Fray писал(а):
Сторонники аннексии Крыма среди жителей полуострова всю жизнь жили с ненавистью к Украине и всему украинскому - оккупация лишь раскрыла их настоящее лицо.
Об этом в интервью "Крым.Реалии", которое было записано еще в августе 2018 года, однако опубликовано только сейчас, рассказала украинская активистка Ольга Павленко.
Женщина была вынуждена покинуть полуостров 30 августа после того, как ФСБ провела обыск у нее дома.
По ее словам, первое время после аннексии она думала, что это какое-то недоразумение – "вот сейчас придет наша армия и это закончится. Первый год все же была надежда, что удастся договориться и все вернется на свои места".
"И уже когда знакомые начали выезжать друг за другом, а друзья угрожать за мои взгляды, рассказывая, что они сделают со мной и моими детьми, – стало страшно. Я поняла, что эти люди не стали такими внезапно, они всегда были такими. Им просто не хватало какого-то крючка, за который их бы дернули и открыли. Они всю свою жизнь прожили с такой ненавистью к Украине и всему украинскому", - пояснила Павленко.
Она подчеркнула, что в 2015 году осознала, что Крым оккупирован "не на год и не на два, а, пожалуй, лет на десять".
"Тогда пришло понимание, что мы не первые и такое уже было", - добавила активистка.
целиком и полностью согласен
Fray? А я тебя немного разочарую. Я всю сознательную жизнь жил в родной стране. Да менялись "названия", но меня это как то не интересовало и никогда (и сейчас) НЕ испытываю никакой вражды к украинскому народу, тем более, что в Крыму живёт много украинцев с западной Украины, ещё с момента переселения в Крым. С юношеских лет занимался стендовой стрельбой и был участником на многих ответственных соревнованиях. Благодаря общению с Ю.Ю. Никандровым выполнил норму мастера спорта СССР. Так что уважаемая дама высказала своё мнение.
Ну кто хотел (по разным причинам), тот уехал. Вот и мой хороший товарищ - охотник уехал в какой то город западной Украины И что. мы теперь стали врагами? ДА НИКОГДА! Тоже хочу привести пример высказывания украинца:
https://www.youtube.com/watch?v=9hVojGA ... e=youtu.beК сожалению не знаю, как видео перенести. И таких - очень много. Надо людям работать, содержать семьи и т.п. И какой он "враг" или сепаратист - просто надо жить и желательно сохраняя нормальные человеческие отношения ИМХО.

Извините.