С чего начать, даже не знаю? 
Ладно, начну как могу, а вы не обижайтесь если шо не так.
...........................................................Фазан 2016 или как всё это былоКороче, получил я одновременно два приглашения на фазана, а времени как всегда нет, шо робить?
Одно от Клуба "Первомайский мисливець", а второе запланированное мероприятие от уважаемого Анатолия ака Борисовича в божественной Саврани Одесской области.
Одно интересное, а второе... Парни, шо я могу сказать за второе? К такому интересному человеку? Таки да!
Решил совместить приятное с полезным и, первым делом конечно же к Борисовичу, а затем тудой.
Новые люди это всегда хорошо.
С кем ехать вопрос не стоял вааще!
Это Василий Александрович, ака Тайгер и Александр Василич ака Каток. Люди лёгкие на подъём и не напряжные в общении.

С вечера хорошенько специальным шампунем вымыл Викуню...

Стала шёлковая и пахучая, теперь можно и в дорогу.
Поехали!
....................................................... День первыйДорога, за исключением отрезка до БЦеркви пролетела незаметно и вот уже знакомая морда лица слуги народа.
Оказывается, что Борисович отех утков, что настрелял, отдал на приготовить в бар хорошему товарищу Саше.
Его повара постарались на славу!

Респект и объедение!

Саша, спасибо за угощение!

Однако, долго не сидели, продолжили у Борисовича, хотя тоже недолго...

Утром все встали как пить дать!

Традиционная уже яишница с беконом

Чаёк, кохвеёк...

(это вааще святое!)
И по коням!
По приезду в угодья первым делом оформляем доки, оплачиваем отстрелки и.. С Богом!

С нами две собы, моя Виктория и злобная ищейка Борисовича по кличке Бармалей

Первого фазана поднимает Бармалей, молодчага! Ну, и Борисович тоже не подкачал!
А, это не фазан?

Да, это же перепел! Во, как!

Но, это тоже здорово, жЫрный такой!
Начало есть, а вот и фазан, поднимает снова Бармалей, стреляет Каток и... мим!
Блях-мух, ми его учили-учили, на стенд водили, а он мимо?

Таки да!
Ходим дальше...
А условия всё хуже...
Викуня поднимает одну за другой курей и я уже немножко нервничаю, хотя, чего мине нервничать
если вокруг столько кустов шиповника и пустым я не приеду.

Рву в кишени...
И тут Викуся поднимает хорошего петуха, а у мине руки как бы заняты другим... но я струляю и даже дважды! (или трижды?)

Впрочем, какая разница? Всё равно мимо кассы!

Идём дальше и вот новый петух и... Каток не подвёл, так сказать реабилитировал себя!

Два раза!

Поздравляем, как положено по-крови и... Тут оказалось, что никем ничего не было никуда не положено! Ни капли!

Сразу вспомнил Кручу и одного товарища, которому поручил собрать тормозок на охоту, а он туда даже пива не положил!

Борисович говорит, а пошли вы... короче, вон тудой!

Вопщем, ходили "насухую"!

Переезжаем на другое место...

Борисович с Бармалеем топчет камыш получше кабана!

Однако фазанов взяли только Борисович и Каток, хорошо взяли, Бармалей постарался на славу!

А мы с Тайгером остались порожняком.

Правда, Александрович сбил, но не нашёл, а я просто молчу... хотя чесал такие гущаки,
что полезет в них один из вас десяти, и то в лучшем случае, уж поверьте!

Викусе трудно, а шо говорить мне? Я же лезу в гущать, но рост у мине не как у спаниеля.

Напрасно...
Решил вернутся на место приземления упущенного мной петуха, долго искал, уже потерял надежду, стою рву шиповник...
как вдруг Викуня поднимает его с низкой травы.
Струляю и... бЭзуспешно! Не мой день сегодня, не мой!

Та ради бога, у нас еще осталось чуток "божественной" савранки!

Едем, братцы, охота ведь всё равно успешная, как ни крути, да? Добыча есть? Да! Так шо ещё нужно?

Борисович замутил кастрюльку мяска для шашлыка и мы усевшись на берегу Буга стали расслабляться.

Все принимают участие в готовке

Поможи нам боже! Гуляем до ночи!

Утром встали, попили чайку-кофейку и в путь на Николаевщину.
....................................................... День второйВ назначенном месте нас встретили Олег и Александр, познакомились
Посмотрели работы Александра по таксидермии...

Хороший олень!
Достали доки, заполнили карточки, оплатили отстрелки, получили исчерпывающий инструктаж что, куда и как,
и вперёд в угодья.
С нами верные друзья, у меня Викуся, у них дратхаар Арчи

и курцхаар Кай. (Фото не получилось)
Первым делом берём овраг с камышом и практически сразу подъём, но петух уходит без выстрела, на Катка и Василия,
Однако выстрела нет, видно они ещё не успели стать по местам.
Я стараюсь идти в стороне, мне интересно стрелять одному, я ещё не открыл этот сезон по фазану.
Зашли в шелковицу, стал у куста шиповника, рву и тут Виктория поднимает красавца петуха...
Вскидываю, стреляю... падает камнем...

Вика приносит и подаёт.

Я готов её расцеловать!

Дальше был второй, тоже красавчик, хотя Олег и стрельнул, но опоздал.
Каток... А шо Каток?

Научили стрелять на свою голову так он там был королём охоты и здесь чуть не стал!

А вот и Александрович красиво на виду у всех снимает петуха, правда, в камыше долго искать пришлось, но всё таки!

Трусим садок, Викуся поднимает "фазанку", уходит через кусты... маленькая какая-то...
опять рву ягоды и тут из-за спины выходит заяц, замечает Вику, в кустах, косится на неё и вдруг видит меня...
бежит со всех ног, я улю-люкаю, радуюсь и тут слышу крик Саши, передо мной летит птица, вскидываю ружжо и опускаю... фазанка, но тут замечаю длинный шнобель!!!
Бля, это же вальдшнеп!!!

СтрУляю и...мимо... дальше дуплится Каток и ишшо кто-то, но тоже с таким же "успехом".
Радуюсь как дитя, что увидел его так близко и доходит, что то тоже была не фазанка, а валюш, слуква по нашому.

Прекрасный день, столько дичи за один раз увидеть!
Хлопцы стреляют и тоже добывают, но думаю, что они сами смогут за себя рассказать, да?

Господи, устал как собака, а собака устала не меньше, прошли пешком мама не горюй!
Но оно того стоило! Три жар-птицы мне более чем достаточно!

По дороге практически наступаю на зайца! Фигассе, давно я так не волновался...

Возвращаюсь к коллективу, выхожу с посадки стою на дороге, Виктория побежала на озимку, мечется...
Возвращается обратно и у самых моих ног на расстоянии менее одного метра в ма-асеньком бурьяне поднимает петуха.

Тот взлетает, клокочет, видно ругается матом, шо побеспокоили,

СтрУляю... Ещё...ещё... и ещё!!! бЫсполезно! Петух, матёрый такой длиннохвостый... Поворачивает голову и как-то странно скрутил лапу...

Доходит, что лимит исчерпан и пора идти ко всем.
Возвращаюсь, по дороге рву дары природы и без сил подхожу ко всем.
Камыш палили, торчат острые шпичаки, стёкла валяются

и Викусю несу на руках...

Заслужила, рыбка! (наша добыча!)

Обмениваемся впечатлениями, эмоции через край..
Фотосессия...

Считаю, что это очень шикарный результат!

Ехали домой усталые, но довольные!
Спасибо уважаемому Борисовичу!
Спасибо уважаемым Александру и Олегу, их Клубу "Первомайський мисливець"! 
Спасибо нашим СОБАКАМ!

И моим товарищам за компанию! Мы ещё поохотимся!
А вам всем спасибо за внимание и ни пуха, ни пера!