Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 30, 2026 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота в Саврани.
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 9:09 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Толя, лісапєд наше всьо :))
Остальнлє уже обсудили :))

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 9:13 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):

Толя я использую семерку,от открытия до закрытия всю жизнь,на охотах по утке.Результатами доволен на все 100%.

Так и я так же.
Но заметил на дальних дистанциях,энергии у семёрки не достаточно для уверенного поражения.
Когда утка падает на землю,то земля её добивает....а вот на воде получается по другому.
В любом случае я люблю эксперементировать и у меня много отцовской пятёрки осталось в наследство. :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 9:36 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):
Когда утка падает на землю,то земля её добивает....а вот на воде получается по другому.

Толя ты знаешь я охочусь на утку,только на водохранилищах.У меня всегда утка падает на воду,повторюсь от семерки практически без подранков.Ты больше такого не когда не говори не кому,по поводу воды и земли,люди смеяться будут.Земля добивает :-) :-) :-) :-) :-) :-) Ну смех и грех :ti_pa: когда купишь себе нормальное ружье,и научишься заряжать патроны,тогда точно и вода добивать начнет,еще по хлеще чем земля. :a_g_a:

Ты знаешь прочитал твой предыдущий пост,и вспомнил убеждения великих бывалых легашатников.Которые с пеной у рта кричали что Пойнтеры дичь не подают,и годятся только в поле,и то гладенькое.В камыш не идут,в воду.Видео хочешь скину в личку,как происходит на самом деле.Как утку аппортируют с любого водоема,как трех метрового камыша выносят,как выгоняют под выстрел с камыша.и без каких либо тутеров,и ЭО как у бывалых. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Нива Сб сен 24, 2016 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 9:42 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Борисович писал(а):

Толя ты знаешь я охочусь на утку,только на водохранилищах.У меня всегда утка падает на воду,повторюсь от семерки практически без подранков.

Вот с этого места давай по подробнее....неужели у тебя были подранки?
Неверю! :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 9:48 pm 
Бывалый профи

Толя конечно бывают подранки но крайне редко.когда нормальный патрон,ружье,и умеешь стрелять на надлежащем уровне.На открытии 13 августа в этом сезоне,со всей сбитой мною птицы,подранка не было не одного,можешь спросить у людей которые были и у меня в лодке,и стояли рядом в соседних хистах.И такое бывает что нет вообще подранков,хотя конечно не всегда.Чаще бывают промахи чем подранки,если стреляешь с нормального оружия,а не с ширпотреба.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 9:55 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Толя конечно бывают подранки ...

И как это обьяснить?
Нива писал(а):
Чаще бывают промахи чем подранки,если стреляешь с нормального оружия,а не с ширпотреба.

Вот там где у тебя промахи,у меня подранки. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 10:00 pm 
Бывалый профи

Борисович писал(а):

Это у нормальных охотников называется "Не съем так по надкусываю."Ну у слуг иначе и не бывает,кто бы сомневался.Наделают калек,и как с гуся вода.А так на первый взгляд,и не скажешь,что могут загубить трофей и не забрать,одна сплошная доброта,хоть к ране прикладывай :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 10:10 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Борисович писал(а):

Это у нормальных охотников называется "Не съем так по надкусываю."

Подранки у нормальных охотников называются форс мажёр. :mi_ga_et:
Охота это экстримальное увлечение,где может быть всё шо угодно...на то она и охота.
Борисович писал(а):
Нива писал(а):

И как это обьяснить?

По этому комент если можно. :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:45 am 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
а вот что бы подранки не уходили от Джески по речке,учись заряжать хорошие патроны.Хотя под твое модное ружье, какие не заряди,поможет как мертвому припарки.

Читаю такие выводы, у меня возникает огромное желание попасть с тобой на совместную охоту, что бы ты взял свои самые лучшие патроны со своим самым лучшим ружьем, как альтернативу взять самые плохие патроны с самым дешевым турецким ружьем у которого вместо цельнотянутого ствола дешевая водопроводная труба, снять бы это на скрытую , с комментариями :-):
Интересно, что бывалый будет рассказывать и после охоты :-):

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:56 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):

В очередь! :ps_ih:
Пусть сначала мне ответит,от чего у него подранки бывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 9:24 am 
Бывалый профи

Борисович писал(а):
Нива писал(а):
Борисович писал(а):

Это у нормальных охотников называется "Не съем так по надкусываю."

Подранки у нормальных охотников называются форс мажёр. :mi_ga_et:
Охота это экстримальное увлечение,где может быть всё шо угодно...на то она и охота.
Борисович писал(а):
Нива писал(а):

И как это обьяснить?

По этому комент если можно. :smu:sche_nie:

Толя подранки бывают по разным на то причинам у нас,первое это возраст,зрение.когда доживешь до моего возраста,и будешь с такой интенсивностью охотится,по четыре раза в неделю,ответ на твой вопрос,придет к тебе сам,по поводу подранков,и всего остального.Многие смогут в моем возрасте,только гадить стоя если доживут,а не столько и так охотится,по такому графику. :ad_min_v_duhe: :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 9:30 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Нива писал(а):
...Многие смогут в моем возрасте,только гадить стоя если доживут,а не столько и так ...

Да, это точно, столько и так не сможет никто! :hi_hi_hi:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 9:46 am 
Бывалый профи

LDD писал(а):
Нива писал(а):
а вот что бы подранки не уходили от Джески по речке,учись заряжать хорошие патроны.Хотя под твое модное ружье, какие не заряди,поможет как мертвому припарки.

Читаю такие выводы, у меня возникает огромное желание попасть с тобой на совместную охоту, что бы ты взял свои самые лучшие патроны со своим самым лучшим ружьем, как альтернативу взять самые плохие патроны с самым дешевым турецким ружьем у которого вместо цельнотянутого ствола дешевая водопроводная труба, снять бы это на скрытую , с комментариями :-):

Дима не вижу препятствий.Приезжай поохотимся,без проблем.Интенсивный перелет утки на подходе не за горами.За одно и результаты добытых трофеев выложишь с водопроводной трубы,и с нормального ружья,для сравнения.Автомобиль нива прекрасная машина,как по проходимости,так и по обслуживанию,сам много раз использовал по молодости,и был очень доволен.Но имеет два существенных недостатка,первый мало места,если едешь с другом и с собачками на охоту,то секретаршу посадить уже некуда образно,и второй,пока доедешь на дальнюю точку охоты,которая может быть не за одну и не за три сотни километров от дома,спина стает колом,а в общем машина хорошая.Особенно для тех кто не имеет возможности,иметь автомобиль по комфортнее,по разным на то причинам. :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 10:59 am 
Специалист
Специалист

Короче,надо покупать у Нивы какой то старый колок и выставлять с ним отчёты,а то он на мой полуавтомат с пластмасовым усээмом ,реагирует как бык на красную тряпку. :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 11:32 am 
Бывалый профи

Борисович,я твои отчеты с удовольствием читаю и смотрю невзирая,ни на что.Так как знаю тебя лично,и твою любовь к охоте,и общению с природой.Можешь использовать любое оружие которое только твоей душе угодно,и которое приносит удовольствие тебе от его использования.Надпись на воротах Бухенвальда не кто еще не стер,и не когда не сотрет.Купить колок к сожалению,тебе у НИВЫ не как,и не когда не получится,так как я не продаю старые цкибовские колки,могу только сам купить,если будет в девственном состоянии,и к которому не притрагивались руки работников оружейного морга,с барыжной площадки форума УООР.Которые наводят трупам макияж,перед отправкой в последний путь.Так что ели будет у вас желание приобрести,то вам придется обращаться только к этим работникам,но не как не к НИВЕ.Так как НИВА оружие такого плана,не когда не берет в руки,даже в место весла,слава богу за пол века собрал достаточно ружей,из каких могу охотится,и получать удовольствие.Что и делаю,в отличии от многих бывалых,Морозовых,и астматиков. :ad_min_v_duhe: :uch_tiv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа