Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 16, 2026 4:59 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 80  След.

Какому внедорожнику вы отдаете предпочтение?
НИВА 52%  52%  [ 137 ]
УАЗ 34%  34%  [ 90 ]
ЛУАЗ 13%  13%  [ 35 ]
Всего голосов : 262
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:02 am 

Я поддерживаю НИВУ - незаменимый автомобиль для охоты, да и по городу можно когда едешь по пробкам можно где-то по бардюрчикам обьехать ( да и вообще в Днепропетровске такие дороги, что в большинстве мест ездить нужно только на Внедорожнике)

Что касается вместимости согласен что 5 человек это уже дискомфорт, но 3 человека и собака вполне отлично.

Цена автомобиля тоже вполне доступна.

Сборка автомобилей не всегда радует, но все же при должном уходе можно довести автомобиль до нормально-рабочего состояния.

У меня пока личного автомобиля для охоты нет, но у отца НИВА приобретенная (новая) 4,5 года назад - автомобиль для охоты лутьше не придумаешь. Автомобиль эксплуатируется 75% по бездорожью и пересеченной местности - особых нареканий и проблем по эксплуатации небыло.

Так что я за НИВУ!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:30 pm 
Новичок
Новичок

hunt-master писал(а):
Я поддерживаю НИВУ - незаменимый автомобиль для охоты, да и по городу можно когда едешь по пробкам можно где-то по бардюрчикам обьехать ( да и вообще в Днепропетровске такие дороги, что в большинстве мест ездить нужно только на Внедорожнике)
Что касается вместимости согласен что 5 человек это уже дискомфорт, но 3 человека и собака вполне отлично.
Цена автомобиля тоже вполне доступна.
Сборка автомобилей не всегда радует, но все же при должном уходе можно довести автомобиль до нормально-рабочего состояния.
У меня пока личного автомобиля для охоты нет, но у отца НИВА приобретенная (новая) 4,5 года назад - автомобиль для охоты лутьше не придумаешь. Автомобиль эксплуатируется 75% по бездорожью и пересеченной местности - особых нареканий и проблем по эксплуатации небыло.
Так что я за НИВУ!

Я тоже был за Ниву! Всеми фибрами души и сердца... Пока не купил нормального, ЛЮДСКОГО внедорожника - Ниссан Террано II 2,7 TDi (5 дв.)!
Поездил 5 месяцев и пришел к выводу, что Нива хороша, пока не поездил на машине! :roll: :( :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:45 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
адвокат писал(а):
Поездил 5 месяцев и пришел к выводу, что Нива хороша, пока не поездил на машине! :roll: :( :wink:

Ах, как здорово сказано !
Плюйте, плюйте в мою сторону :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:26 pm 
Старожил
Старожил

Я выбрал НИВУ осознано. С гидроусилителем, гидрокомпенсаторами и т.д. она очень неплоха. И ненадо страдать из-за царапин на краске, ведь она не полтинник стоит. :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:27 am 

Я считаю, что Адвокат совершенно прав!!!
Преимущества Нивы можно описывать только если не ездить на МАШИНЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:50 pm 
Старожил
Старожил

[quote="MAXFACTOR"]Я считаю, что Адвокат совершенно прав!!!
Преимущества Нивы можно описывать только если не ездить на МАШИНЕ
.[/quote]
А ВЫ БЫЛИ ОДНОВРЕМЕННО и ВЛАДЕЛЬЦЕМ КУКУРУЗЕРА???или другого ...уважаемого Вами авто ?...если нравится кукурузер- КУПИ, нет -помоги обслужить своим друзьям, :lol: :lol: :lol: хорошо ездить на халяву(если ты спонсор - это нектебе, потом просто бросят "друзья") , когда надоест пить и "одного " слушать...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 7:48 am 
Новичок
Новичок

КМС писал(а):
.[/quote]
А ВЫ БЫЛИ ОДНОВРЕМЕННО и ВЛАДЕЛЬЦЕМ КУКУРУЗЕРА???или другого ...уважаемого Вами авто ?...если нравится кукурузер- КУПИ, нет -помоги обслужить своим друзьям, :lol: :lol: :lol: хорошо ездить на халяву(если ты спонсор - это нектебе, потом просто бросят "друзья") , когда надоест пить и "одного " слушать...[/quote]

КМС! Повторяю!
Я три года отэксплуатировал Тайгу! И на охоту, и на работу, т на все случаи в жизне!
И считал, что это вполне достойная машина, как для охотника! Хотя и тесная, и шумная, и вполне проблемная!
И вот уже пол года я эксплуатирую Террано... И собираюсь по полной эксплуатировать его на охотах!

А в плане поцарапать... Так мне и Ниву было жалко, старался не царапать, трансмиссию не рвать, движок не грузить...
"Разруха начинается в головах!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:17 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
SasЯ прошу прощения, я почему-то думал, что 4 двери -это Тайга!, Сорри!, если учесть, что я еще и автомобилист :oops:
Но однажды в Винницкой обл, на обычной Ниве головы колгоспу, на обычной родной резине такое прошли, по снегу глубиной по стекла, что боюсь УАЗу там было делать нечего.
Но, чему я не совсем за Ниву:
1 Тесно
2 Очень утомительно для поездок по Украине, да и кушает при этом как джип.
3 Очень малый ресурс при использовании на охотах.
Можете не отвечать, сам имел с нуля, друзья имели,( и они нас имели) есть большой опыт в ремонтах, тюнинге и тд. Ламается очень низкое качество узлов и агрегатов.

Все преимущество в цене, за такие деньги джип не купишь!
С этим нельзя не согласиться. Но УАЗ намного удобнее, любой!
Важно кто за баранкой!
Это мое мнение.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:38 pm 
Старожил
Старожил

адвокат писал(а):
КМС писал(а):
.[/quote]
А ВЫ БЫЛИ ОДНОВРЕМЕННО и ВЛАДЕЛЬЦЕМ КУКУРУЗЕРА???или другого ...уважаемого Вами авто ?...если нравится кукурузер- КУПИ, нет -помоги обслужить своим друзьям, :lol: :lol: :lol: хорошо ездить на халяву(если ты спонсор - это нектебе, потом просто бросят "друзья") , когда надоест пить и "одного " слушать...[/quote]

КМС! Повторяю!
Я три года отэксплуатировал Тайгу! И на охоту, и на работу, т на все случаи в жизне!
И считал, что это вполне достойная машина, как для охотника! Хотя и тесная, и шумная, и вполне проблемная!
И вот уже пол года я эксплуатирую Террано... И собираюсь по полной эксплуатировать его на охотах!

А в плане поцарапать... Так мне и Ниву было жалко, старался не царапать, трансмиссию не рвать, движок не грузить...
"Разруха начинается в головах!" (с)[/quote]

Так ведь были, по работе езжу от 100 000 в год, это только седан, джипу(и водилке) это неподсилу, да и помрёт джип раньше при пробеге. Неговорю про - если авто одно, знаю человека с Туарэгом + Нива на охоту, на Туарэге он даже непробовал на оную съездить., хотя можно на охоту и на седане, какая охота и погода.Когда в ваш салон залезут егеря чистя сапоги об пороги от глины - Вы вспомните НИВУ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:57 am 
Новичок
Новичок

[quote="Fray"
Но однажды в Винницкой обл, на обычной Ниве головы колгоспу, на обычной родной резине такое прошли, по снегу глубиной по стекла, что боюсь УАЗу там было делать нечего.[/quote]

Улыбнуло :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 8:40 am 
Старожил
Старожил

КМС писал(а):
Когда в ваш салон залезут егеря чистя сапоги об пороги от глины - Вы вспомните НИВУ...

Я в грязной обуви не то что егеря, друга заставлю бежать за машиной :D Ребята не важно какая машина, если ты купил её за свои кровно заработанные деньги, тебе её будет так же жалко как круизёр и т.п.. Просто нужно ездить на охоту с людьми которые уважают твой труд и с кизяками в машину не залазят. Лично я трахал всех за грязь, в плоть да посылания нах... и поверьте что Нива, что Теранно были всегда в приличном состоянии после охот.
адвокат писал(а):
"Разруха начинается в головах!" (с)

Поддерживаю :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:01 am 
Следопыт
Следопыт

Я вас помирю. :D
Нет на охоте машины лучше ЛуАЗа! Мы как-то с Копой залезли в такое гавно, что Жужик ехал только на пониженной. Грязь с травай (саман!) подкрылки забила так, что в салоне воняло паленой резиной. А он ехал.
Да и пофиг с какой грязью туда залазить. Домой приехал, мордой под горку стал, задний борт открыл и поливай внутри сколько захочешь.
Подумаешь, "пыльники" постоянно текут :D (качество гавняное), зато стоят они 15 грн штука. А комплект колодок на все колеса - 80 грн. и т.д.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:21 am 
Новичок
Новичок

Гонял и я за чистоту, и в общем уверен, что если люди будут уважать машину товарища, то не будут и двери отрывать, и в грязной обуви, одежде в салон лезть. И можно будет на охоту ездить хоть на Круизере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:23 am 
Новичок
Новичок

Кстати, хороший вариант - Луаз на Трейлер, довезти до охоты, и ты на танке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 10:41 am 
Следопыт
Следопыт

diver писал(а):
... И можно будет на охоту ездить хоть на Круизере.

Cаня, ты ж уже ездишь!

А по-поводу тандема Крузак - ЛуАз хорошая идея.
Дело теперь у нас за малым - Крузак купить. :D

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа