Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 10:35 pm 
Новичок
Новичок

diver писал(а):
У меня такой есть, в нем масса достоинств, он все делает лучше чем любой совдеп. Под него порох нужен сыпучий, типа крук, сунар.

У меня такой совдеп для 12 к. делает отличные патроны :D .

Изображение

правда только 12 к. :( но качественно, что немаловажно. С "Соколом" проблем никаких, дозатор под него. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 6:30 am 
Старожил
Старожил

Tek писал(а):
У меня такой совдеп для 12 к. делает отличные патроны

Этот совдеп продоется до сих пор в наших магазинах.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 7:32 pm 
Новичок
Новичок

СержМ. писал(а):
Tek писал(а):
У меня такой совдеп для 12 к. делает отличные патроны

Этот совдеп продоется до сих пор в наших магазинах.

Сегодня посетил наши охотмагазины - в наших пока ничего нет :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 10:48 am 
Старожил
Старожил

Tek писал(а):

А у нас навалом, правда УПС стали делать пластиковые, которые ни кто не берет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:41 pm 
Новичок
Новичок

СержМ. писал(а):
Tek писал(а):

Лет 13-ть назад у меня был 16 к. и УПС пластиковый г. редкостное. После первой сотни можно было выбрасывать. :evil:

Я думаю что у вас снабжение получше, у нас даже пыж-контейнер это проблема. В субботу искал не нашел. Завтра ещё один магазин проверю и ??? :( .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:01 am 
Старожил
Старожил

Да такого, Слава богу, мы еще не дошли.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 9:45 pm 
Новичок
Новичок

Tek писал(а):
СержМ. писал(а):
Tek писал(а):

Лет 13-ть назад у меня был 16 к. и УПС пластиковый г. редкостное. После первой сотни можно было выбрасывать. :evil:

Я думаю что у вас снабжение получше, у нас даже пыж-контейнер это проблема. В субботу искал не нашел. Завтра ещё один магазин проверю и ??? :( .

Слава Богу - купил! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:54 pm 

pontik писал(а):
У меня такой 12к, хорошая вещь для закатки звёздочкой. дозаторы там правда хреновые, для нашего пороха не подходят. :(

дозаторы обрезаются ножевкой по металлу и на конус внутри соскабливаются под нужную навеску пороха. Все работает замечательно. пользуюсь соколом 2.1 - 2.3 и сильвером 1.9 - 2

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Станки для снаряжения патронов
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:56 pm 

STEPANOV писал(а):
Кто-то пользуется благами западных технологий в виде станков для снаряжения патронов ?
Я тут заказал себе Lee All Loader для 20-го калибра.
Если есть опыт пользования, то милости прошу делиться.

Изображение

Изготовление патронов станком.

Закручивать станком ,я начал не так давно, с год, но стоит отметить, что сам процесс изготовления патронов поменялся полностью. Раньше сделать пару сотен патронов уходила уйма времени, и чтоб время не тратить сразу приходилась разные операции выполнять в разное время. Теперь же, я сразу закручиваю столько патронов, сколько мне надо прямо непосредственно перед охотой. Станки эти многие видели в магазинах, они бывают разные разных модификаций, у меня же американский станок LEE LOAD-ALL 2. Принцип работы следующий, первое что я сделал при покупке это переделал лотки для засыпки пороха, так как там лотки рассчитаны на американские пороха, я расточил лотки и на электронных весах и сделал так ,что у меня получались различные навески на Сокол» и « Сильвер». Затем процесс следующий ,ставим гильзу в первое гнездо, нажимаем, гильза сразу калибруется и выбивается капсюль. Переставляем во второе гнездо, нажимаем, из специального лоточка автоматически подаётся новый капсюль, который вставляется в гильзу при нажатии и снимает при этом гильзу с калибратора. Ставим в третье главное гнездо. Одним движением засыпаем навеску пороха, и оставляем на доску, я не засыпаю дробь станком, для этого под каждую дробь надо было-бы делать свои отдельные лотки, так как под порох, а мне ловчее засыпать мерками во все гильзы, ведь не всегда сразу делаешь патроны с одним номером дроби. Так вставили контейнер или пыжи дослали рукояткой, поставили в доску засыпали дробь, утрясли и ставим в четвёртое гнездо. Там специальными струнами наметилась будущая звёздочка, так, переставили в пятое гнездо нажали и полная запрессовка под звёздочку, после практики и прилежания патроны от магазинных, ничем не отличаются. Можно конечно для полной красоты ещё пропустить через круглую закрутку ,тогда будет совсем как на фирменных патронах. Результат такого труда у меня составляет если сесть и всё удобно расставить, то в среднем до 100 патронов в час. Но я так не напрягаюсь, в начале сезона я аккуратно делаю себе столько, сколько надо, а потом поделываю по необходимости. Экономически выгодно очень, патрон выходит в среднем половину от стоимости магазинного, да в этом станке можно делать и патроны типа «МАГНУМ» и закатывать под фирму Ремингтон, там есть и восьмиконечная звёздочка. Всё получается быстро и не дорого, а главное очень удобно. Однако необходимо помнить ,что всячески рекомендуется в стреляных гильзах держать патроны не более 9-ти месяцев. Запрессованные таким образом патроны, сохраняют постоянство боя, от выстрела к выстрелу. Да, в этом станке делаются патроны с еврокапсюлем ,так как «Жавело» для этого станка маловат и неточно войдёт в гнездо. Немаловажно заметить, что патроны, особенно если нет опыта, получаются не все как на картинке один в один, где-то какой-то «лучик» звёздочки загнётся не так, или ещё какой брак. Такие патроны надо «выбраковывать» если дробь нормально держится, и патроны проходят без усилий калибровочное кольцо, но имеют несколько неэстетичный вид ,то этими патронами можно стрелять, но обычно я их выстреливаю на охоте первыми и обычно эти гильзы утилизирую, так как с них уже ладных патронов не выйдет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:19 pm 

Как так ребяты??? Нельзя ведь Сокол меркой мерять... Погрешность ой какая получается... Весы и только весы!

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:33 pm 

Виталий В. писал(а):
STEPANOV писал(а):
Кто-то пользуется благами западных технологий в виде станков для снаряжения патронов ?

Изображение

Изготовление патронов станком.

Закручивать станком ,я начал не так давно, с год, но стоит отметить, что сам процесс изготовления патронов поменялся полностью. Раньше сделать пару сотен патронов уходила уйма времени, и чтоб время не тратить сразу приходилась разные операции выполнять в разное время. Теперь же, я сразу закручиваю столько патронов, сколько мне надо прямо непосредственно перед охотой. Станки эти многие видели в магазинах, они бывают разные разных модификаций, у меня же американский станок LEE LOAD-ALL 2. Принцип работы следующий, первое что я сделал при покупке это переделал лотки для засыпки пороха, так как там лотки рассчитаны на американские пороха, я расточил лотки и на электронных весах и сделал так ,что у меня получались различные навески на Сокол» и « Сильвер». Затем процесс следующий ,ставим гильзу в первое гнездо, нажимаем, гильза сразу калибруется и выбивается капсюль. Переставляем во второе гнездо, нажимаем, из специального лоточка автоматически подаётся новый капсюль, который вставляется в гильзу при нажатии и снимает при этом гильзу с калибратора. Ставим в третье главное гнездо. Одним движением засыпаем навеску пороха, и оставляем на доску, я не засыпаю дробь станком, для этого под каждую дробь надо было-бы делать свои отдельные лотки, так как под порох, а мне ловчее засыпать мерками во все гильзы, ведь не всегда сразу делаешь патроны с одним номером дроби. Так вставили контейнер или пыжи дослали рукояткой, поставили в доску засыпали дробь, утрясли и ставим в четвёртое гнездо. Там специальными струнами наметилась будущая звёздочка, так, переставили в пятое гнездо нажали и полная запрессовка под звёздочку, после практики и прилежания патроны от магазинных, ничем не отличаются. Можно конечно для полной красоты ещё пропустить через круглую закрутку ,тогда будет совсем как на фирменных патронах. Результат такого труда у меня составляет если сесть и всё удобно расставить, то в среднем до 100 патронов в час. Но я так не напрягаюсь, в начале сезона я аккуратно делаю себе столько, сколько надо, а потом поделываю по необходимости. Экономически выгодно очень, патрон выходит в среднем половину от стоимости магазинного, да в этом станке можно делать и патроны типа «МАГНУМ» и закатывать под фирму Ремингтон, там есть и восьмиконечная звёздочка. Всё получается быстро и не дорого, а главное очень удобно. Однако необходимо помнить ,что всячески рекомендуется в стреляных гильзах держать патроны не более 9-ти месяцев. Запрессованные таким образом патроны, сохраняют постоянство боя, от выстрела к выстрелу. Да, в этом станке делаются патроны с еврокапсюлем ,так как «Жавело» для этого станка маловат и неточно войдёт в гнездо. Немаловажно заметить, что патроны, особенно если нет опыта, получаются не все как на картинке один в один, где-то какой-то «лучик» звёздочки загнётся не так, или ещё какой брак. Такие патроны надо «выбраковывать» если дробь нормально держится, и патроны проходят без усилий калибровочное кольцо, но имеют несколько неэстетичный вид ,то этими патронами можно стрелять, но обычно я их выстреливаю на охоте первыми и обычно эти гильзы утилизирую, так как с них уже ладных патронов не выйдет.

Где взять такой? И скок стоит такая прелесть?

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:43 pm 

Пархом писал(а):
Виталий В. писал(а):
STEPANOV писал(а):

Изображение

Где взять такой? И скок стоит такая прелесть?

брал при посещении в г. Одесса в магазине у Николая цена 120 у.е. (с переточеными лотками). ссылку на тел. без его спроса пока не даю. если интересует вопрос приобретения напиши, созвонюсь, дам его моб. номер.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:03 pm 

Пархом писал(а):
Как так ребяты??? Нельзя ведь Сокол меркой мерять... Погрешность ой какая получается... Весы и только весы!

Сокол и сильвер - домустимая погрещность навески 0.1 гр.
Сунар - 0.5 гр. Все желательно в сторону уменьшения.
поэтому кроме сокола и сильвера другие пороха для данного станка не использую.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:16 pm 

Виталий В. писал(а):
Пархом писал(а):

Принципиально не эксперемнтирую с порохами... Сокол - вещь!
Крук и Сильвер 1-2 года и все, слеживается... Сокол 1989 года шмалит, что подорванный.
Станок дороговат получается.
Мож вариант взять совковый? 70 грн. с Барклаем.
Какая разница звездочка иль просто круговая закатка? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:42 pm 

Пархом писал(а):
Виталий В. писал(а):
Пархом писал(а):

Принципиально не эксперемнтирую с порохами... Сокол - вещь!
Крук и Сильвер 1-2 года и все, слеживается... Сокол 1989 года шмалит, что подорванный.
Станок дороговат получается.
Мож вариант взять совковый? 70 грн. с Барклаем.
Какая разница звездочка иль просто круговая закатка? :roll:

За сезон сильвер не слежится. предпочитаю сокол. Станок закатывает патроны, которые ранее закатывались звездочкой. насчет дороговато прочитай в теме боеприпасы http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... c&start=45
цитата - Привет всем
Патроны стараюсь заряжать только сам, хотя покупными тоже пользуюсь. В прошлом сезоне купил себе полуавтомат, ни один свой патрон не подвел, за исключением пачки папковых гильз, в которых капсуля были старые и стреляли через раз. Чесно говоря с экономить мне особо не получается, т.к. отсрелянные гильзы с полуавтомата улетают прилично, а времени собирать бывает нет (особенно на ходовой охоте). Поэтому посчитайте, пластиковая гильза (капсулированная) - 80 коп, порох (2-2,3грм) - 28-31коп, дробь (33грм) - 20коп, ну и пыжи с прокладками - 10ком = 1,38 -1,41, ну и конечно с каждой подобраной среляной гильзой, стоимость патрона снижается на 52коп (капсуль стоит 28 коп). Т.е. реальная экономия получается после второго использования гильзы (цены конечно могут варьироваться в зависимости, где покупаются расходные материалы).
Но свой патрон, любил,люблю и скорее всего буду любить больше всего.
плюсы - экономия (в зависимости сколько стреляешь) и практически постоянная резкость боя ружья
минусы стоимость станка, но если купил - это уже надолго.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа