Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:13 am 
Новичок
Новичок

Терем, а давайте вы не будете керасинить.
Больше конкретики!
Вы что, правда, думаете, что вы один здесь на форуме специалист (хотя элемнтарщины не знаете)?
Будьте так любезны, ответьте на мои вопросы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:16 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):

Подачу дичи из воды легавой я имел ввиду не оценку "экспертов".
Жаль не поняли. Видимо, не в курсе.
А лучше подают дичь ретриверы.
Видимо, тоже не в курсе.
Ну, чтож бывает.

Да я как - бы тоже не экстерьер имела ввиду. Ну да ладно.:D
Терем, а вы эксперт или известный заводчик? :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 4:26 pm 
Новичок
Новичок

Для того что бы оживить кислый сайт нужно зайти на сайт укр. охот. и посмотреть самые активные темы, а дальше достаточно банальной провокации и какая движуха :lol: :lol: :lol:

Если интересно могу сбросить комплексный универсальный тест по которому оценивают легавых в Чехии и он ни чем не отличается от комплекса по которому они оценивают ягдов, только стойку не требуют.(правда на английском ,но думаю проблем не возникнет).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 5:15 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Богдан, Одесса писал(а):
Для того что бы оживить кислый сайт нужно зайти на сайт укр. охот. и посмотреть самые активные темы, ......комплекса по которому они оценивают ягдов, только стойку не требуют.(правда на английском ,но думаю проблем не возникнет).

"Не читайте советских газет натощак..."
Лучше прочитать название темы об универсальности, и полемику вести по теме.
Просил аргументы в студию.
Кое-что увидел, действительно аргументы.
Указал на некоторую слабость аргуметов.
Порлучил опять пучок оскорблений от форумчанина с фото собаки вместо аватары лица.
Что еще?

Все чатные сообщения просьба отправлять в ЛС.
За оскорбления на форумах принято решения наказывать хамов.
Что еще?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 5:21 pm 
Специалист
Специалист

Beauty Best писал(а):
Терем, а давайте вы не будете керасинить.
Больше конкретики!
.

Последнее предупреждение о хамстве.

Я конкретно спросил и просил привести аргументы.
Анатолий привел аргументы.
Я написал об этом и как понимаю это.

Остальные перечни дипломов по "вольерному кабану" или по утке я пояснил.

Охотнику-практику и тем, кто видел все эти испытания по "вольерному кабану", волкам на веревке и прочим, понятно все.

Если нет, то не в охотничий форум пожалуйста, а в форум УООра или там "экспертов" по разведению вольерных кабанов обращайтесь и там хамить вам место.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 5:32 pm 
Специалист
Специалист

Богдан, Одесса
не надо читать только последние пару сообщений и начинать флудить в теме.

Эта тема была превразщена в сплошной флуд: что кушать давать, какой стул у собаки....и прочее.

Поэтому я вернул тему к ее названию и спросил у держателей ягдов что и как они могут доказать.
Предложил себя не экспертом, как постоянно талдонит один форумчанин, а предложил себя оппонентом.
Спаршиваю, отвечайте, аргументируйте, а я буду опять писать, что нет универсальной собаки и доказывать фактами.

Привел примеры прямо из литературы: для чего и как выведена порода ягдов.

Показал, что да эта порода универсальна в определенных видах охот.
Повторяю охот, а не в испытаниях.
Надеюсь, понятна разница.

Писал несколько раз, что не собираюсь обижать кого-то из держателей ягдов.

Получаю постоянно оскорбления и какие-то грязные намеки, как от "супер-знатоков", вольяжностью зашоренные.

Нет аргументов?
Можно подвести итоги.

И просьба не сорить в темах.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:50 pm 
Новичок
Новичок

«А давайте вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти» (с)

Терем, у Вас неоднократно спросили, являетесь Вы экспертом или владельцем НОТ. Я предполагаю, что все-таки нет. Также полагаю, что кинологического образования у вас тоже нет. Извините и исправьте, если не права.
Напрашивается вопрос: как вы можете давать оценку породе, с которой практически не знакомы? Вы с НОТ охотились?
Не сочтите мои вопросы, за оскорбления или хамство.

Вы не получите аргументов, если не начнете корректно излагать свои вопросы. Извините, но лично у меня нет желания опровергать «факты», которые вы сами себе придумали.
Ну да ладно.

«Опасно отбирать у тигрицы – тигренка, а у человека – его заблуждения».
З.Ы. а если вы не прекратите мне хамить, то Вы сами себя забаните? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:03 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Порлучил опять пучок оскорблений от форумчанина с фото собаки вместо аватары лица.
Что еще?

Терем, что это вам везде оскорбления и хамство мерещится? Не к добру это! :mrgreen:
Да, кстати, и с Анатолием и с Богданом знакома лично, по этому, я думаю, что они и без фото знают, что под ником Бьюти Бест – я. В принципе, это знают все, кто хоть периодически бывает на племенных мероприятиях. Вы бы тоже знали, если б бывали. :wink: :D

Хотя, если очень хотите, у меня на сайте масса моих фото! Или могу прислать, если очень надо!

На сем отклоняюсь, ибо прав Богдан! Все это, не более чем попытка оживить малопосещаемый сайт! :lol:
Моя вам искренняя :D
Всего доброго!:wink:
З.Ы. отвечать на мой пост не обязательно. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:23 pm 
Специалист
Специалист

Beauty Best писал(а):
Напрашивается вопрос: как вы можете давать оценку породе, с которой практически не знакомы? :

Боже упаси.
Это же надо!
Пишу по сто раз, что не собираюсь оценивать, как "эксперт", как некоторые и повторяю не об испытаниях тема.
Пишу сто раз об охоте форум.
Не осуждаю породу.
Предложил быть оппонентом по якобы универсальности породы в охотах.

Просил не флудить в теме.
Не давать оценку форумчанам, тем более сайту, это не корректно, это завуалтрованное хамство.

Beauty Best писал(а):
Вы с НОТ охотились? :

Для тех, кто в :wink: танке, кто не видит сообщений.
Охотился я с ягдами, думаю, больше вашего.
Уже 30 лет охочусь с собаками различных пород. Имею представление об охоте и испытаниях-состязаниях.

Но пишу об охоте, а не об экспертах по испытаниям. Мне они не интересны. Даже мягко сказано.

Последний раз редактировалось Terem Вт дек 11, 2007 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:24 pm 
Специалист
Специалист

Beauty Best писал(а):
[ Да, кстати, и с Анатолием и с Богданом знакома лично, по этому, я думаю, что они и без фото знают, что под ником Бьюти Бест – я. В принципе, это знают все, кто хоть периодически бывает на племенных мероприятиях. Вы бы тоже знали, если б бывали. :wink: :D

:

Это что, новый аргумент универсальности породы?

Меня не интересует ваше положение в этом вопросе абсолютно.("Так как лично знаком с товарищем Шульбертом", это фраза сродни вашим аргументам). Если помните классику.

Я писал об универсальности собак породы ягдтерьер на охоте.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 5:06 pm 
Старожил
Старожил

Прочитал весь топик и аж возрадовался... таки есть еще люди, которые в собаках понимают толк.. :D

теперь по порядку...

мне очень нравятся яги, есть в них что то завораживающее.. но сам яга заводить не буду...

рассмотрим нору... может мне попадались неправильные собаки(в смысле на охоте, держут друзья), но и ждал я их с друзьми по 3 часа.... а сколько копали... :D может я подумал, так оно и надо. если бы не видел работу в норе других собак... доводилось охотиться с одной таксой...хозяин поднесет ее к норе, выпустит перед норой, собака ушла ... на растоянии, без контакта и "Мертвых хваток" азартно минут 15 облаяла лису, выбежала к хозяину...побежала, извините за выражение, обосцала все отнорки и снова в нору.. еще 5 мин работы, выбежала, хозяин ее в клетку и ждет лису....
10-20 мин лиса вышла, хлоп и пошли на другую нору...и собака все время цела и охота не испорчена и результат есть... вот такую работу я считал бы самой идеальной по лисе... :D кто знает хоть одного яга так работающего...

теперь о звере копытном.... ну тут я понимаю чуть больше, т.к. занимаюсь лайками..

какой может быть у яга диплом первой степени по кабану... :shock: ужас...

ну а по жизни, почему мы ягов на испытаниях называем смертниками...основная масса их безбашенные, бросаются в атаку ничего не боясь,а при работе со зверем собаке прежде всего голова нужна... вот поэтому вы аплодируете ягам когда они висят на кабане, не понимая того, что будь то не домашняя свинка в вольере, а секач на воле или свинья с поросятами, то собаку даже свинья перекусит пополам... даже не смешно...

Ну и вообще, о какой универсальности можно говорить, если собака физически к этому не расположена... пусть выпадет хоть 10 см снега и возьмите собаку на охоту... :D

теперь вообще о универсальности....

это очень большое зло, как по мне... универсальных собак нет... :D

точно так же можно говорить о универсальности лаек, но это ведь бред.... как можно сравнить лайку тупо ищещую фазана и потом гонющую его на дерево со стойкой лягавой.. универсальность собакам не нужна и не гонитесь за ней... :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 5:27 pm 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):

теперь вообще о универсальности....

это очень большое зло, как по мне... универсальных собак нет... :D

точно так же можно говорить о универсальности лаек, но это ведь бред.... как можно сравнить лайку тупо ищещую фазана и потом гонющую его на дерево со стойкой лягавой.. универсальность собакам не нужна и не гонитесь за ней... :D

Согласен полностью. И еще добавлю: выбирая себе универсальную собаку, мы заранее отказываемся от неповторимых особенностей в каждой породе, изюминки, что-ли, собственно из-за которой породу и выводили... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 5:37 pm 
Новичок
Новичок

2 Bil
Есть у меня ягды которые работают так как вы описали работу таксы.
Теперь о универсальности ягда, я предлагаю посмотреть не с точки зрения лайчатника, легашатника,гончатника... а с точки зрения охотника проживающего в германии т.к. выводили немцы универсальную егерьскую собаку для себя и для охоты в их условиях и требования соответствующие, работа подземлей, на земле и в воде, до выстрела и после все это ягд делает.
А и лайка в сугробе глубиной полметра смертник на секаче.
А то что универсальность проигрывает узкой специализации согласен на все сто поэтому и держу норных, легавых,борзых, гончих сейчас у меня 30 собак, но не каждый охотник может себе это позволить, а ягд для городского охотника может перекрывать все требования по охотам да и удобен в содержании, только ягд с уравновешенной нервной системой такой какого его вывели немцы и сейчас есть такие собаки на Украине.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 6:21 pm 
Специалист
Специалист

Богдан, Одесса писал(а):
..А то что универсальность проигрывает узкой специализации согласен на все сто поэтому и держу норных, легавых,борзых, гончих сейчас у меня 30 собак, .

А о чем я писал все свои посты?
Богдан, вы же точно выражаете мои мысли.

Я не писал слова "проигрывает" потому, что многие сразу обижаются и начинается хамство, чего не нужно ни топику, ни держателям ягдов.

Bil
Охотник

Если напишу, что ты прав на 100%, значит ничего не напишу..

Согласен и не просто согласен, а как будто мы были вместе на охотах, на одних и тех же.
И по вольерным зверям имеем представление.

(Я еще видел испытания борзых по волку...на веревке. То вообще отдельная песня.
Но не буду оффтопить.)

Только вместо такс были фоксы. А откапывать ягдов уже не хочется, люблю охоту, а не вызов тракторов Беларусь, или привоз лопат и поочередное копание. Мой приятель егерь, когда видит ягдов у охотников, приехавших на норную охоту, спокойно спрашивает:
-Сколько взяли лопат, ломов, кирок с собой?
Ему ведь потом нестись по хатам в селе, собирать инструмент.

Хотя, Богдан, возможно и прав, есть нормальные ягды для норной охоты.
Я опять пишу "для охоты", и вижу, что есть охотники понимающие разницу между дипломами испытаний и охотой.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 8:38 pm 
Старожил
Старожил

[img][img]http://smages.com/t/57/9c/579c8a7aa17e1e6d515209a5418305e4.jpg[/img][/img]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа