Пой песню, пой, балаболь дальше!
SergeiG50 писал(а):
lovac писал(а):
,весь цимусс классической охоты с легавой "под патифон" пропадает.(??)
Не в бровь, а в глаз! Лично для меня ничем не отличается охота из-под электронного манка на перепела
и охота на выпущенного под выстрел фазана. И то, и другое не охота! Промысел- да, а охота - нет.
На выпускного фазана соба работает, он воняет, легче найти, но она работает, тренируется, а ты доволен от натаски.
Но какое удовольствие с одуревшей от патефона собаки? От процесса охоты вообще?
Разве это классическая охота?
Не, если ты налил центнеры дроби, накатал тысячи патронов и вокруг тебя голодающие друзья и подруги которых надо накормить
тогда понятно, это и есть промысел, заготовка и говорить о красивой работе собаки не стоит.
Точно так же подавая дурной пример подрастающему поколению.
Как пример можно привести картечь, настолько прочно сидит оно от "старых" охотников молодому поколению, что уже невозможно переубедить.
Я манком грешен, использую по ночам, вернее раньше, сейчас пока не возникало желания, мне достаточно приехать на поле послушать и понять стоит ли на него выходить завтра.
Утром вышел, прошелся по полю, услыхал питьпадьом и тихонечко туда...
Дошел, соба нашла бегунка, подняла, стреляешь, попал, послал, нашла, принесла, подала...
Не попал? Провожаешь взглядом куда сел, идешь находишь и...
Это удовольствие, а не собрать вокруг манка "высыпку" всех аборигенов и перестрелять к херам!
Это не значит, что я не буду пользовать патефон, буду,
НО!
Ходить с ружьем под манок и сам не буду и другому не дам!!!
Особенно если этот другой пытается натянуть на себя кафтан правильного классического охотника.
Ни ружья высокого разбора с правильной сверловкой из правильной стали, ни ягдташ на кацавейке таковым нас не делает!
Нива, до тех пор пока ты свою желчь не расстеряешь я тебе поливать здесь не позволю!