Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт сен 24, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:17 pm 

цены на 20.02.08 маг Кречет луганск!!
подскажите у Вас в других городах есть дешевле?? потомучто в нете реально найти любой из этих вариантов на порядок дешевле!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:57 pm 
Старожил
Старожил

Микола писал(а):
MASTER писал(а):
Он стоит своих денеХ, тоКО не у нас

Почему вчерашний поход в магазин показал что калибре 7.62
он стоит порядка 6 тыс грн. Довольно привлекательно если охотится на копитных да и для волка саме то
И такои вопрос подойдуд для него патроны 308WIN

У меня на мой бывший Вепрь 308 , подходили патроны наши 7,62х51, стрелял свободно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 5:04 pm 
Старожил
Старожил

Чертенок писал(а):
цены на 20.02.08 маг Кречет луганск!!
подскажите у Вас в других городах есть дешевле?? потомучто в нете реально найти любой из этих вариантов на порядок дешевле!!!

А смысл, ну найдешь в другом городе на 200- 400 грн дешевле, те же деньги потратишь на бензин, + вдруг если гарантийный случай, надо будет ехать по месту приобретения.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 11:56 pm 
Старожил
Старожил

На некоторые модели у Вас Киевские цены...не стоит бегать как пишет Серж, в Донецке дороже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:05 pm 
Новичок
Новичок

СержМ. писал(а):
У меня на мой бывший Вепрь 308 , подходили патроны наши 7,62х51, стрелял свободно

Меня больше интересовал тот факт как насчет импортних патронов 308
Ведь раньше писали что нельзя использовать импорт из-за большего развиваемого давления

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 8:31 pm 
Новичок
Новичок

Все уже забыл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 8:42 pm 
Старожил
Старожил

Микола писал(а):
СержМ. писал(а):
У меня на мой бывший Вепрь 308 , подходили патроны наши 7,62х51, стрелял свободно

Меня больше интересовал тот факт как насчет импортних патронов 308
Ведь раньше писали что нельзя использовать импорт из-за большего развиваемого давления

У наших патронов начальная скорость была в 930м/с.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 12:46 pm 
Новичок
Новичок

А что думаете насчет комбинированых ружей типа ИЖ-94
Для охоты на копытных мне кажется будет клас оссобено если гладкий ствол будет со сверловкой цилиндр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:36 pm 

Подскажите плиз! более или менее подобрал ружье! остановился на ЧЗ 55 люкс 308 или 20-06 или ремингтон 70 в тех же калибрах!
Смысл заключается в том что:
1. Зверь - крупный и по мере сил и увеличения $ в кармане очень крупный!
2. Частота охоты - осень - зима, примерно по 1-2 раза в месяц, так как работа не предусматривает большого количества свободного времени а точнее его нет ни..хвоста, для любопытных уточняю, что борюсь с орг преступностью, путем вливания в ее ряды :lol:
3. способ охоты - для меня наиболее приемлен с засидки(лабаза), потому что ранее полученная травма спины не позволяет долго шастать по лесу, о чем кстати знают в нашем колективе и не смотря на молодость и очередь ставят на номер, правда иногда неудобно хочется и в загоне но пройдя несколько км я не разгибаюсь!, а вот терпения хватает сидеть не трепыхаясь.
4. Вывод - езжу редко,но метко, стараюсь и хочу крупного зверя, принцип лучше раз но насобирать денег и за неделю оторватся...то есть добыть троф звера!Но признаюсь 25 в августе, вот и ружжо будет подарком себе любимому! Что купить денег не жалко на само ружжо до 8.000 грн а может наколядую))) Что мне купить под такую охоту))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 5:39 pm 

Забыл! простите за разговорчивость))) молодость не тупость))) :lol:
В магазине пообещали и танк достать как работнику... посоветовали - так сказать зная мое пристрастие к большим калибрам - 375! а он нужен вообще??? или 30-06 и успокоится? спасибо!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 6:12 pm 
Старожил
Старожил

:-):

Последний раз редактировалось Рубби Вт сен 14, 2010 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 7:43 pm 
Старожил
Старожил

Миколе:
:lol: Ты путаешь 308W и 7.62х51 совдеповского производства :twisted: В современном оружии России можно(нужно) использовать импортный патрон, посчитай разницу давления на русском вольфе если пули по вертикали ложатся на 4-6см разницей?
Вот и увидишь что если взять нижнее попадание за норму давления :lol: - то верхнее его превысит на 10-15%. Бойся нашего качества, а не нормовского :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 8:00 pm 
Старожил
Старожил

Чертенок писал(а):
Забыл! простите за разговорчивость))) молодость не тупость))) :lol:
В магазине пообещали и танк достать как работнику... посоветовали - так сказать зная мое пристрастие к большим калибрам - 375! а он нужен вообще??? или 30-06 и успокоится? спасибо!

Да-а :lol: :lol: :lol: 375-й после загона точно "разогнёт" травмированный позвоночник :cry: :lol: К уточненинию калибра нужно добавить стрельба в лёт, стрельба далеко в поле, на кормушке...и конечно калибр играет большую роль при попадании в зверя, если чтоб лёг при попадании в хвост - 50 ВМG , если всёравно лёг - калибр должен быть равен мегафону... А если есть точность и возможность целить, дистанция до 150м - мой выбор 308 и 300короткий магнум, почему-то мне отдача 30-06 некомфортна... :wink:
Очень интересен 9.3х62(сам задурююсь).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 8:11 pm 
Старожил
Старожил

:lol: НИЖЕ ПОЯСА :lol: :lol: :lol:Летела пуля "мимо" и невзирая на мощу 8) :lol: куда её деть незнала... :evil: :shock: :evil:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 9:11 am 

Спасибки))) за совет по поводу 470))) но для стрельбы по низколетящим вертолетом ПЗРК будет интереснее)) :lol:
а уточнить конечно следует, что предпочтение на охоте будет отдаватся - стрельба далеко в поле, на кормушке, зверь повторюсь крупный))) с подхода тожне вариант но для меня тяжелей пройти по полю пустым чем сидеть с 5 кг ружбайкой на номере или лабазе, отдача для меня неважна так как сам крупный, гораздо важнее точный 1й выстрел, а для загона у меня есть ТОЗ-34, вертикал, стволы 520 мм, ид цилиндр и ллюбимя круглая пуля или согласованная картеч))) на растоянии 25-30 м в лесу любому танку гарантирован пипец)) :lol:
Блин до августа далеко а руки жгут я теперь в наших ружейных магазинах разве что только не ночую)) скорее всего тогда остановлюсь на 308 чехе у дяди такая но 223, с нее посл. раз на праздники со 100 метров в бутылку водки,- на спор крышку отбил, :!: (для секрета после этой самой бутылки правда 0,5 :lol: ))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа