Fray писал(а):
Здорово когда есть возможность и она реализована!
Заранее приготовленные скрадки хорошая штука.
С болотом, утями и вааще!
Только не пойму вот это
Разве можно изменять своим принципам?

Иван Петрович,я бы и сегодня крякву не стрелял,если бы не одно но.Ты не держишь подсадных,не знаешь как из вызаренной перспективной молодежи,сделать настоящую рабочую помощницу,думаю не поймешь.Но все же постараюсь объяснить,по какой причине стрельнул пару крякв на утренней зорьке.Сегодня на охоту,были взяты две молодые за ранее вызареные черноморки,это была их первая охота.Что бы натаскать и сделать настоящую рабочую подсадную,иногда надо прибегнуть к такому действию.Подсадной утке тоже нужно дать понять,как и молодой собаке,что от нее требуется.И к выстрелу приучить,и к падающим сбытым трофеям.На открытие брал взрослых помощниц,они полностью обучены всему,и приучены,по этому и не подымал ружья на открытии на крякву,а было почем на открытии поднять,и не раз,не два,и не три поверь.Даже напарник который был с пенсом на открытии,был шокирован.Хотя я сказал ему,хочешь стреляй,если струпаки плоскогубцами хочешь извлекать из кряквы.И он понял с полу слова,что действительно,на хрен ему это надо.Копченные лыски замаринованные в чесночном маринаде,в сто раз лучше любого крыжня на данный период.Не знаю понял ты или нет,но данному принципу не стрелять крякву в августе,могу изменить только в крайнем случае,именно если возникает такая производственная необходимость,как пенс описал

Крякву постреляем с форумчанами вдоволь перелинявшую,нагулявшую жирка перед отлетом в теплые края,на просторах КВХ глубокой осенью.Вот ту стоит стрелять конкретно,так как вкусовые качества будут отменными,и патрается прекрасно.Да и гости с Никарагуа,Канакри,и других многих стран смогут настреляться вдоволь на просторах КВХ,показать мастерство

Мы в этом сезоне постараемся показать результаты их стрельбы,и добытые трофеи гостями
P.S.Иван Петрович,к стати в Карани сегодня на лугах на зорьке,было мамаево побоище по крякве.Канонада стояла как на Курской дуге, именно с Карани вся утка шла на водохранилище.Очень много там находилось сегодня охотников,которые плоскогубцы с собой всегда в кармане носят в этот период