Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт окт 01, 2026 10:38 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёт из Кыргызстана
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 10:39 pm 
Новичок
Новичок

Гыыы.... можно будет мультик снять как один кыргыз у казаков мешок доширака ел :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 10:42 pm 
Бывалый профи

Улан писал(а):
Полную пиалу чая наливают гостю которому не рады и не желали бы видеть у себя в гостях. Но все же не отказали в гостипреимстве и не стали позорить перед другими соседями или родственниками.

У нас Улан с этим ритуалом немного по другому для гостей,которым не рады.Начинают застолье сразу со сладкого стола.Который для желанных гостей накрывается в самую последнюю очередь,после пяти предыдущих застольев :ti_pa:а так похоже,в обеих наших и ваших ритуалах присутствует чай :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 10:46 pm 
Бывалый профи

Улан писал(а):
Гыыы.... можно будет мультик снять как один кыргыз у казаков мешок доширака ел :) :) :)

И сразу гарантированно миллион просмотров,и возможность стать звездой ютуба,без напряга :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 10:48 pm 
Новичок
Новичок

А копченый матрос после запеченого младенца идет? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
И пловом меня сложно удивить. :-):
А вот побродить по полям и полесьям на лосей посмотреть это можно.... и на море побывать сравнить с Исыкулем.....

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 10:50 pm 
Новичок
Новичок

Не че-то я как то ютуба опасаться стал. Ну его в топку ютуб. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 10:57 pm 
Новичок
Новичок

Ну вроде так я себе представляю. Провели референдум. Подготовили группу Стрельцова. Подняли бунт. Понятное дело незаконную банду разоружать захваченное оружие отправили группу и тут массово раздули что каратели пришли. Наверняка засылали дрг без знаков или вернее в украинской форме. Бац бац и вот каратели вставай страна огромная...... а дальше дело техники. И вот мясорубка запущена только успевай мясо слать
Я думаю как-то так.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 10:57 pm 
Бывалый профи

Улан писал(а):
Не че-то я как то ютуба опасаться стал. Ну его в топку ютуб. :ne_vi_del:

А зря,бери пример с Борисовича :ti_pa: ,побыл звездой ютуба,политическим экспертом,и уже депутат в совете,еще годик другой побудет на политической работе,а там и в раду слугой. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 11:06 pm 
Новичок
Новичок

А ни че се...выход из-за печки. Барисыч депутат? ??? Круть поздраляю. Только я парень простой. Мне туда не надо. У меня мечта иная. Скатинки прикупить поболее и в горы к деду

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 11:09 pm 
Новичок
Новичок

Может мне к нему в советники :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 9:37 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
такая должность денег стоит!
но вернемся к нашим баранам.
назови хоть одну страну в которой с приходом россии или ссср жизнь стала лучше
есть такие?
Может Кыргызстан? Сравни как живут казахи и как вы, небо и земля!
Так с кого брать пример?
как там у Насти Дмитрук?
... Вы себя называете старшими?
Нам бы младшими да не вашими!

Отакэ

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 4:31 pm 
Новичок
Новичок

Ну если смотреть в глубь. То при царской России было тяжко. Моих предков сгоняли с земель и заселяли казаками. Отсюда названия населенных пунктов как то Полтавка Раздольное Петровка Александровка и тд и тп. Все эти населенные пункты на равнине под горами и в горах Беш Кунгей ,Ала Тоо ,Кой таш, Таш Мойнок . Ну понятно да, как происходило присоединение Кыргызстана к России. Были бунты и востания. Тогда Кыргызы были плохо вооружены и больше походило на безоружные выступления. Казаки выставляли тачанки и из пулеметов подавляли народные выступления. Многие кыргызы бежали в Китай. Там сейчас около 400 000 кыргызов. Проживают компактно вроде как в области имеющее кыргызское название Ак Терек. Даже знаменитая алайская царица Курманджан Датка была вынуждена бежать со своим имуществом а это в те времена скот в Синьзянь Уйгурский автономный округ. Кашгар. Чем воспользовались уйгуры и перебив мало численную охрану отобрали стада и табуны....
Пришли англичане. Стали через Китай поставлять оружие и боеприпасы. Ну в смысле торговать ими. Предлагали Алайской царице протекцию Англии. Вступить в состав Британии в роли одной из колоний. Опоздали с золотом на 2 недели. Потому что через Китай и море. Санкт Петербург ближе и русские эмисары императора хоть и меньше но раньше смогли доставить золото. Так решилась судьба Кыргызстана.

Настал СССР.
Поочередно с 18 по 31 года 20го века кыргызам сначала дали автономию а затем и республику. Повысилось количество населения. С 200 до 600 тысяч...к 41му году если я не ошибаюсь. Давно уже прошли экзамены :) появились больницы университеты школы и тд и тп но этому предшествовала и война 41го года и Сталинские чистки и моего деда растреляли в 41 по 58 статье. Бай басмачество. Бабушку выслали в другую область с 7ю детьми. На момент ареста по доносу соседа типа Павлика Морозова бабушка была на сносях. Родила моего отца. По договоренности с дедом бабушка должна была придти к тюрьме где содержался дедушка если родит дочь в белом платке если сын то в красном. Бабушка успела показать моего новорожденного отца деду только когда деда уже увозили в вагоне для арестованых. Через окно этого вагона. Бабушка высоко подняв новорожденного одной рукой махала красным платком в след вагону с заключенными. Деда растреляли в Сибири. Его сокамерник кыргыз вернулся в свою деревню и после мог разыскать мою бабушку что бы передать эту черную весть. Он сам оборачивал деда в саван. Бабушке тогда было 28 лет. Старшему сыну было 12.
Таких историй миллионы. Такова история СССР.
В целом трудно судить как могла сложиться судьба моего народа без России и СССР.
Но как то я слышал такой факт. Пленных кыргызов во второй мировой не сажали в лагеря а отправляли на работу в поля и при этом объясняли что и вашу родину мы освободим от красной окупации. В чем тут соль думайте сами.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 5:23 pm 
Бывалый профи

Улан писал(а):
Ну если смотреть в глубь.

Настал СССР.
Сталинские чистки и моего деда растреляли в 41 по 58 статье. Бай басмачество На момент ареста по доносу соседа типа Павлика Морозова бабушка была на сносях. Родила моего отца.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Улан так дед твой из наших,чего же ты раньше молчал :ti_pa:Павликов Морозовых у нас тоже полно,может больше чем где либо. :ti_pa: Правда благодаря интернет ресурсам,знаем всех поименно,и не только Павликов,но и шнырей поющих в хоре по нотам смотрящих,бывалых,болеющих астмой по жизни, в народе называется грудная жаба,и многих других деятелей.Правда хороших,нормальных людей гораздо больше :a_g_a:с которыми можно ходить в разведку,и это радует :ti_pa: :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 9:29 pm 
Специалист
Специалист

Хотят ли русские войны? Вот ответ: http://news.liga.net/video/politics/119 ... rainoy.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 9:39 pm 
Новичок
Новичок

Ой а что это два раза выложился топик. Уважаемые админы помогите криворукому. :-):

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 10:20 pm 
Новичок
Новичок

Нет ну давайте честно. Если смотреть историю то украинцам вообще от СССР больше всех досталось. И я думаю это была месть за казачьи батальены во время революции. Голодомор. Ужас. И теперь достается. Посмотрите на востание казахов в 80х если не ошибаюсь в Семиполатинске началось. То есть во всех братских республиках культивировалось что русские это основа и титульная нация. В Бишкеке тогда еще Фрунзе так вообще приезжих кыргызов из областей в парикмахерские не пускали. Типа вшей привозят. Конечно всякое было. Но в целом же мы были братья? ?? Я что то путаться начал если честно. В детстве все вместе учились и росли а тут при помнишь и невольно задумываться начинаешь. А сейчас-то теперь мы азиаты чурки для них, люди второго сорта. Другие славяне то хохлы то бульбаши.
Прибалтика так вообще с криком сорвалась. И что им тоже хорошо живется? Но ведь терпят живут :-):
Откуда это у русских ? Врожденное? Или приобретенное?
Да как же это. Так неужели теперь с них брать пример?

А такую карту Сибири вы видели?
[imgИзображение

Вот такая вот карта Сибири. А еще говорят что Ермак это был кыргыз Эрмек. Наемник России. Оно и в правду кто там стал бы с бородатым славянином говорить :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа