Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 7:42 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 8:07 pm 
Старожил
Старожил

Я смутно понял, может он на стенде....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 8:28 pm 
Старожил
Старожил

В эфире трудно помочь, больше наверно надо самому. Стреляй в мишень на "свою" дистанцию(т.е. сколько кажется что попадёшь) в стоящую с руки, вскидка и выстрел, попадаешь - дальше...например столбик на 200м - поводка с скоростью лисы и выстрел без остановки оружия. видишь куда пришла пуля, поправляешся... и до попадания в столбик, потом под углами...потом меняешь дистанцию...и когда знаешь где упадёт пуля есть шанс бить бегущего зверя, хотя не 100%, всё не так просто... :wink: :lol:Посмотреть и подсказать комуто надо, думаю на науку жадных нет :shock: :lol:
Терему -
практика слово иностранное и имеет ввиду опыт приобретаемый различными способами :lol: законными конечно :twisted: лучше банку на 500м чем промах по зверю на 40м :D Вы неимели нарезного(к сожалению) и попадание в мелкую цель на дистанцию где её невидно невооруженным взглядом трудно понять, увидеть счастливые глаза человека которому подсказал и он разбил цель приятно, эти "банки" поддержание и развитие уровня стрельбы, культура верного выстрела в том числе. Да и древние греки говорили - "состязание покажет героя" :roll: :lol: :lol: :lol: Взял я 30.12.07 козла на 670м- это результат практики и по банкам в том числе, интерестно кто на эту дистанцию без навыков пробывать будет ? :oops: 8) :lol: даже надурняк ? :lol:
Хотя ДОКТОРУ банки ненужны :lol: у него косуль как тарелок на стенде... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:36 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я про другое.

По стоячему зверю одна практика. Наверняка, надо знать как выставить прицеливание, насколько и по какому зверю(или знать приход пули).

Другое по бегущему. Какое упреждение и на каком расстоянии есть же ориентиры какие-то?

Здесь в Канаде они не стреляют, практически я не знаю, по бегущему зверю. Со многими разговаривал. Простой выстрел, как по мишени. Вся охота в скрадывании или засидке.

Ну, а с нарезного охотничьего я не охотился еще.
Только когда офицером был, :P на 600 метров без всякой оптики из АКМ по движущемуся силуэту попадал. Есть такое офицерское упражнение, кажется №3 называлось.
И эти силуэты были третьими мишенями в упражнении.
Так что не лаптем щи хлебаем.

Но мне интересно, потому что если буду здесь охотиться, то хочу заранее все изучить по советам бывалых.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:41 am 
Старожил
Старожил

Конечно нужен настрел личный по мишени с поводкой, что и покажет реально вашу скорость, а на охоте вы будете автоматически представлять место встречи цели и пули. Одна из главных ошибок при стрельбе с оптикой в движущююся цель - "выцеливание" , незаметная для себя остановка и как следствие пуля ложится сзади(очень нравится Сабанеевское - "обзадил" :lol: ).Я стреляю и с поводкой и с вскидки, с вскидки на дистанции от 150м, "перечёркиваю" и выстрел.Писать про сколько упреждение беру думаю даром, т.к. это интуитивно от скорости зверя и очень индивидуально из-за скорости обработки цели. С УВ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 7:06 pm 
Специалист
Специалист

Если делаешь поводку, из прицела теряешь дичь или нет?

И еще.
Извиняюсь сразу за вопрос.

Применимы ли пули-трассеры?
Есть ли они для оружия в области охоты?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:38 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Если делаешь поводку, из прицела теряешь дичь или нет?

И еще.
Извиняюсь сразу за вопрос.

Применимы ли пули-трассеры?
Есть ли они для оружия в области охоты?

Володь...дичь не теряеш а трассеры и бронебойно-зажигательные на охоте ни-ни...это для войны...для зверя нужен экспансивный патрон с большой останавливающей силой...
раньше было замечательное упражнение для нарезного бегущий кабан и олень...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:49 pm 
Специалист
Специалист

Я понимаю.
Просто трассер сразу показывает какое надо делать упреждение или поправку.

Я бы ввел для охоты. Ведь полезно, или хотя бы для обучения, или пристрелки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:17 am 
Старожил
Старожил

Перепрошую за задержку :lol:, хитровали с волчиками. Трассер - пуля длинная, т.е. для быстрых нарезов, в полёте выгорает и быстро теряет массу(скорость,энергию...) традиционные ещё и "выжигают" ствол, с дымовыми этот эфект меньше ну и конечно трассер летит нетуда где обычные пули :lol: из очереди, да и кучность нета... :evil: хотя на дальнее всегда хочется видеть где прилипает пуля... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:32 pm 
Старожил
Старожил

Вот и проба СКС на отечественном шлеме 8) пуля оболочка, 400м, угол и место цели одинаковые с 223. Справа пробоина 223, а слева вмятина от СКС(7.62х39). С кем мы мечтали воевать ? :oops: :lol:
Изображение

А если добавить что с 9-го выстрела сидя с упора...
Это для Володи - "минуты из Вепря-супер Вольф" :lol: 100м пуля 9.7 оболочка Вольф (правая мишень), левая СКС 3 выстрела(причём в обеих верхние - "холодные")
Изображение

А это тот-же Вепрь но 13 гр. Новосибирская полуоболочка, есть шанс на минуту, но задолбали отрывы :cry: всёж пулемёты под тяжёлые пули. :lol:
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: приспособы для пристрелки
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:47 pm 
Новичок
Новичок

вечер пятница. все разошлись, остался "на связи". надо думаю описать один из приборов для пристрелки. в начале февраля с помощью СТЕПАНОВА получил оптику на нарезное. пошел устанавливать в тир "любимого" торговца "ибис". мастера утановили (мех работы). отдали на пристрелку.
результат:
Изображение

Последний раз редактировалось коля Ср апр 23, 2008 4:18 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 8:19 pm 
Старожил
Старожил

Кроме "лёгкого" нажатия пальцем 8) нужен прицеп с столом...стулом...мишенями и подставками... стрелок я надеюсь за рулём :lol: :lol: :lol: Да и поправки обычно вводят в оптику, а не газетки подкладывают под ножки стола. :twisted: :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: тесты карабин-оптика продолжаются
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 1:13 pm 
Новичок
Новичок

Прошел почти месяц как на новый карабин установил новую оптику, а все не мог испытать на открытом воздухе :( . И вот соблюдая новые традиции форума все важные дела делать в праздничные дни :wink: ,10 марта выехал в 12-00 на стрельбище «Сапсан» под Киевом. Погода с утра была ужасная :( : дождь, ветер, пасмурно. По прибытии на место дождь прекратился, но ветер дул прямо в лицо 5-7 м/с :cry: , солнце показываться из-за туч и не думало. Температура +5. Сыро.
Подготовкой к пробе заниматься пришлось с утра. С помощью баллистического калькулятора были рассчитаны превышения траектории полета пули с использованием разных меток на сетке прицела для патрона. Были найдены две мишени и приклеены на большие листы бумаги. Тестировался новый патрон и прицел. Патрон полуоболочка SAKO 106G с пулей 3,2 г. Прицел льюпольд с сеткой Long Range. На прицеле сетка для стрельбы на 200,300,400 и 500 ярдов. Так как проверка проходила только на дистанции 100 м, на мишени были нанесены метки для ориентира при стрельбе.
Первой для пробы была выбрана мишень со зверюшкой, праздник, однако :P :
Изображение
Прицеливание проводилось с использованием метки на 400 ярдов в красный прямоугольник под фигурой суслика. Первый выстрел суслик поражен в плече правой передней лапы (расстояние от точки прицеливания 28 см). Второй выстрел суслик поражен в плече левой передней лапы (расстояние от точки прицеливания 25 см). Третий выстрел суслик поражен в предплечье левой передней лапы (расстояние от точки прицеливания 22 см). Итог: расчет на БК и практика подтвердили превышение в 25 см.
После краткого отдыха, тест был продолжен:
Изображение
Три пробоины, группа с меткой 6, были выполнены при прицеливании в точку в квадрате с использованием метки на 200 ярдов. Расстояние между краями двух вертикальных пробоин 1 см.
Итог: расчет на БК и практика подтвердили превышение в 5 см, хотя две горизонтальные пробоины дали результат 6 см.
После более продолжительного отдыха тест был завершен: три пробоины, группа с меткой 13, были выполнены при прицеливании в точку в квадрате с использованием метки на 300 ярдов. Итог: расчет на БК и практика подтвердили превышение в 13 см (две горизонтальные пробоины), третья дала результат 15 см.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 11:03 pm 
Старожил
Старожил

Коля !!! Это не суслик !!! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: зверь на мишени
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 8:31 am 
Новичок
Новичок

Это американский грызун, которого разбудили не вовремя :!: И пришла ВЕСНА :?: За это он попал на мишень :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: зверь на мишени
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 7:27 pm 
Старожил
Старожил

коля писал(а):
Это американский грызун, которого разбудили не вовремя :!: И пришла ВЕСНА :?: За это он попал на мишень :D

И ВСЁЖЕ это сурок !!! :lol: Про сусликов Степанов даст ссылку на энциклопедию :shock: :lol: :lol: :lol: да и сам почитай, зверь это(байбак тоесть) другой, суслик - это зверёк :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа