Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото наших лаек
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 4:15 pm 
Новичок
Новичок

Иван Петрович да они вообще никогда не обижаються и не когда не бывает плохого настроения, даже когда получают тырки за зайца то обижаються на две секунды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 4:16 pm 
Бывалый профи

Серёга. писал(а):
Тепереча, так невзначай переносимся с 1989г. в 2011г. это уже дедушка возраст 1г.2мес. Опять меня мучает вопрос, случайность или...?

Сережа посмотрев видео скажу как человек,который про охотился с лайками различных пород,более трех десятков лет.Да и сейчас продолжаю охотится с этой породой.Меня такая работа на притравке совсем не впечатлила.Хотя можно списать недостатки данной притравки на еще юный возраст кобеля,и отсутствие надлежащего опыта,который у собак как и у людей приходит с годами.На хорошем опытном взрослом притравочном медведе,с такой манерой работы,уже лег бы 100% при чем очень быстро.Манера атаки с головы,у собак имеющих достаточно высокий уровень злобы,очень плохой фактор.Ну опять же таки,молод кобелек,по этому строго судить не стоит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 4:53 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Лексей писал(а):
Иван Петрович да они вообще никогда не обижаються и не когда не бывает плохого настроения, даже когда получают тырки за зайца то обижаються на две секунды.

У моих соседей хаски, шо сказать?
Своенравная и обидчивая скотина, как моя тазы, если ударил или обидил убегает и швендяет пока не надоест или не найдёшь в другом районе.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 5:10 pm 

Нива писал(а):

Сережа посмотрев видео скажу как человек,который про охотился с лайками различных пород,более трех десятков лет.Да и сейчас продолжаю охотится с этой породой.Меня такая работа на притравке совсем не впечатлила.Хотя можно списать недостатки данной притравки на еще юный возраст кобеля,и отсутствие надлежащего опыта,который у собак как и у людей приходит с годами.На хорошем опытном взрослом притравочном медведе,с такой манерой работы,уже лег бы 100% при чем очень быстро.Манера атаки с головы,у собак имеющих достаточно высокий уровень злобы,очень плохой фактор.Ну опять же таки,молод кобелек,по этому строго судить не стоит.
Игорь Петрович это не притравка, это состязания молодых лаек, меня немного удивило, что Вы не заметили с какой скоростью двигается кобель. Много ли Вы видели столь ловких и скоростных собак? То, что он себя борзо ведёт, так его к этому специально готовили.
Вот его послужной список.

ч.п.ч.п.п 1-Iл., 3-IIк. подс., 3-IIIк. подс., 4-Iм., 7-IIм., 3-IIIм., 2-Iбар.

эксперты которые их поставили:
Иконописцев И.П. Волков А.Н. Заседателев В.П. Ульянов В.Ф.
Ермолаев А.Н. Молчков В.В. Чипурных Н.В. Копылов Е.В. Никифоров К.Н.
Цепляев М.С. Зайцев В.В. Мальков А.И.
Чиркин С.Б. Шатунова В.В. Алексеев А.Ю. Курицев В.В.

Но самое страшное другое с ним ещё и охотятся :-)

Мой собака тоже в юности борзый был, а сейчас вот такой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 5:32 pm 

А это его дипломы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 6:52 pm 
Бывалый профи

Серёга. писал(а):
Нива писал(а):

Игорь Петрович это не притравка, это состязания молодых лаек, меня немного удивило, что Вы не заметили с какой скоростью двигается кобель. Много ли Вы видели столь ловких и скоростных собак? То, что он себя борзо ведёт, так его к этому специально готовили.

Сережа,ты не много меня не понял.Все прекрасно я увидел,и скорость,ловкость,злобу.Только вот работу лайки которая лезет на голову,не когда не воспринимал как нормальную.А знаешь по чему?По тому что самому приходилось терять очень много своих питомцев,вот такого плана.Повторюсь,был бы серьезный медведь опытный,такого плана собака легла бы мигом.Знаю на верняка,так как имею в арсенале медведицу,не один десяток лет.И не такого плана как на видео,а крупнее в два раза,и очень высокую на ногах.И как страдают собаки,которые атакуют с головы,и как она их ловит,насмотрелся за свою жизнь не мало.Вот ели бы кобелек что на видео атаковал с такой скоростью,и ловкостью сзади.Работа была бы на много выше,и красочнее.А по поводу что борзо ведет,и его к этому готовили.То готовили изначально не правильно,не должна собака зверовая лезть на клыки,и передние лапы медведя,не должна.Не всегда борзость бывает оправданной.В большинстве случаев как раз на оборот.Когда то очень давно один кинолог сказал что я с Морозом выращиваю монстров,и наверное был кинолог прав.Монстры действительно не нужны,выращиваешь, воспитываешь,стараешься вложить душу.А век у монстра очень короткий,и приходится делать все по новой.Ка не кто это знаю,так как приходилось за одну охоту,терять не одну собаку,и не две.Которые гибли в раннем возрасте,не дожив до рассвета.Да были яркие моменты,но они того не стоят,если помощник погибает после таких ярких моментов,на следующей охоте :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 7:28 pm 

А у Вас случайно нет кина с правильной работой, хотца посмотреть на правильную работу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 7:50 pm 
Бывалый профи

Сережа кино в нете с правильной работой есть.Показывать работу своих собак,в нете не кому не советую.Так как после таких показов,могут возникнуть проблемы.Думаю ты меня понимаешь.Любителей заполучить хорошую рабочую собаку,у нас в стране на шару,не приложив к этому труда,не мало.Реклам нужна бизнес проектам,и только.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 7:58 pm 

Спасибо за разъяснение! :uch_tiv:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 12:42 pm 
Новичок
Новичок

Нива писал(а):
Сережа кино в нете с правильной работой есть.Показывать работу своих собак,в нете не кому не советую.Так как после таких показов,могут возникнуть проблемы.Думаю ты меня понимаешь.Любителей заполучить хорошую рабочую собаку,у нас в стране на шару,не приложив к этому труда,не мало.Реклам нужна бизнес проектам,и только.
Игорь Петрович получаеться тогда и тема не нужна? Все кто выкладывают своих собак лохи, а реальные лайчатники сидят читают и думают, усмехаясь, как заполучить хорошую рабочую собаку. Тогда не нужно писать где был на охоте или рыбалке а то наедут выбьют и вылоят всё. Как по мне,то зубов бояться в рот не давать. П.С Может я не прав и у меня мало опыта, но это моё мнение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 12:53 pm 
Бывалый профи

Лексей не чего ты не понял с предыдущего моего поста.Видно у тебя не когда не пытались украсть собаку.Ну у каждого свое видение,мнение,и свои убеждения.Есть в народе поговорка."Кто не рискует тот не пьет шампанского".Так же как есть и другая."Кто рискует то не когда его не пьет".А надпись написанная на воротах Бухенвальда,всегда расставит все на свои места по жизни :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 1:05 pm 
Новичок
Новичок

Игорь Петрови Ты прав по поводу "каждому своё",но по такой логике жена должна ходить не в шубе а в телогрейке охотников на шубу я думаю больше чем на собак, да и с машины выкинуть могут

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 1:08 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Лексей писал(а):
...получаеться тогда и тема не нужна? Все кто выкладывают своих собак лохи, а реальные лайчатники сидят читают и думают, усмехаясь, как заполучить хорошую рабочую собаку. Тогда не нужно писать где был на охоте или рыбалке а то наедут выбьют и вылоят всё...

Только так и не иначе!
Есть у тебя рецепт? Не давай! (или дай, но забудь указать один инградиент) :hi_hi_hi:
Знаешь что-то? Не делись! А то будут лучше тебя знать и делать, как ты потом сможешь их бывалыми обзывать? :nez-nayu:
Лёша, только в общении с коллегами узнаешь что-то новое, обязательно подскажут то чего ты сам не видишь и тд.
Пиши, выкладывай и пусть завистливые люди считают, что кто-то им в этой жизни завидует спит и бредит как его "переловить/перестрелять"!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 1:21 pm 
Бывалый профи

Лексей писал(а):
Игорь Петрови Ты прав по поводу "каждому своё",но по такой логике жена должна ходить не в шубе а в телогрейке охотников на шубу я думаю больше чем на собак, да и с машины выкинуть могут

Охотников на хороших собак,ты даже не можешь себе представить сколько.И не продаются хорошие собаки не когда,так как шубы на каждом углу.Не встречал за свою жизнь,что бы кто то продал своего рабочего друга.Разве только,по не предвиденным жизненным обстоятельствам,и то навряд ли.Так что твое сравнение не уместно.Так как в жизни не когда не нужно создавать самому для себе проблемы.Опять же каждому свое.Реклама не всегда бывает полезной,особенно что касается рабочего питомца,если конечно это не бизнес проект :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 1:24 pm 
Новичок
Новичок

Иван Петрови я критики в свой адрес абсолютно не боюсь, только в критике я смогу увидить свои ошибки, я не когда не стесняюсь что-то спросить если я не знаю, а какже я смогу узнать свои ошибки не общавшись с людьми. Жить и бояться что меня засмеют, или обворуют, а когда и как тогда жить?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа