Доброго Всем дня

, разрешите и мне поздравить Всех кто смог расчехлить свои ружья - " С Полем !!!"
Попробую и я сделать свой первый небольшой отчет.
Как собирались рассказывать не буду, тем более что не кто и не собирался, так как все уже давно было собрано.
Выезжали в субботу утром пораньше так как место где решили открываться в этом году для нас было новое (хотя наши местные товарищи "разведку" проводили, но и самим нужно было "осмотреться на местности").
По прибытию на место, увиденным остались довольны ("ставочек" был достаточно большим и очень красивым)

Осмотревшись, выбрали место для лагеря.

НУ и как положено "за встречу" по "50 грамм" (причем в прямом смысле по 50 грамм)

после чего разбили лагерь, поставили палатки,

торжественно подняли флаг "нашего колектива"

наловили немного рыбы

поставили уху

В общем провели всю подготовительную работу (включая проверку документов егерской службой), и к 17.30 начали выдвигаться на номера (кто по берегу, кто по воде).

В 17.55 у кого то на соседнем водоеме здали нервы и прозвучал первый выстрел, и понеслась, канонада как при взятии Берлина, по всей округе раскаты выстрелов. А у нас тишина, не одного подъема, не одного выстрела. Это был первый неприятный сюрприз, второй правда тоже долго не заставил себя ждать. Стоим в полном недоумение, крутим головой на 360 градусов, как бойцы противовоздушной обороны в 41 году на крышах Киева и видим как с разных сторон (благо что за спиной поле сои и видно хорошо) в нашу сторону летят "офигевшие" но выжившие в этой канонаде утки. Все присели, замаскировались и ждем подлета. Утки идут естественно в "кислородных масках" на большой высоте, ждем, "эскадрилия" делает разворот и начинает снижаться (все ждут, благо у нас колектив опытный и выдержанный), а утки на пол пути начинают набирать высоту и уходят в ту сторону откуда пришли. Там опять начинается "Перл Харбор" (причем явно били на высоте, так как утке не кто не давал даже снизится), и все начиналось сначала, подлет на высоте, разворот, легкое снижение, набор высоты и уход "табунов". Шок. Так продолжалось где то пол часа, а потом все затихло. За это время, я решил один раз попробовать счастье на "снижении" для продувки стволов, но бесполезно, высоковато.
Вернулись в лагерь для "разбора полетов", а самое главное для продолжения праздника, ибо "ОТКРЫТИЕ" оно и в Африке открытие

, тем более что товарищ взял лыску, так что трофей у нас был, "по крови"

Посидели, пообщались душевно (все таки давно вмести на охотах не были) где то до часу ночи (естественно с выходом на вечерний лет), а утром как положено в 4.00 подъем и на номера.
Забегая в перед скажу, что на вечернем и утреннем лете было поинтересней, все стреляли, промазывали, попадали, в общем как всегда.

В цело "Открытием" остался доволен, дичь видел, отдохнули, с товарищами пообщались, что еще охотнику для счастья надо.
А как сказал один умный человек:
Fray писал(а):
Мешки рыбы или птицы нам по барабану, красивые охоты и пережитые эмоции более цены чем горы мяса или битой дичи.
и я с ним полностью согласен.
Еще раз Всех с полем, хороших охот и положительных эмоций.