Уважаемые коллеги,
позволю себе начать тему поскольку существующая аналогичная тема ограничиается 2006 годом.
Хочу рассказать уважаемому сообществу о том, как я открывал свой первый сезон охоты на утку в компании опытных товарищей:
Дениса (Klesh)
Сергея
Михаила
Ну а это Ваш покорный слуга:-)
Оплатив все взносы в УООР и собрав свой пока еще скромный багаж
(своего ружья у меня пока нет) я, преодалевая волнеение погрузился в "лимузим" Михаила и, можно сказать, ступил на тропу охоты:-)
Хорошая компания сделали дорогу намного короче и приятнее, чем она могла бы быть.
От того места, в котором мы оставили машину и до предполагаемого места лагеря нужно было преодалеть метром 200 по слегка пересеченной местности.
Для лагеря была выбрана небольшая лужайка расположенная на дамбе, разделяющей 2 водоема.
Место исключительно живописное и вполне удобное. Огорчало только обилие продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота, в которые мы по очереди вляпались, что впрочем никого не огорчило.
Поставив палатку, я стал наблюдать как Денис и Сергей возводят вторую. Поскольку водку не брали, процесс затягивался:-)
Но вскоре человеческий гений победил и Сергей с Михаилом получили шикарные хоромы.
Я и не заметил как лагерь стал наполняться охотниками от приглашающей стороны во главе Александром, человеком, внешность которого не оставляла никаких сомнений о недюженной физичесой силе и веселом нраве.
С его появлением условия быта стали улучшаться на глазах. На грузовике привезли стол, лавки и дрова.
Вооружившись фотоаппаратом с большим зумом я принялся изучать окрестности. Наличе дичи было налицо.
Врочем, были и конкуренты:-)
В общем места хватало для всех, водоем напомнил мне места, в которых я бывал в детстве (с. Аташев на Припяти)
Среди охотников было немало мальчишек. Как я мечтал стать охотником в их возрасте, но в моем окружении были только рыбаки.
В воздуже витал дух праздника, его можно было почувствовать даже носом:-)
Как полагается говорили об охоте.
Как и предупреждали бывалые, не все на водоеме имели достаточно терпения и культуры чтобы дождаться положенных 18-00. Где-то в районе 16-00 прогремели отдаленные выстрелы из-за камыша. К счастью на упех охоты это не повлияло.
Наконец настало время расходиться по местам.
Мы с Денисом спустили лодку и поплыли в камыши.
Поначалу стрелял Денис, за ним я.
Лет был неплохой, но, видимо волнение и неудобство стрельбы из лодки повлияло на мой результат.
Основательно поплавав по камышам мы начали потихоньку возвращаться к лагеру с намерением походить по дамбе.
По ходу дела Денису удалось красиво завернуть манком стайку уток, но к сожалению они прошли далековато и над густыми камышами. Собак не было и найти утку было бы не реально.
Дамба была уже не далеко, когда мне наконец-то улыбнулась удача, правда не в виде утки, а лыски.
Подобрав ее мы уже без задержек добрались до дамбы.
Здесь я уже мог получше рассмотреть свой трофей.
Не обошлось и без ритуалов
Охоту продолжили с дамбы.
Уже под конец вечернего лета удача улыбнулась Денису. Метким выстелом был сбит "вражеский асс":-)
Затем наступила ночь:-)
Я прилег вздремнууть на несколько часов, предвкушая утреннее продолжение начатого.
Проснулся часа в 4, как оказалось самые стойкие даже не ложились, а ждали рассвета у костра. Как признался один из них, он никогда не спит перед утренней охотой.
Между тем надвигался рассвет и все замерло в ожидании.
Все еще спали и делать было особенно нечего, а вот вот должен был начаться лет. У меня с вечера оставалось 2 патрона. Взяв ружье, я отправился на дамбу. Лет потихоньку начался. Минут через тридцать я услышал "Пыльнуй сзаду" от коллеги сбоку. Повернувшись обнаружил, что на меня выходит 3 утки. Выбрал правую, прицелился, выстрелил и утка падает на дамбу в 2х метрах от меня. Для удобства переложил патрон из вержнего ствола в нижний и стал ждать дальше.
Прошло не меньше получаса прежде чем на меня вышла очередная утка, на этот раз она шла выше. Помня о том, что патрон один и нужно бить наверняка стал выжидать удобный момент.
Видимо новичкам везет, второй выстрел получился не хуже первого, утка камнем упала на склон дамбы в 3х-4х метрах сзади.
Боеприпасы были счерпаны а трофеев достаточно, поэтому я довольный вернулся к костру.
Утро я встретил не с пустыми руками:-)
Вот все мои трофеи
затем стали возвращаться и мои спутники и тоже не с пустыми руками
Денису утки показалось мало и он начал метить на добычу покрупнее:-)
Солнце начало припекать а народ расходиться.
Присев на дорожку
мы тоже отправились домой.
По дороге накупили груш и яблок, так что вернулись загруженные под самую крышу:-)
Домой приехал уставший и довольный.
А на ужин была утка и 100 грамм за сбитый:-)
В заключение хочу сказать спасибо Саше за приглашение и гостеприимство, а Денису Сергею и Мише за теплую компанию.