наконец-то дорвался до компа...
"маленький отчет про открытие охоты на зайца в 2006-м году."
на открытие поехали в Бершадский район в следующем составе:
я, Шеф со своим Ричем, Elbert (в миру Сергей). Шеф и Элберт в лучших традициях прокопались со сборами, поэтому мы попали на праздник "освобождения Киева". я люблю дорогу, какой бы она не была, посему рад был ехать и по-ночи. тем более компашка попалась душевная.

если Шефа я знаю давно, то Элберта увидел первый раз. он откликнулся на мое предложение поехать на зайца. сразу скажу, что, если он захочет вступать в Клуб, то я рекомендацию дам, подпишусь.
во-о-о-т. ехали мы ехали, и в полночь были на месте. малость перекусили и баеньки.
утро нас встретило холодным порывистым ветром и неудачами...
на первом от меня поднялся заяц, я стрелял с 45-50 м. промах (два).
заяц набежал на Володю, дистанция 20-25 м. Вова вскидывает мурку... передергивает затвор.... вскидывает... передергивает затвор... вскидывает... передергивает... ТАХО "РУЛИТ"... три патрона осечки... потом попробывали с моего тузика и с курковки - нифига. одним словом патроны поменяли, только заяц уже убежал.
дальше долго, долго ходили... пошел плотный снег, ветер усилился, я уже еле ноги волочил..даже навернулся раз... короче намотав нанадцать км. по "рыли" встретели еще одного зайца, который "накивал хвостом" Саше Салганику.. такого небыло уже давно, чтоб Саша смазал... а тут...
стали советоваться, что за ерунда происходит...
Вова сказал что мы зря ноги сбиваем, нужно глаз поправить, а то не будет нихрена... на этом и порешили. "позавтракали на капоте":
И ТУТ ПОПЕРЛО !!!
на первом коротеньком поле я таки взял зайчЕга красавчЕга !!!!!
дальше ходить стало легче.
зайцы поднимались, по ним стреляли... но, как сказал Элберт : "пусть не говорят "зеленые", что у зайцев нет шансов выжить... шансов выжить у зайцев на много больше, чем у охотников их добыть".
нас было мало, посему обложить полностью поле не могли. а Элберт не взял свою гаубицу 308-го калибра. тогда бы мы норму выполнили за два дня. а так...
все равно все были довольны. когда стало невозможно переставлять ноги, решили закончить охоту со счетом 1:6 в пользу зайчЕгов.
плюс с нашей стороны - пять еле волочивших ноги охотников (можно сказать подранки), Элберт оделся в "фирменную" одеженку, которая сиграла с ним злую шутку... простыл, мне кажется... вот так вот зайцы с нами жестоко поступили, надругались, можно сказать...
мы не в обиде...
по дороге домой увидели разведчика северки:
остановились, подождали и ...
выследили озеро, на которое была совершена посадка, но взять утку так и не смогли. скзалась усталость... поспешили, одним словом..
добравшись до места дислокации все повырубались. я успел приготовить шурпу из зайца. спасибо Шефу за быструю разделку.
одним словом спалось нам хорошо. на утро собирались поехать по приглашению в соседнюю волость, куда нас пригласили на косулю.
в 3-00 выйдя на улицу я обнаружил ураганный морозный ветер со снегом и полное отсутсвие удобств перемещения... моя маленькая мацуда вряд ли вытянула нас в расчетную точку. в 5-00 пришлось дать отбой лицензии на козу. и дрыхнуть до утра.
а утром...
Шефу не спалось, он решил взять реванш... взяв в подписку Элберта и Рича пошел тропить ушастика...
однако распутывание малика, даже при помощи Рича закончилось, если не изменяет память, счетом 5 : 0 в пользу зайцев...
я тем временем повторил шурпу, обнаружил с пол сотни северки под камышом на той стороне реки...
можете не вглядываться, я смотрел в 12-ти кратный полевой бинокль Элберта...
одним словом день прошел очень, очень быстро... солнышко зашло. пришлось возвращаться домой. опоздали на праздник "захвата Киева".... растались вроде бы все довольные. по крайней мере мне охота понравилась.
тут и сказке конец, а кто участвовал - молодец!