Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт окт 01, 2026 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты с охот НИВЫ сезон 2018г.
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 3:03 pm 
Бывалый профи

Уважаемый "Balu padgerovod" Как же без заносов,без их родимых,ну бывает заносит :ti_pa:Жизнь без заносов скучна,и неинтересна,главное что бы не долбила :hi_hi_hi:Ну что не скажешь в шутейном разговоре,вы пошутили,я тоже посмеялся.А вы так близко к сердцу принимаете :ti_pa: .Вспомнилась цитата Копченого из кинофильма."Место встречи,изменить нельзя" :mi_ga_et:Позвонил только что егерь,сказал что убрали доно очень перспективное поле,перестоявшею пшеницу,при уборке много зерна осталось на земле в стерне.Нужно слетать,глянуть опытным глазам как обстоят дела с прицей на данном поле,спадет жара,скокну под вечер на разведку,что бы в пятницу не надеяться на везение,а знать наверняка,что охота в том месте будет интересной,увлекательной,и добычливой.Бытсрее бы напарничьки с морей вернулись,да лагерем стать в перспективном месте на недельки две три.Ато что то закупались на морях.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 4:58 pm 
Бывалый профи

Вот и спала немного жара,выдвигаемся на разведку к перспективному полю,о котором сообщил нам егерь.Ехать не далеко километров 20,посмотрим что нам приготовило данное поле.Если будет перепел,завтра постараемся его на этом поле добыть,за одно и у егеря в гостях после охоты побываем.А если птицы не окажется,продолжим завтра поиски перспективных мест.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 11:52 am 
Бывалый профи

Отчет №-8

Зашел на форум написать отчет субботней охоты и :sh_ok:Тишина,что не кто на охоте не был?Ладно подождем немного,может занят народ,чуть позже предоставим отчет с охоты в полях.На перспективном поле по перепелу,с четырелапыми помощниками,и подростающим молодым поколением,которое в скором будущем придет нам на смену.Очень радует что многие детишки с раннего возраста проявляют интерес к охоте,и животному миру,а так же к помощникам четырелапым.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 12:49 pm 
Новичок
Новичок

Игорь Петрович,Вы и про иж-27 говорили,что весло,а ведь многие охотники его используют и уже не один десяток лет.Из св Беретты у меня небыло ни одного подранка,если попадал,как впрочем и с 27-го.И зачем "обсырать" данные модели?Если мне не нравится турецкий па,я его не сравниваю с веслом для гребли :a_g_a: ,хотя некоторые выбрали его,а затем разочаровывались.В свое время В.Флинт сказал,что по сравнению с Perdey,H&H все остальные ружья-хорошо стреляющие кочерги,я так понимаю даже В25..Мания величия?мож быть.Нам с панами в одном строю не стоять.Хотя Рокоссовский охотился с ИЖ49,а знаменитую модель подарил св товарищу,как раньше принято было говорить...(товарищ).Я никому не навязываю св мнение.Из Беретты,Мироку много стреляют и знаете,бьют птицу на большие расстояния и подранков немного.Ну,не может новый мк60 стоиьь 7-ку,8-ку тонн ам.долларов,если оно не стреляет или г..но.Главное-уметь стрелять.По поводу моб.чоков,еще раз-технологии не стоят на месте.Если чел отстрелял патрон с чоком и он показал хороший результат,я только порадуюсь за чела.Я не скажу,что мое мнение поменялось на 180 в сторону сменных чоков,но по крайней мере я не вижу сверх отличия.Как стрелку посредственному,мне и 45-50м поза глаза.МЦ2101 хороший па,не спорю,как альтернатива м.б. только Браунинг ауто5.Я на охоту хожу не за мясом,потому как добыча дичи не в количестве,а в качестве ,в самом процессе.Пяток голубков,троечку чирков и досить.Если пострелять,пожалуй следует выбирать стенд.

Последний раз редактировалось lovac Вс авг 19, 2018 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 2:20 pm 
Бывалый профи

:sh_ok:Федорович,ты явно попутал тему.Пяток голубков,тройку чирков можем тут обсудить.Давай отчет с субботней охоты,подискутируем.А по поводу оружия,это дискуссия не к НИВЕ который охотится со старыми колками,по модным новоделам есть более опытные товарищи,которые просветят но более высоком профессиональном уровне.Мы с ружьями которые изготовлены в Османской империи,и в стране с самой большой численностью на планете земля,закончили еще не начавши.Так же как и с охотничьими патронами преславутых Европейских брендов,и так же с дробью Бийского и других заводов.Не нравится пенсу дробь с большим процентом содержания,сурьми,или бабита,предпочитаю чисто свинцовую,люблю когда плющиться,и есть множество периферийных дробин,так как стрелок я не какой,то только на них родимых и уповаю,какая то из них да и зацепит трофей,при неправильном упреждении,или остановке ружья.Федорович,надпись приходилось читать на воротах Бухенвальда?Если нет советую :mi_ga_et:Стенд говорите,он мне порядком поднадоел еще в молодые годы,так вто время там было интереснее в тысячу раз,и талоны на питание выдавали регулярно,не говоря за патроны для соревнований,и тренировок.Так что дорогу молодым,в вашем возрасте можно еще добиться каких то результатов.Пойти далеко однозначно не удастся,рюкзак ваш с переди не позволит,а так бы уверен,мог далеко.Как говорил Мойша о своем сыне."Мой сын бы далеко пошел,но онт поздно начал".И зная вашу любовь к гладкоствольному оружию,бережное отношение к нему,уверен расстреливать свои ружья на стенде не станете,особенно те свои модные ружья которые изготовлены,машинным способом,с марки стали из которой Китай делает столовые приборы,так как знаете Федорович,что лягут они мигом,при интенсивной стрельбе,при чем все,и сразу.Так что давай Федорович отчеты с охот и рыбалок,и прекратим эту не кому не нужную дискуссию,о старых колках,и новодельном металлоломе :a_g_a:Как говорил Сошинский Р.С.тренер сборной команды "Зенит"да и не только он,а и Володя Гамбаров тренер с Днепра,Штехно,Лаврин старший,Виталий Монаков,Штирлиц(Гиверс Александр Аркадьевич)"Все только по конечному результату,хоть с водопроводной трубы стреляй,но покажи результат."И только после этого всупай в дискуссию,о стрельбе,и гладкоствольном оружии.Я понимаю Иван Петрович вел бы дискуссию по данному вопросу,так человек не один фонарик выиграл на пострелухах,да и отчеты не стыдится выставлять.Есть результат,у вас же Федорович,по ка только литературная полемика,при чем взятая не с самой правильной литературы.Повторюсь,фильм Кулакова просматривать нужно чаще,и на охотах хороших бывать,стараться не пропускать хорошие охоты,в меру своих сил,и возможностей,а они у вас есть,как не у кого другого,отпуск ваш ведь не 24 рабочих дня как у большинства охотников,и слюнявчики с памперсами в обязанность не входят :ti_pa:Институтов с универами в переди пока не предвидится в ближайшие четверть века на горизонте.Весь мир как говорится охотничий у ваших ног,и колода в руках своя,не крапленая чужая,все карты на руках,в которых сбить тайный ход мастей,если бы кто попытался,не удастся.Так что ждем отчеты с охот,рыбалок с Роси,Буга,Хаджибеевского лимана,с Риней и многих других прекрасных мест нашей неньки,результаты походов за грибами.Пасика во внимание не берется,хватит нам одного пасечника с правильным медом,а не с серцом.С нетерпением ждем отчеты :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 2:31 pm 
Новичок
Новичок

А воз и ныне там... :-) Мы говорим с Вами на разных языках...

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 2:42 pm 
Бывалый профи

И прошу заметить не в той теме :a_g_a:

Заголовок сообщения: Re: Отчеты охот на голубя сезон 2017г.
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 4:07 pm 
Новичок
Новичок

Нива писал(а):
...Добув i скорiше до хаты,що в дядька Петра навчився :ti_pa:....Нi галопам по Европам,це не наше. :mi_ga_et:

У меня мать сама хозяйство тянет,так что,сколько могу столько и посвящаю времени охоте.Нужно с огородом закончить.

Заголовок сообщения: Re: Флудняк об оружии и боеприпасах
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 4:28 pm 
Бывалый профи

Моряк писал(а):
Нива писал(а):
Юра у другой твой знакомый который Юрьевич,на таком станке лет 20 а может и больше заряжает гильзу РИО и все нормально.

Так, я спілкувався, як з Юрійовичем, так і з тим чоловіком, хто йому МЕС налагоджував.

Пока Юрьевич не доверил настройку тому человеку,о котором ты пишешь,его станок штамповал патроны как отче наш,без запинки,и жрал любую гильзу.Ты наверняка знаешь какие были у нас на Вершине охоты,и сколько десятилетий в подряд.Сколько патронов приходилось выстреливать за субботу,воскресенье на осенних перелетах утиных,а бывало оставались и на среду,понедельник в вторник рыбачили,в среду снова на охоту,что бы не гонять домой лишних 400 км.Условия для жизни ты сам видел на то время какие у нас там были.Да и до сих пор дом двухкомнатный с полным фаршем на берегу стоит,десять лет охоты нет в тех краях,а дом,три сейфа,обь в ангаре тюнингованная под охоту полностью,стоят ждут своего часа.Хотя скажу тебе Юра,на границе с парком охоты не хуже и сейчас,и ехпть на 75 км в один конец ближе.Утки так же полно,и хищника половить есть места,да не такие жирные как на устье Припяти,на Лимановке,подкове,клажбище.Но свои пяток хищных рыб всегда поймаешь,если есть на то желание.Зайцев по 10 щук умудрялся с Сашкой поймать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 4:41 pm 
Бывалый профи

SergeiG50 писал(а):
Fray писал(а):
Нет, это для того чтобы легко вытащить кишки не потроша утку.

У меня в рюкзаке всегда с собой металлический крючок для этих целей (спер у своих слесарей).
Кишки выбросил и дальше при любой жаре птица не портиться и не вонючая.

:sh_ok:Созедатель вбив.Единственный с незапятнанной репутацией человек на форуме,каковым вас считали,и тот оказался пречетным к воровству у слесарей.Капец.

По поводу кишок,и дальше при любой жаре не портится не вонючая,мягко говоря полное несоответствие.При таких температурных режимах как сегодня,даже если присолишь,то дичь сохранить крайне тяжело,хоть хребет удали со спинным мозгом.Не обувайте в лапти.Только термо сумка,с замороженными хладогенами,или холодильник походный,термо бокс хороший,тогда будет все гуд.По другому при такой жаре,что не делай если на охоте находишься пару дней,дичь крякнет по любому.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 4:48 pm 
Бывалый профи

lovac писал(а):
Нива писал(а):
...Добув i скорiше до хаты,що в дядька Петра навчився :ti_pa:....Нi галопам по Европам,це не наше. :mi_ga_et:

У меня мать сама хозяйство тянет,так что,сколько могу столько и посвящаю времени охоте.Нужно с огородом закончить.

Федорович,не пробовал заканчивать с огородом,в не охотничьи дни?А так же привлекать в помощь ближайших родственников,швагеров,невесток.Тертеники мабуть i вони полюбляють з шкварками,та з сметаною.Чи воны бiльше гречку полюбляють без шкварок,на маргаринi? :ti_pa:

Заголовок сообщения: Re: НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ начались...
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 4:58 pm 
Бывалый профи

Fray писал(а):
Олегович, какая нфиг ТБ?
Позаливають сліпи, а потім луплять куди бачать!
і це мудило таке ж саме або ж стріляв по лисці, вона не літала, а дехто повернувся з води з нею.
я навіть не став щось казати, усі такі досвідчені та бувалі, що слова не скажи!
луплять по лініі горизонту або ще й нижче, а навколо лодки то вони не бачать, азарт у нього такий
добре хоч дроб гімно та всі великі споряджальники патронів, не летить далеко й бистро.

Вот видишь Иван Петрович,той по лысухе которая не летала,той сливы залил,лупить куда бачить.По линии горизонта или ниже.А ты предлагал скрадок что бы я свой засунул себе в лодку.Нет дорогой засовывать его будут грамотные все те кому дробь по спинам стучит,или после клиники Фолатова,когда пьяное быдло глаза выбьет не дай боде конечно.А в скрадке,нет ни пьяных рядом,на расстояние выстрела,ни бывалых,ни дебилов,на профессионалов.Охотишся спокойно,без нервов получаешь просто от процесса охоты удовольствие.А если и найдется какой то дебил,у которого возникнет желание подъехать по ближе,охота у него мигом пропадает при сближении,прям в одну секунду.И желание приближаться отпадает на долго,пока лед на реке не встанет :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 6:06 pm 
Бывалый профи

Моряк писал(а):
Нива писал(а):
А та вы Федорович,полюбляете охоту накоротке,без продолжения процесса на природе после охоты,с прохладными горячительными напитками,охлажденной нарезкой,и другими продуктами.Я так понял с возрастом,шурпа из голубка,или чирков,басма с перепела вас уже не прельщает....mi_ga_et:

Це навіть читати смачно :-):

Юра разве с этими напарничками сварганишь басму,один в Скадовске кости греет,только звонит и все спрашивает,перелетный не пошел :ti_pa:Пришлось сказать что уже пошел,пусть летит домой.Другой ударился в охоту на самок Павиана,и так они его охмурили,что думаю что с охотой завяжет.Один Виктор Николаевич как стойкий оловянный солдатик,всегда готов в бой.Пора лагерем становится в полях,уже пора сто пудово.Так что на этой неделе еще пару тройку разведок проведем,и на выезд.А кто не успел,тот опоздал :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2018 10:59 pm 
Бывалый профи

Отчет №-8

Коротенький отчет,нашей субботней охоты на перспективном поле Кагарлыцкого р-на.Предворительно провели разведку,выяснили что перепел присутствует,и довольно в достаточном количестве.Подьем затемно,так как ехать до места охоты 30 км,утренний кофе перед выездом под сигаретку,грузим помощников в багажник нашего металлолома,и неспеша выдвигаемся на охоту.По пути заезжаем к егерю,забираем его,и подрастающего будущего молодого охотника с собой.Который хоть еще очень юный,но проявляет огромную любовь к охоте.И вот уже наш металлолом мчит полями,поднимая за собой клубы пыли с полевых дорог.Еще пару километров,и наша компашка прибывает на место.Приехали с временным запасом,что бы повнимательнее осмотреться,определив направление ветра,и начать охотится.Перед выходом заполняем как положено все необходимые бумаги,выпускаем четырелапых и неспеша определив направление ветра,двигаемся за нашими четырелапыми по перспективному полю.По поведению четырелапых стразу стало видно,что птица есть,на бродов много,и охота должна быть интересной.Пройдя челноком буквально первую сотню метров,наш помощник на полном галопе,учуяв дичь резко затормозил,стал как вкопанный вытянувшись в струну,и только тихонько время от времени поворачивал голову в сторону хозяина,и взглядом давал понять,что ты пенс так медленно плетешься,надо бы ускорить шаг.А куда же ускорять то в наши годы, :ne_ne_ne: не стоит,стоишь стой пока хозяин не доковыляет потихонечку,и не даст команду на подъем дичи,а куда ему бедному деваться,схибит знает что получит на горiхи,стоит бедняга а что делать,работа у него такая.Не ну конечно не такая особая,на отлично как у великих знаменитых Винницких легашатников,а шо делать какая есть,не ахти,да и хер на нее,не утконосов же была задача воспитать из островной легавой.И вот уже мы рядом с помощником,птица закрыта намертво,команда помощнику на подъем,старый клок уже на поготове,резкое движение помощника со стойки вперед,и перепел в воздухе.Громкий выстрел нарушил тишину раннего утра,и первый поднятый трофей,камнем рухнул на поле.Уйти от ствольного блока раструб,у трофея шансов было не много.Потом была еще работа помощника,потом еще,и еще одна буквально сразу за другой,перепела очень много оказалось на данном поле,при таком количестве птицы,можно было меняя помощников,и их у нас в достатке,охотится можно было бы очень долго.Но так как норма отстрела в течении короткого времени,пока не ударила жара была добыта,и все участники остались довольны :ya_hoo_oo: ,насмотревшись на различные действа на данной охоте.То после того как добыли положенную норму перепела,было принято решение,на этой ноте закончить наш очередной выход в поля,и поехать к егерю в гости,и отметить данное мероприятие как полагается.Так и поступили.Всех кто был на выходных на охоте с ПОЛЕМ!Кто в среду,в четверг едет вновь на охоту,пожелаем НИ ПУХА НИ ПЕРА!

P.S.Просим прощения фото не смог загрузить,что то с компом,перестал видеть камеру,но завтра после обеда вернемся с очередной разведки с полей,постараемся устранить данную неполадку,и предоставим фото результатов с субботней охоты обязательно :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2018 7:01 am 
Специалист
Специалист

С полем, Петрович! И ни пуха, ни пера!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа