Итак,… Дело было в субботу 29.09.2007г. Время 6:00 утра.
Все проходило по стандартной схеме. Приезд, завтрак, расстановка на места!
Ждать себя голубь не заставил, как только солнце выглянуло из-за горизонта, он полетел. Нами было принято решение стать непосредственно возле посадки подсолнечника, предварительно замаскировавшись.
Могу отметить, что голубь уже объединился в стаи и налетал группами по 5 – 10 штук.
Были нами замечены и группы по 20-40 особей, но они, к сожалению, на нас не налетали, а жаль!
На первых четырех голубей пришлось потратить не малое количество патронов т.к. летел он скажем не очень низко а, скорее всего даже высоко. Но как только мы разложили добытых голубей в траве в непосредственной близости от нас в качестве подсадных ситуация сразу изменилась.
Голубь летел четко на выстрел и снижался прямо как по заказу.
Были, конечно же, и ошибки т.к. в самом начале мы не сразу сориентировались и не поменяли место засады. После первых выстрелов основная масса голубя пролетала от нас в метрах 140-180 по высшей точке холма, на котором мы стояли.
Было принято решение поменять место и стать на новое место пролета голубя. Такое решение сразу принесло свои плоды. Голубь летел на нас четко в лоб.
Результатом такой охоты стало 9 голубей, из которых 6 голубей добыл я и 3 мой друг.
Охота считаю, удалась, в среду опять едем на то же место. Место разведали боем, ошибки учли, теперь рассчитываем на больший результат!