Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 7:21 pm 
Новичок
Новичок

Не успел отчитаться сразу после охоты , но лучше позно .....
Наконецто дождался я что попаду на кабанью охоту , пригласили нас Харьковские товарищи на свою родину , и вот он выезд в 00-00, пятница , в субботу 5-00 нужно быть на месте , расстояние 300 км , это была большая ошибка ехать в ночь , дорога получилась очень тяжелая , густой туман по всей трассе ...., короче 6-00 мы вчетвером в Харькове , я был рулевой и устал очень сильно , нас радушно встретили и всем коллективом поехали на хозяйство , еще 60 км и мы на месте
Изображение
организация конечно была на высшем уровне , пока собрали документы для оформления , быстро позавтракали , кто захотел по 50 приняли , чай ,кофе ,капучино и инструктаж..... , стреляем только кабана , мамок не стреляем , косуль только смотрим , оленями любуемся :D , приятно видеть загонщиков в ярких куртках и не пьющих :D . Коллектив получился у нас 15 человек , сели по машинам и вперед
Изображение
Изображение
по пути на номер увидел ЭТО , значит кто то в лесу есть :D
Изображение
первый загон , сколько же там косуль ..., штуки три пробегали на расстоянии выстрела , стою любуюсь.. , где то вдалеке прозвучали выстрелы , первая добыча есть
Изображение
дальше было еще три загона в пустую , бегали только косули , кто то видел близко оленя , возле меня выходили (метров 20) два оленёнка, такие маленькие, с рожками , разцветка темнее косули и в яблоко , красота короче не описуемая
Изображение
Изображение
и вот он последний загон , через минут 30 тишины слышу ломание веток , пробежал по телу легкий мандраж , и вот он КАРАВАН , стадо особей так 12 левее меня двигаеться на номера , ну вот я и увидел ДИКОГО КАБАНА , МЕЧТА СБЫЛАСЬ :D :shock: , тут стадо замерло , стоят принюхиваються , я к дереву просто прилип , стою нешевелюсь ,
стадо немного помотрев меняет направление и двигаеться вдоль номеров в мою сторону, ВАУУУУУУУУУ , вскидую свой МР , первая мамка , пропускаю , выбираю цель и огонь, дистанция метров 40(50 шагов) первый выстрел кабан подсел, стадо разворачиваеться и бежит в обратную сторону, стреляю еще раз и добыча лежит , ВОТ ОН ,МОЙ ПЕРВЫЙ КАБАНЧИК
Изображение
слева началась стрельба , но больше удача не улыбнулась никому, погрузили добычу в егерьский УАЗ и на базу , грелись уже в доме , чай , бублики , охота получилась без водки :D
Изображение
Изображение
вообщем охота получилась очень достойная и интересная, кабанов нам разделали и провели домой, очень уставшие и довольные двинулись на Запорожье , в 3-00 я уже спал дома
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 6:06 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
На эти выходные мы с Володькой82 решили дать заключительный бой в этом сезоне уткам. Подготовились основательно и рванули к нему домой. На теже места где двумя неделями раньше принимали кременчужан. Прогноз был радостный. Дождь, ветер 7-9 м/с. То что и надобно. Взяли чучелов, профилей, крякалки :-). В пятницу вечером после работы состыковались и впуть. Под Мелитополем начал сыпать снег. Пока доехали к Володьке снега уже было нормально. Но зимние шины свое дело знали :-) Доехали без приключений. Утром нарезав основного питательного элемента рванули на Рижок.
Изображение
Как мы туда ехали, это отдельная песня. Ночью, при свете фар те говнища по которым мы ехали видны небыли. Потому что они были присыпаны снежком и перед нами по снегу проехала только егерская нива. Ну и нам было не до каких то калюжек. А вот на обратке ужаснулись и решили сфотать.
Дошкрябавшись до места, выставили профиля, чучела, засели в скрадок (кто в скрадок, а кто около). И начали ждать рассвета. Сижу в скрадке (где Лион сидел) Вовка впереди скрадка примостился. Тоесть ему видно все, а мне только правый и задний сектор обстрела. Было только и слышно: "Летят, крякай", "Давай" и тут же залп. Пока я встану то замечаю только или улетающих или падающую утку. Вовка с первого налета сбил утку. Потом налетело три крыжня. Делаем с володькой синхронно дуплет и два крякаша падают. Красота :-)
Изображение
К 10 часам продрогли как цуцики. Решили что нам хватит. Собрались и рвонули домой.
Изображение
Вот по таким говнищам нам риходилось ездить.
Вот на такой технике :-)
Изображение
Изображение
Дичь уже фотали дома, потому как замерзли так что не до фоток было.
Изображение

На обратке наткнулись на бродячих собак. Догнали, Вовка двух усыпил.
И уже когда ехали домой то на поле метрах в 400 шла свора собак цепью. Володька сразу подумал что волки. Остановились. Достал ёжика. Володька с биноклем на корректировке. Выбираю большую рыжую псину. Она шла первой. Беру на 50 см выше нее. Первый выстрел. Слышу:
-5 метров вправо. Горизонт отличный.
Собаки срываются сразу в бег. Моя бежит ко мне боком. Перезаряжаюсь, догоняю перекрестием самую большую рыжую. Беру корпуса 3 вперед и см 50 вверх. Очень далеко. Жму. Выстрел, и слышу восхиченный вопль Володьки. Есть. Не верю своим глазам. Вован вообще в большом офигении. До собак реально далеко. По Володькинным прикидам метров 500. По моим ну 400. Стреляли на поле, поле в виде ложбинки. Мы сверху, собаки внизу. Сёл знаю что нету в округе :-). В тех угодьях собирались пойти на зайчика. Вот, маленькую пользу и принесли! Остальные собаки рванули сразу от машины. И ушли далеко. Даже не стал пытаться. Вот такой опус. Первый трофей ёжика получился не зачетный, но полезный. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 4:48 pm 
Старожил
Старожил

Маленький фотоотчёт с воскресенья.

Собралось сходить на зайца 8 человек, погода просто шептала, взяли два зайца, я стрелял - не попал, но домой зайца принёс. К завершению охоты из 8 человек осталась ровно половина - четверо неверных воспользовались тем что мы ушли немного вперёд, когда шли железнодорожные посадки с обех сторон, и сделали ноги по трассе домой. Заяц был, некоторые снимались за 100 метров, некоторые вылетали из посадки и уходили подранками... Ну и собственно фото с охоты:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа