Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 9:14 am 
Старожил
Старожил

Я при совдепе охотился на лис с ТОЗ-8 56года выпуска, валовкой нестрелял, бил "Темпом" и "Экстрой". При убойности 22-го "по месту" это в шейные позвонки, стрелял конечно без оптики, по лопатке в сердце уходы и 200, и 300м и вообще без добычи, ну и конечно метров на сто пятьдесят пауза до шлепка пули- это нечто... :lol: Бывало что лис прыгает после выстрела и промах. :cry: голубя конечно хорошо- и думаю это предел охоты без подранка на дистанции свыше 100м.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 10:39 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
КМС писал: ...голубя конечно хорошо- и думаю это предел охоты без подранка на дистанции свыше 100м.

Цитирую закон про охоту на Украине:

.З метою раціонального використання мисливських тварин, охорони диких тварин, а також середовища їх перебування забороняється полювання:

на копитних тварин з використанням малокаліберної гвинтівки під патрон кільцевого запалювання або набоїв, споряджених картеччю чи шротом;

на пернату дичину з нарізною вогнепальною зброєю;

на хутрових звірів (крім вовка) з нарізною вогнепальною зброєю калібром більш як 5,6 міліметра;

Последний пункт о том, с чем разрешено ходить на лису

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 12:22 pm 
Старожил
Старожил

Я законы знаю нехуже вашего, но мелкашку при охоте на байбака неразрешу в моём присутствии никогда, только браконьер или самоуверенный сынок может ей бахвалится.Зверь имеет право на быструю смерть без мучений! Вы ещё по Флоберу на охоте начните тему. пустобрехство это, и серой вороне расскажи про нарезное. :twisted:А совет мой прост, если не пострелухи по 100 и выше выстрелов за выезд и не браконьерство- берите что-то гуманнее, мощнее хоть 17 ВМР даже, и то это будет лучше, а учитывая что некаждый может иметь несколько карабинов- то из "мелких" это 222, 223, и более универсальный 243, а там что кому что нравится, советы штука невсегда благодарная :oops: :shock: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 8:56 pm 
Следопыт
Следопыт

КМС писал: Я законы знаю не хуже вашего... :wink:
Добавлю - но охочусь нарушая.... Так бабак умрет быстрее от 7.62Х54 :evil:
После этого прошу не говорить про то, что здесь нет бракуш, ибо любой охотник сознательно или несознательно нарушающий установленные правила - б р а к о н ь е р :!:

Р.С. Хотя бабака я сам стрелял с 222 го, sorry :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 9:19 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
КМС писал: Я законы знаю не хуже вашего... :wink:
Добавлю - но охочусь нарушая.... Так бабак умрет быстрее от 7.62Х54 :evil:
После этого прошу не говорить про то, что здесь нет бракуш, ибо любой охотник сознательно или несознательно нарушающий установленные правила - б р а к о н ь е р :!:

Р.С. Хотя бабака я сам стрелял с 222 го, sorry :oops:

раньше писалось...от 7.62 на 54 бабак дольше умирать будет...на бабака 222 и 223 рулит...скорость однако..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 9:43 am 
Следопыт
Следопыт

раньше писалось...от 7.62 на 54 бабак дольше умирать будет...на бабака 222 и 223 рулит...скорость однако.
Рубби!
Я не проверял, но , по-моему, у бабака нечему будет страдать после этого патрона, другое дело, что и шкурки не останется (я имею ввиду патрон охотничий) может я ошибаюсь? поправте.
Но по закону, калибр более чем 5.6 применять нельзя, хотя поспорить можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:33 am 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Но по закону, калибр более чем 5.6 применять нельзя, хотя поспорить можно.

закон этот писали наверное ещё тогда когда к зверю можно было подойти на 10 метров а сейчас кому их редактировать все другой байдой заняты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:10 am 
Следопыт
Следопыт

Согласен. Но он есть и мы должны его соблюдать.
Но пора вернуться в тему по мелкашке. 222, 223 -й входят в понятие 5.6 мм, другой вопрос, что стоимость этого оружия выше мелкашки.
Но у меня есть еще вопрос. А подскажите, плиз, как часто вы все ездите на охоту на бабака? Я был всего один раз и то были проблемы с отстрелками. Или меня ввели в заблуждение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:04 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Согласен. Но он есть и мы должны его соблюдать.
Но пора вернуться в тему по мелкашке. 222, 223 -й входят в понятие 5.6 мм, другой вопрос, что стоимость этого оружия выше мелкашки.
Но у меня есть еще вопрос. А подскажите, плиз, как часто вы все ездите на охоту на бабака? Я был всего один раз и то были проблемы с отстрелками. Или меня ввели в заблуждение?

бываем часто 200 грн отстрел стоить ...
а 223 и 222 не дороже...для бабака специально куплен иж 18 мн 1500 грн....так шо было бы желание...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 8:24 pm 
Следопыт
Следопыт

Ну , если ИЖ, то да, но там речь шла про Аншутц, Зброевку, молчу про Блайзер.
А 200грн один? Или есть норма?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 8:56 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Ну , если ИЖ, то да, но там речь шла про Аншутц, Зброевку, молчу про Блайзер.
А 200грн один? Или есть норма? Потому как приезжая на фазана берем отстрелку на 2-3 петуха, больше не дают.

разговор шёл про тоз 78 (если не ошибаюсь ) 200 грн один бабак

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 7:36 pm 
Старожил
Старожил

Чёт я и расстерялся, начиналось с мелкашки на охоту(в моём понимании 22LR) и пришло к чистым попыткам оскорбить.Могу доказать помощь(посильную- 8) :lol: ) от топлива на борьбу с браконьерством до покупки трактора (полностью) для улучшения среды обитания местных зверей, и нетолько бабаков, и с кормом помогаю, частично правда.
Так Фрай - кому должны быть лицензии?Тому кто 80сят гриваков за трудоучастие заплатил непонятно и самому куда? А про мелкашку я сказал, и про 308-й тоже, для себя я пробовал и сразу согласился с законом что 5.6 но не малокалиберка в общем понимании есть охотничье оружие, при отстреле вредных тебе будут рады и с 9.3х62, только немучай зверей. :lol: :lol: :wink:
И нас-"я я два два раза раза неповторяю неповторяю" :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось КМС Вт сен 04, 2007 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 7:39 pm 
Следопыт
Следопыт

Значит не обманывали.
А про оружие могу сказать одно - нужно испробовать все, если есть возможность взять мелкашку, то почему бы и нет, попробуй. А время покажет, что именно тебе по душе. Я в свое время набрал всего, многое просто раздарил, много в сейфах пылится, а остановился на П/А, два ствола - лес и поле, с головой хватает, мне в охоте главное общение (трофей, конечно, тоже не лишний).
Р.С. Но все, кто имеет мелкашку - избавлятся от нее не собираются.
С уважением ко всем, Fray!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 7:48 pm 
Старожил
Старожил

[quote="Fray"]КМС!
Я не буду описывать его методы охоты, (по разным причинам), но у меня на так - не хватает ни терпения, ни желания, да и лису я никогда не забираю, боюсь заразы, а у меня собаки. Стрелять так как он я не могу, но с дробовика могу поспорить, наверно, хотя в активе есть лиса со 165 метров с Блайзера 222 -ым, но добивали с дробовика, билась в агонии....

Вот ты сам пишешь что нехочешь способы охоты упоминать, они секретные или незаконные ? И как в твоём описании гуманный способ добычи прорисовывается? Пол часа шёл к бьющемосю в агонии зверю(я имею ввиду подход на 35м со 165м для выстрела из дробовика?) или вы быстро на машине подъехали? :wink: :lol: .
Кстати в Доброполье сейчас реализовывается три лицензии на байбака по 200грн. Пока незадождило есть шанс взять не "варежку".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 8:26 pm 
Следопыт
Следопыт

Уважаемые господа!
Прямо незнаю с чего и начать, скажем так, я просто огорчен вашей какой-то озлобленностью, да Бог с вами. Но все же хотелось бы услышать конкретнее, чем опять я вас о с к о р б и л??????!!!!!!
Тебе , КМС, тоже не стоит передергивать карты, я бил лису с Блайзера 222, а не 22LR и тем не менее не насмерть. А про помощь в разведении бабаков, то я вам вообще удивляюсь, а волков вы не разводите, часом?
Насколько я помню, то нам рассказывали о вреде, который наносят бабаки, о домашней скотине, ломающей ноги на их норах, вам ее не жалко??!!!
Мы в Киеве, вообще то, помогаем другое зверье разводить, фазанов, например, зайчиков, люди посерьезнее - оленей, а вот хомяков и сусликов :? :? :( , Увы.
И, еще раз повторюсь, извините, но никого не собирался обидеть.
С уважением, Фрай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа