Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГБО на авто, быть или не быть?
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 9:19 pm 
Новичок
Новичок

Доброго Времени Суток Всем !!!
Toyota Highlander 2008, V6 3.5, японский американец или американский японец
газ установлен 2 года назад, отрицательных эмоций и проблем ни ка ких ))), стоимость 1300 Одеских баксоов.
пробег на сегодня 48329 миль -77000 км, за два года только смена фильтров. газовые, как и маслянный, воздушный, салона меняю не по пробегу, а раз в год, не успеваю накатать 10000 за год ))) ...
Устанавливал на Одесском клубном Toyota(овском) СТО, все ребята на своих машинах установили газ, СТОшники..., они же и обслуживают, проверяют настройки... газ установил, как алтернативу бензу и доп.колличество топлива, газ заканчивается, я знаю, что ещё бак бензина ..
Пример: Одесса-Киев (Пуща Водица)-Одесса, 7 человек, груза нет, только бензин 95 Puls - 100€ (1€=1.27$) расход на топливо и
Одесса-Борисполь (3 человека + 2 чемодана)-обратно (2 человека, груза нет) не там свернул, Киев через город в час пик, - Одесса, газ + (95 Puls), 2 км на бензине на каждые 100-120 км, переключаю вручную - 51$ расход на топливо.
скорость в обоих случаях по трассе не превышала 110 км/час, обороты 2000
трасса бензин 8 лтр (средний расход 10 лтр), газ 10-12 лтр
расход газа по трассе при 120 км/ час около 15 лтр, обороты 2200.
я не ощущаю разницу на бензине или на газу, после 3500 оборотов автоматически переходит на бензин.
в Киеве СТО Гепард ставит ГБО, кому интересно зайдите на сайт/форум Toyota Club Ukraine или скину в личку...задайте им вопросы, почитайте их ответы ...
извините за много букф ...

Сергей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 10:04 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Серёжа, спасибо за инфу о личном опыте!
ключевым здесь является:
SSN писал(а):
...77000 км, за два года

Мне так и сказали, что пробег должен быть 15-18 тыс.км/год и не меньше иначе нет смысла.
Изображение
Цитата:
Начинаем считать:
1. Дельта по топливу = 6,75 - 2.23 = 4.52 грн
2. Экономия на 100 км = 4.52*10 = 45.2 грн/100 км
3. Потрачено на установку 9200 грн
4. Аппаратура "отобьётся" за : 9200 / 45.2 * 100 = 20353 км.

При этом:
1. Считаем, что багажника, если туда положить запаску, просто нет
2. То, что в салоне есть запах газа - могу поспорить на шоколадку
3. Запас хода относительно штатаного бака -- вообще вызывает истерику. Я за день накатываю более 250 км, получается я каждый раз должен думать, где мне заправится, чтобы "постоянно экономить"

Гм, однако, есть над чем думать...
Всю жизнь заправляюсь только до полного!
Обычно пробег на баке при заправке 400 км +/-, а здесь 250? :sh_ok:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 10:36 pm 
Новичок
Новичок

Иван Петрович, прошу прощения малость некорректно написал, так хотелось поделиться информацией ))), машине Гарику в Апреле этого года 9 лет, вот за 9 лет набегал 77000 км, а на газу с 05.02.2015 (было 380410 миль/ 61221.06 км на момент установки) ... тобишь 15779 км.
вот один из последних пробегов ....
заправки газа SunOil (чаще), OKKO, WOG .... идёт нормально ... недогаз не обнаруживал ... может и не догазовывают ...
...последняя заправка (SunOil) .... от заправки (до полного) до заправки (до пустого к полному) 423 км - 65 лтр газа ... Одесса - Лаптиш килийский район плавни (через Белгород-Днестровск) - Одесса, два человека, груз, бак бензина полный, за газ написал тоже полный ... запаска в багажнике, в работе всё,шоб было тепло ... хорошо или плохо ??? наверное нормально ... температура от - 5 до - 8 ...
...да запаска съедает часть полезного пространства багажника, в городе езжу без запаски, за город с запаской... мне места хватает, в двоем с вещами для лова со льда и с лодки тоже было нормально...самовар только в салон поставили )))
запаха газа в салоне нет ... заправочный клапан сзади под бампером, шоб без переходника

Сергей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 10:54 pm 
Следопыт
Следопыт

Спасибо, всё понятно.
звонил на солидную фирму по установке, пообщались.
Человек позадавал мне вопросы:
1. Какого года машина?
2. Какой пробег?
3. Сколько наезжаю в год?
4. Что именно ставить хочу?
- Хм, конечно же люксовую комплектацию BRC и тд, абы не иметь проблем.
Ну, и несколько наводящих вопросов...
Резюме было несколько неожиданным:
- Вам нет особого резона тратить деньги на ГБО!

(на работу езжу на служебной с водителем, Тушик на дачу, охоту, рыбалку, внуков свозить куда-нить,
привезти чего-нить и тд, кругом-бегом 10-12 тыс.км в год с трудом)
теперь сижу и думаю...
То бишь, эту штуку зелёных потратить на ГБО и через год-полтора окупится, а то и позже.
То не факт, что проживу с ним столько.
короче

Изображение

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 8:22 am 
Старожил
Старожил

С твоим пробегом 10 тіс в год єто ті на тушкане не вижу смісла ствавить если нет лишнего лв там балон место запаски можно впихнуть от 55 до (((70 литров ( не очень помоему плотно будет закрівать. ,сязапаска там родніе колеса у тебя 235 помоему надо делать ляду для запаски, поменяй запаску на 215 проше будет. с таким пробегом єто если лишнее лв есть еслиб ті30 проежжал минимум то та да я просто кода себе ставил отдал 800 єто біло давно так они у меня за год отбилась три поездки в крім + карпати куча соревнований у меня в год получалось 60-80000 тісяч. Не забивай гбо тоже ослуживание первое второе то гарантия на двигаткель форсунки тоже имеют свойство ломаться всегда если на дольняк или в горі запасніе форсунки берут так а если по асфальту дача рабаота дом и есть штукарь на тумбочке то можеш ставить конечно а прощ е всего купи себе тролейбус ла и не парися никаких рарасходов тока єлектричество

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 8:24 am 
Старожил
Старожил

Ежу на газу три года... меня устраивает полностью...одно бак маленький. Брат уже на третей машине ставит ГБО... на первой Авео 1.6л..стояло самое дешевое оборудование..к его работе вообще претензий не было... фильтра меняем сами.

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 8:46 am 
Бывалый профи

Вот нужно еще учитывать тот факт.Что при эксплуатации автомобиля на газу,безопасность езды очень снижается.Об этом тоже нужно не забывать,и всегда помнить.Все агитируют за экономию.Даже Брежнев в свое время говорил,что экономика должна быть экономной :ti_pa:
Иван Петрович если в перспективе думаешь по мимо шитья на дому,заняться частным извозом.То ставить ГБО на Тушкан,или на новое авто которое будет после Тушкана,нужно однозначно.А пока возит водитель на служебной машине,а Тушкан только на охоту и по домашним делам,то на кой то ГБО.Да и дальняки на охоту в Крым пока не предвидятся в ближайшее время.Есть тут еще один негативный момент,сэкономишь на бензине,за счет ГБО,появится возможность лишний вискарь покупать,а алкоголь лишний может навредить здоровью :a_g_a:Хотя как говорила Нона.Наши люди в булошную,на такси не ездят :men:

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 9:06 am 
Следопыт
Следопыт

Главная Новости в Киеве Бизнес
В Киеве демонтируют больше 350 незаконных газовых заправок в течение месяца
КГГА
Сегодня, 09:21

В течение месяца в Киеве демонтируют 353 автогазозаправочных пункта, которые размещены без каких-либо разрешительных документов, в том числе без декларации о безопасности. Каждый из этих пунктов расположен с грубым нарушением норм безопасности и несет прямую угрозу жизни и здоровью киевлян. Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.
Единственные АГЗП, которые могут сегодня работать, – те, что входят в состав стационарных автозаправочных станций.
"АГЗП, которые после демонтажа попытаются незаконно восстановить в соответствующих местах, будут приоритетными в повторном демонтаже", – подчеркнул Бондаренко.
Напомним, с начала года в столице демонтировали 59 газовых заправок. Это объекты, которые находились у учреждений здравоохранения, возле жилых домов, возле объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает в радиусе 200 метров, а разлет осколков – 500 метров.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 9:22 am 
Бывалый профи

Таким образом из за монополии,на оставшихся законных заправках,газ может подорожать.У нас это запросто.Видать кое кто знает где собака зарыта.

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 11:50 am 
Специалист
Специалист

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 12:47 pm 
Бывалый профи

После просмотренного видео предоставленного Борисовичем,ставить ГБО Иван Петрович не вздумай.А то не дай бог чего,знай ты дорог нам как память :a_g_a:Переходи на дизель,это экономнее,и безопаснее.Вон у Зайцева тушкан на дизеле красота,при спокойной езде 7-8 литров расход.И на хрен то ГБО не надо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 9:18 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
ставить ГБО Иван Петрович не вздумай.А то не дай бог чего,знай ты дорог нам Переходи на дизель,это экономнее,и безопаснее.Вон у Зайцева тушкан на дизеле красота,при спокойной езде 7-8 литров расход.И на хрен то ГБО не надо.

Ох, не удержался... Без Имхо, Игорь правильно пишет - ГБО тебе и "на не ну", с твоими - то пробегами, лишний "головняк" на голову словишь.... Лучше дизилёк туда вкинуть, Имхо(я на Ивекомском движке 2.8 ТД поездил.., пустым 7-мь литров выходило,с двумя тоннами 8- 9), вон Андрей катается и радуется, а в Мелекино он приехал ну," почти пустым" если не считать Бетьку(могла конечно на папино сиденье пытаться залезть, пространства лишить) , а пассажиры и шмотки "не в счет",так у него расход чуток меньше 8-и литров получился, нак я помню
зы. ты мне как "память- памятник" , и на не ну, мне лучше в живую общатсься :smu:sche_nie: :-):

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:18 am 
Старожил
Старожил

Павел_Д писал(а):
Лучше дизилёк туда вкинуть
двигатель с навесным от 1000$+ коробка+полуоси+ проводка+мозги+топливопровод с баком,документы официально МРЕО около 1500 грн.разрешение института 450 грн.заключение института 200 грн.работа Бог его знает надо менять скорее всего переднюю ходовую,проводку(мозги разные).дешевле продать и купить дизель.я третий месяц мохаюсь место бензина дизель ставлю,уже не рад что зацепился :cry_ing:

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 10:27 am 
Новичок
Новичок

... лучше то, что кому лучше ... поставил газ, хорошо ? хорошо ... ездишь на бензине или дизеле,хорошо ? хорошо ... смотреть за установками, обслуживать полюбэ надо ...

Сергей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 11:00 am 
Старожил
Старожил

vadim1721 писал(а):
Павел_Д писал(а):
Лучше дизилёк туда вкинуть
двигатель с навесным от 1000$+ коробка+полуоси+ проводка+мозги+топливопровод с баком,документы официально МРЕО около 1500 грн.разрешение института 450 грн.заключение института 200 грн.работа Бог его знает надо менять скорее всего переднюю ходовую,проводку(мозги разные).дешевле продать и купить дизель.я третий месяц мохаюсь место бензина дизель ставлю,уже не рад что зацепился :cry_ing:

Эх... Когда Андрей и СержМ покупали Тушканчиков, я тоже целился на Тушкана(диз) но там очередь была "мама не горюй" пытался дособрать разницу денех между бенз и диз вариантом..очередь падла подвела :-) ну, а потом денюшки в другое место утекли :smu:sche_nie:
зы. жалею до сих пор, когда дизельного Тушкана встречаю :cry_ing:

Последний раз редактировалось Павел_Д Пн апр 03, 2017 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа