной породы.А на самом деле,настолько далеки от данной темы,как покойный Саддам Хусейн,от первого полета человека в космос. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 8:30 pm 
Старожил
Старожил

То есть у всех норнмальных людей по 10 собак?! :-):

Фрай,
Цитата:
Насколько помню с практики всё что универсально несовершенно!

Вот тебе пример из другой оперы: F-15E - истребитель-бомбардировщик, F-15C - типичный истребитель. Первый превосходит второго по всем пунктам.
Возвращаясь к собакам. Ягдтерьер - универсальная охотничья собака. Получается, он хуже остальных норников?! Лайка - универсальная охотничья собака, она не совершенна? Я конечно не профи, но лично я не знаю более универсальных ОХОТНИЧЬИХ собак, чем ягд и лайка.
Отмечу, что универальная собака и универсальная охотничья собака это все же разные вещи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 8:33 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
C.Z. писал(а):
Короче, понятно. Нужно псарню заводить.

Уважаемый "C.Z."Так все нормальные люди так и делают.Если я охочусь к примеру с собакой в поле,по различным видам птицы.И собака делает прекрасно свою работу,то зачем к примеру мне её использовать на зверя,что бы она легла,на первом молодом секаче,и потом все по новой,со щенка.Приятно вам вложа в питомца душу,много сил и времени,потерять его из за обычной тупости,или советов бывалых гениев.Которые могут рассказывать часами в нете,о универсальности,той или иной породы.А на самом деле,настолько далеки от данной темы,как покойный Саддам Хусейн,от первого полета человека в космос. :a_g_a:

Пример. Вы любитель охоты на птиц. Приобрели себе легавую и охотитесь. Потом заинтересовались охотой на зайца, завели борзую. Затем охотой на крупных зверей и завели лайку, а точнее несколько лаек, для более удачливой охоты. Значит, вы возьмете как минимум 3, а на деле штук 5, собак?
Боливар выдержит столько?:-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 9:12 pm 
Бывалый профи

C.Z. писал(а):
То есть у всех норнмальных людей по 10 собак?! :-):

По чему сразу по 10 собак,что бы перекрыть многие виды охот у нас.Достаточно четырех.Птица,нора,пушной зверь и копыта.И не все охотники любят охотится,на все виды дичи.Много людей отдают предпочтение,одному двум видам.Такое очень часто.И не обязательно держать свору одной породы,достаточно одной собаки,но действительно рабочей,а не спортивной,или только на словах.По поводу боливара,сказать за других не могу,за себя лично скажу.Мой пока выдерживает на сегодня 32 собаки,различных охотничьих пород,для многих видов охоты.Большая часть из каких лайки.Спросите зачем столько одной породы,отвечу.Профессоров и математиков с зоологами,за 40 лет содержания охотничьих собак не встречал.Только по разговорам.Так что кабан,это одни лайки,фазан это совершенно другие,пушной зверь,в зависимости от вида,это третие и четвертые,и так далее.А если у вас получается все в одном лице,я лично буду за вас очень рад.Только вот в чудеса не верю.Так как нюх,чутье,слух,характер,повадки,и многое другое.У все собак разные даже одной породы,не говоря уже об остальном. :a_g_a:Только в фильмах и в сказках бывают чудеса.И еще когда у костра охотники травят байки,после третьего стакана,по поводу и без повода,за охотничьих собак,и их степень универсальности. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 10:18 pm 
Следопыт
Следопыт

C.Z. писал(а):
...Ягдтерьер - универсальная охотничья собака. Получается, он хуже остальных норников?!
Лайка - универсальная охотничья собака, она не совершенна?
Я конечно не профи, но лично я не знаю более универсальных ОХОТНИЧЬИХ собак, чем ягд и лайка.

Спасибо, посмеялся. :-):
Ты не профи. (я тоже, но ...)

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 11:56 pm 
Старожил
Старожил

C.Z. писал(а):
...Ягдтерьер - универсальная охотничья собака. Получается, он хуже остальных норников?!
Лайка - универсальная охотничья собака, она не совершенна?
Я конечно не профи, но лично я не знаю более универсальных ОХОТНИЧЬИХ собак, чем ягд и лайка.

:zvez_ochki: :wo)(ll: :wo)(ll: :is_te_ri_ka: :wo_ol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 11:59 pm 
Бывалый профи

C.Z. писал(а):
Возвращаясь к собакам. Ягдтерьер - универсальная охотничья собака. Получается, он хуже остальных норников?! Лайка - универсальная охотничья собака, она не совершенна? Я конечно не профи, но лично я не знаю более универсальных ОХОТНИЧЬИХ собак, чем ягд и лайка.

Если хотите познать универсальность охотничьих собак,различных пород.Время от времени,нужно снимать розовые очки.И смотреть на реальные вещи,натуральным зрением.
А так же по меньше читать надписи на заборах,так как по мимо дров,там ни чего нет.И слушать изречения великих знатоков,по супер универсальности,той или иной породы.Рожденный ползать,летать не может.Как бы кто не надувал щеки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 10:42 am 
Старожил
Старожил

ЧЕМ ЯГД-ТО НЕ УНИВЕРСАЛ?!
Идеальных пород нет, так как идеального нет ничего. не про идеальную, а универсальную породу.

А 4 собаки дл мен лично накладно.

П.С. Рабочий уиппет идет по зайцу и лисе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 2:00 pm 
Старожил
Старожил

Я конечно не охотник, по крайней мере пока, но я все еще доверяю своим глазам.
https://youtu.be/1nc-BtmWw54
Уиппет, который выводился как беговая собака и как охотник на зайцев без проблем берет лису. Тут на ролике он еще "геморроится". Есть и другие где он берет ее на снегу (совсем не среда уиппета) без шуму и пыли.
И чем он не универсал и если он универсал чем он уступает "специалистам"?
Практически идеальная собака для семьи и дома, быстрейшее животное в своей весовой категории, способное перегнать даже намного более крупных борзых.
Без обид, но мне кажется вы чересчур консервативны.
П.С. Про лис-монстров писать не надо, сегдня рекорд лисицы 14 кг, и это один экземпляр. Это даже более редко явление, чем человек в 200 кг. Уиппеты весят почти до 20 кг. Если они имеют злобу к зверю, то у лисы нет шансов в поле. Ни в скорости, ни в выносливости, ни в силе она их не превосходит. В перелеске и тем более лесу - да, тут уиппет вряд ли ее нагонит, он не любит такую местность.
Я хоть не охотник, но в собаках и псовых понимаю кое-чего. У лисы зубная система слабее, чем у собаками, следовательно она может оставить только кровавые раны на ней, задушить соразмерную собаку (очень) вряд ли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 5:21 pm 
Старожил
Старожил

Из той же области, из которй происходят монстры-лисицы происходят и сверхскоростные зайцы.
ПРУФ: https://www.youtube.com/watch?v=n6dFRVL ... e=youtu.be
Ожидаю, что скажут, что заяц был больной, страдал тахикордией, диабтемом, пережил инфаркт и два инсульта и что он старый. :-)
Чтобы куница нагнала бы уиппета последний должен быть просто умирающим.
Даже куницы догоняют зайцев. Каких - вопрос другой. Главное что нагоняют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:39 pm 
Старожил
Старожил

Итак, практика, хоть и не моя.
https://vk.com/videos-107244479?section ... -107244479
Это притравка по кабану. Но также знаю случаи, как ОДИН амбуль добыл двух кабанчиков примерно в сотню кг.
Вопрос (я правда не знаю) ОДНА лайка может добыть кабана? В случае с лайкой я так понимаю чем больше кабан тем лучше - менее поворотливый.
Ну и про уиппета еще раз напишу. Порода была выведена для охоты на зайцев и для бегов. ТОЛЬКО поэтому ее теперь не использовать для ДРУГОЙ охоты? Видео где уиппеты берут лисиц хватает в сети, на деле их больше (рассуждая логически). Мало кто охоту снимает.
Я НЕ СПОРЮ. Просто хочется консструктивности. Привожу конкретные факты. Личного опыта в данном деле у меня нет, но ведь есть опыт других людей и это не вымысел!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа