Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 8:04 pm 
Старожил
Старожил

С праздником Всех Успения Пресвятой Богородицы !
Звиняйте что позжей зашёл. 22-й бокового огня для охоты пригоден в случае крайней необходимости в местности безлюдной(чтоб нездохнуть от голода).Даже по вороне он слаб, хотя пистолетный коротыш из винтовки ворону всегда ложил, так-как невылетала пулька.Байбаков видел и из мелкашки из вмр, мелкашка до 60м при снайперском в голову + стаерский бег, вмр до 80м при тех-же условиях, остальное гадание на кофейной гуще(патрон очень любимый браконьерами за тихий выхлоп)- но ведь они и о подранках негорюют :cry: Тренировка на кучку и корректировку очень хорошая на 50м. Выше писали про кучку 10см на 100м и пригодность при этом на байбака- смешно читать, люди опытные при такой куче нестреляют далее 50м из СКС(жалея зверя) а уж о убойном сравнении патронов тут и речи нет !!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 10:49 pm 

Изображения: 2
"В СПОРЕ РОЖДАИТСЯ ИСТИНА"
Огромное спасибо за учения и мысли в строк!
Из изреченного старшими и опытными. мой друг отказался от покупки малопульки.как от беполезного и калечащего.браконерского оружия на територии УКРАИНЫ

.НЕТ В НЕМ СМЫСЛА.-СМЫСЛА УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ОХОТЫ...

"БЕГИ ЗА ПОДРАНКОМ :twisted: !ДОБИВАЙ :twisted: !ДОБИВАЙ-КАЛЕЧ ЕГО ЕЩЕ РАЗ ИЛИ

ДВА. :twisted: :twisted: :twisted: НАХОДИ ЕГО :twisted: :shock: :twisted: :shock: :twisted: . ГДЕ ОН ИЗДЫХАЕТ ОТ 3х ГРАММ КРУЧЕННОГО

СВИНЦА.В АДСКИХ МУКАХ.ГЛЯДЯ НА ГОЛУБОЕ НЕБО И АЛЫЙ ЗАКАТ. :cry: :cry: :cry:

А СКОЛЬКО ПОДРАНКОВ УШЛО :( :? :x :evil: :twisted: ,ВОЛОЧА НОГУ,УМИРАЯ В НОРЕ ОТ

АДСКИХ БОЛЕЙ и ГОЛОДА.ЛЕЖА в ЧАЩЕ РАССКЛЕВЫВАЕМЫЕ

ВОРОНАМИ И СМЕРДЯ НА ВСЮ ЧАЩУ НЕЖЕЛАННОЙ

СМЕРДЬЮ.ВЫПУЩЕННОГО ВЛАДЕЛЬЦЕМ 22..... 8) :twisted: 8) :twisted:

ВОТ ОН МОМЕНТ ИСТИНЫ !!!!ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДУМАТЬ В МОМЕНТ

СОМНЕНИЯ .ВИДЯ НА ПРИЦЕЛЬНОМ КРЕСТЕ .НА СТОМЕТРОВКЕ.

БАЙБАКА ИЛИ КОЗУ :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ,,,"УСПЕЮ ЛИ Я ДОБЕЖАТЬ С КРЮКОМ К

НОРЕ???? .СМОГУ ЛИ Я ПРОБЕЖАТЬ ПО ЛЕСУ ПАРУ МИЛЬ ПО

КРОВЯНОМУ,ЕЛИ УСПЕВАЯ ЗА СОБАКОЙ...????"

А ЕСЛИ НЕТ. ТО ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ???. С НАМИ??? 8) 8) 8) 8) 8)

МАОКАЛИБЕРНЫЙ КАРАБИН 22lr-ДЛЯ ОХОТЫ НА ТЕРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕ ПРИИГОДЕН?????!!!!!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:21 pm 
Старожил
Старожил

если каво и наставили на путь истинный....то оно того стоит....
из малопульки по банкам....эх...одно удовольствие и глазу хорошо ...отдачи никакой и тихо однако....навыков набираешся....опять же по воронам хорошо....
а в том году товарищ с 308 в грудь ...как грится по месту козла лупанул...мы его родимого с час искали....на какой пердячей тяге он тянул? одному богу известно...308W 13 гр. пуля.....вот така фигня....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 9:48 pm 
Старожил
Старожил

Как оружие тренировки и для спорта и игры - мало есть лучше. Это правда. Экономия налицо. Но... спортивное оружие у охотников вне закона :cry: :cry: :cry:
Решать самому о покупке, но это явно неохота, и нетолько в Украине.
Нельзя даже думать про калеченье любого зверя , охотника это недостойно(может я себе пишу ?). Читал даже про мишку из 22-го, но это бред сивой кобылы :lol: 8) или мечта из детских снов.
В 1981г. полутуши незамороженные, свинные по 40кг отстреливались на проникновение и дробление костей из Марголина и тоз-12 с 15 метров, так эксперты заявили что из 100 ! выстрелов лишь два могли привести к летальному исходу при попадании в шейный позвонок, остальные плющились на отростках оного. Так что читая про заказуху из Аншуца (три подряд в шею при дистанции 35м на промежутке 1.5 м) ненадо чела переводить на зверя(включая целкость стрелка и уровень подготовки) :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 9:30 pm 
Следопыт
Следопыт

Рубби писал(а):
лиса и бабак разные вещи....
за лису полностью согласен ...если и здохнет в норе то туда ей и дорога...а скока товарищ подранками лис пустил за ту и эту зиму ?( это не под....ка а просто вопрос)
когда предпоследний раз ездил на бабака то андрей положил в багажник 22 кал тоз 78 ( если не ошибаюсь) увидев разговаривающего бабака после попадания в шею ( перебиты позвонки) .....
на 100 метров при лёгком ветерке пулю будет сносить....
господи...что мы обсуждаем ?
Викторович...черкнёш телевон человека который живёт тихо ? а то есть пару нежелательных у меня... :lol: :oops: :wink: :lol:

Ни одной!!!
Мало какую приходилось добивать, просто умеет стрелять по месту.
Да и пуля эта на 100м бьет точно в точку прицеливания, а ветер сносит любую пулю (да будет вам известно).

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 9:43 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Рубби писал(а):
лиса и бабак разные вещи....
за лису полностью согласен ...если и здохнет в норе то туда ей и дорога...а скока товарищ подранками лис пустил за ту и эту зиму ?( это не под....ка а просто вопрос)
когда предпоследний раз ездил на бабака то андрей положил в багажник 22 кал тоз 78 ( если не ошибаюсь) увидев разговаривающего бабака после попадания в шею ( перебиты позвонки) .....
на 100 метров при лёгком ветерке пулю будет сносить....
господи...что мы обсуждаем ?
Викторович...черкнёш телевон человека который живёт тихо ? а то есть пару нежелательных у меня... :lol: :oops: :wink: :lol:

Ни одной!!!
Да и пуля эта на 100м бьет точно в точку прицеливания, а ветер сносит любую пулю (да будет вам известно).

я тоже охотник....но тааак..даже я не умею.... :roll: :lol:
твой товарищ не ганс христиан ?
рассуждать на тему сноса 22 даже не охота....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:09 pm 
Следопыт
Следопыт

Не, брат, не Андерсен, но все его бабы за два года в лисьи шубки оделись, могу дать телефон, приедь зимой, покатайся с ним, лучше раз увидеть, чем сто раз обкакать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:11 pm 
Старожил
Старожил

Frey писал:
Да и пуля эта на 100м бьет точно в точку прицеливания, а ветер сносит любую пулю (да будет вам известно).[/
quote]
Очень даже известно - что на 50м 22лр сносит на кучку(ветром3м\с) диаметром 10-12см, на дистанции 100м пулю 30 калибра ,7.62 вес 10.9 просто отклоняет на 3-5мм, нескажу кол-во 22лр выпущенных по мишени в разных тирах :shock: :D но 100 метров на воздухе-только 100м, на 80м будет выше на прим. 8см, а на 120- ниже на 22см. А проще посчитать на б.калькуляторе.По месту - бьёт ваш друг, и Вам кажется что все так могут-особо ВЫ, пробуй бутылке сбить горлышко на разной дистанции, всю- присядь 20 раз, и заново... :lol:Про твою шубу особо нравится... :wink: :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:20 pm 
Следопыт
Следопыт

Фрай писал:
Мой товарищ взял в прошлую зиму 64 лисы и в эту 38 (отсутствие снега) из чешской збройовки патрон 5.6WMR.

Этот патрон очень эффективен до ста метров, а на большее я не уверен, да и не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:40 pm 
Следопыт
Следопыт

22 Long Rifle - 5.7 / 15 R / 2.6 / 383 / 190
22 LR

22 WMR - 5.59 / 27 R / 2.6 / 582 / 439

Это баллистика для сравнения - калибр, длина, вес, начальная скорость, энергия пули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:50 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
[

А какже последовательность в мощности и точности(сносит все кроме в ...точку прицеливания ?, приглашаешь ради - что ?)Твой друг молодец, я в стоящую лису за 31год стрелял всего дважды, про шапку на лису сходу 100м(напоминаю баллистику) токо кабанист, а то и немечтать...даже про шкурку, шубу необещаю(не 22лр у меня,) но шкур 15 бывает, чаще и незабираю(бешенство и приоритет- охрана фазана). :roll: :twisted:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:56 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
22 Long Rifle - 5.7 / 15 R / 2.6 / 383 / 190
22 LR

22 WMR - 5.59 / 27 R / 2.6 / 582 / 439

Это баллистика для сравнения - калибр, длина, вес, начальная скорость, энергия пули.

У нас лисы осторожней... 100м токо при охоте на зайца... :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 12:13 am 
Следопыт
Следопыт

КМС!
Я не буду описывать его методы охоты, (по разным причинам), но у меня на так - не хватает ни терпения, ни желания, да и лису я никогда не забираю, боюсь заразы, а у меня собаки. Стрелять так как он я не могу, но с дробовика могу поспорить, наверно, хотя в активе есть лиса со 165 метров с Блайзера 222 -ым, но добивали с дробовика, билась в агонии.
И естественно бьет не в бегущую, а как правило в мышкующую, либо тогда когда станет на свист, либо на манок.
А шубки действительно классные, одна даже длинная.
А вообще тема - мелкашка, так я и посоветовал вместо 22LR - 22WMR, так в чем я не прав? Баллистика вышею Если чувак хочет, так почему бы и нет? Не СКС же ему советовать или Шилку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 1:52 am 
Старожил
Старожил

Так и я о том, чтоб илюзии небыло, мелкашка "всемогущая" - от безысходности, а как первое нарезное...или единственное.... несколько много советской мечты про про "токо дайте" ауж мы... :wink: :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 2:36 am 
Старожил
Старожил

давайте чтоб много не размусоливать будем говорить...вот я могу так...
а не вот он грил....что йон могеть....
так я думаю будет правильнее.. :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа