Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 1:56 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Почти в тему
http://www.tema.in.ua/article/2786.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 4:11 pm 
Старожил
Старожил

Maksol писал(а):
Да!Да!Да! Тот случай! Это вы Гайцам еще можете кое как на пальцах при помощи купюр объяснить. А "Беркутятам", вы это будете доказывать как минимуи в райотделе, тока стоить это будет гораздо дороже!
Если бы пришлось по вопросу наличия у меня явно не холодняка побывать в райотделе, эти беркутята без штанов и погон остались бы.
Все они прекрасно все знают и понимают , а пальцы веером гнут с одной целью – скачать деньги. Как только понимают, что материальных последствий знакомства им не светит, так сразу теряют интерес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 10:08 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Maksol писал(а):
А "Беркутятам", вы это будете доказывать как минимуи в райотделе, тока стоить это будет гораздо дороже!

Вот по этому и создали эту тему,чтоб знать свои свои права и как правильно с ними вести беседу!

Кстати,вот подогнали статейку с одного из форумов....

Цитата:
Первое, чему нужно научиться при общении с работниками ГАИ - это НЕ БОЯТЬСЯ. Чтоб не тряслись руки, не дрожал голос. Они это чувствуют и используют против вас. Научитесь реагировать на них спокойно. Помните, что они не могут сделать вам ничего плохого, они - не церберы, а наши слуги и наша задача заставить их отойти от "совка" и начать нам служить. Закон на нашей стороне. Это было лирическое вступление.

Теперь по сути : существует два варианта остановки ГАИ - за нарушение и "просто так" - проверка документов, дыхните и т.п.

Рассмотрим эти варианты.

Вариант первый : едем с утра на работу, стоит патруль и "косит" - тормозит всех подряд, проверяет документы, "дыхните" и т.п. Останавливают. Стандартная ситуация : бур-бур-бур, инспектор Петренко, Ваши документы. Наши действия :

1. Никогда не выходим из машины. У инспектора ГАИ нет права это требовать. Он (если сильно умный) может вспомнить, что он работник милиции, и согласно закона Украины "О милиции" мы должны выполнять законные требования работника милиции. Мы указываем на то, что в данной фразе ключевое слово "законные". Вывод : из машины не выходить, говорить через опущенное стекло.

2. Мы имеем право убедиться (перед тем как дать свои документы), что этот инспектор действительно является работником ГАИ. Мало ли кто может форму и жезл где взять. Поэтому ссылаясь на ст.5 закона "О милиции" ТРЕБУЕМ предъявить удостоверение работника милиции. Очень желательно ФИО и номер удостоверения переписать. Это даст понять инспектору, что в случае чего мы точно знаем на кого конкретно жаловаться. Кроме того очень желательно сверить лицо в удостоверении с "оригиналом". Они ж это делают когда смотрят наши права ? Вот и мы сделаем. И документы их посмотрим, раз они нас остановили.

3. Согласно закона Украины "О дорожном движении" мы имеем право знать по какой причине нас остановили. ТРЕБУЕМ сказать причину остановки. Помним, что "проверка документов" - это не причина, а желание инспектора. Проверка документов - процедура для нас унизительная, она отнимает наше время и нервы. Если бы нас под домом каждое утро останавливал ППСник и просил предъявить документы - мы б обиделись ? Вот на работника ГАИ мы тоже обижаемся, зачем нас оствлекать, если мы ничего не нарушили.
В последнее время модным среди работников ГАИ стали такие причины остановки :
а) Вы не пристегнуты. Нарушение 100%. Советую всем пристегиваться ВСЕГДА. Я сам так делаю и у меня не возникает проблемы какой скрепкой куда совать, чтоб проклятый датчик не пищал. А на самом деле однажды это спасет жизнь. И у ГАИ меньше поводов для остановки.
б) Операция "Зброя-Выбухивка". Это хорошая отмазка, но не имеющая, как правило, ничего общего с реальностью. Как устанавливается : звоним в телефон доверия ГАИ (в каждом городе свой, инспектор вообще-то должен его Вам дать, если попросите) и говорим, что там-то и там-то стоит патруль, говорит что проводит операцию, а у нас подозрения что это не так. Вопросы у инспекторов заканчиваются, как правило, сразу же.
в) Характер Вашего движения вызвал подозрение что Вы нетрезвы, поэтому "дыхните". Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в прокуратуру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если Вы действительно пьяны)

4. Иногда у инспекторов возникает желание "откройте багажник". Помним, что это ПРОСЬБА, а не требование. Требовать такие вещи у них нет законного права. Они могут провести только внешний осмотр, а не обыск. Они законно даже открыть дверь машины не могут - это уже обыск. Тем более бардачок, салон, багажник. Существуют варианты, когда они стоят вместе с "Беркутом" и проводят действительно какие-то операции. Требуют провести обыск багажника. Помним, что они там могут "найти" что-то, чего там никогда не было, например укроп, завернутый в газету "Сельская жизнь". Поэтому ТРЕБУЕМ составить сперва протокол о административном задержании и обыске в присутствии двух понятых, а потом уж открываем багажник. Как правило, после Ваших законных требований, желание осматривать багажник отпадает.

5. Помним, что по Конституции у нас в Украине один государственный язык, поэтому в случае невежливого общения с Вами, мы имеем полное право упереться и сказать "Я вас не розумию" (актуально для восточных регионов). Сам так часто делаю, помогает.

6. Помним, что инспекторы часто сами нарушают Закон. Например работают в "нерабочее время", поэтому учимся всегда обращать внимание на :

а) Есть ли у инспектора жетон ? Если нет, то почему ? А должен же быть !

б) На каком авто стоит инспектор ? Если это авто частное, то почему ? Кому оно принадлежит ? Инспектор не обязан давать Вам ответы на вопросы, но мы ж можем и через прокуратуру поинтересоваться, о чем инспектору и сообщаем.

в) Обращаем внимание на то - есть ли на их машине техосмотр ? А я вам скажу, что ГАЙцы на частных авто часто без техосмотра. Обращаем на это внимание инспектора и снова вспоминаем про прокуратуру.

г) Помним про телефон доверия, мы можем позвонить туда с мобильного всегда и указать на наши подозрения.

Выводы : если все делать по закону, то останавливая нас, инспектор тратит своего времени не меньше, чем Вашего, а нервов, пожалуй, даже больше. И чем больше будет встречаться им таких "умных" на дороге, тем реже они этих "умных" будут тормозить. Меня например уже практически никогда не тормозят. Попробуйте хотя бы раз процедуру полностью : посмотреть внимательно его документы, жетон, обратить внимание на их автомобиль, поинтересоваться причиной остановки, позвонить в тел. доверия. Через неделю Вашу машину будут в страшном сне видеть все гайцы Вашего города.

Вариант второй : остановка за нарушение.

1. Никогда не даем денег гайцам. Помним, что когда Вы даете денег гайцу, Вы во-первых сами нарушаете закон - даете ВЗЯТКУ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Во-вторых Вы перечеркиваете все что было написано мной выше. Закон более не на Вашей стороне. И вообще, не за что ему давать денег - он Вам и так сделать ничего не может. Не нервничаем, ведем себя вежливо и спокойно.

2. Аналогично варианту первому, из машины не выходим, предлагаем писать протокол, на их приглашения в их машину - отказываемся. Не имеют права требовать.

3. После составления протокола ВНИМАТЕЛЬНО его читаем. Все ли графы заполнены ? Правильно ли все указано ?

4. В протоколе есть три места для подписи : под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП нас инспектор ознакомил. ТРЕБУЕМ ознакомить. Советую предварительно с ними самому ознакомиться, чтобы отличать блеяние инспектора от закона.
Помним, что украинское законодательство на украинском языке, блеяние про права и обязанности на русском пусть рассказывают россиянам заезжим. А мы требуем на гос. языке (актуально для восточных регионов). В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями - пишем об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись НЕ СТАВИМ.

5. В комментариях ВСЕГДА пишем фразу "С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде". Даже если нарушал и согласен. Это нам поможет в дальнейшем. Выдам небольшую тайну : за каждый "несогласный" протокол инспекторов заставляют писать пояснения, либо просто дрюкают, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.

6. В случае превышения скорости помним, что на приборе не написано, что это МОЯ скорость. Доказать это невозможно без видео. А видео, как и другой техники у них нет.

7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. Поэтому инспектора не боимся, спорим. Помним, что забрать права у них полномочий нет, забрать номера у них полномочий нет, забрать машину у них полномочий нет. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме отсутствия техосмотра. В таком случае - на штрафплощадку. Поэтому за прохождением техосмотра следим. Рассказы про "щас заберу права", "сниму номера", "машину на штрафпрощадку" - это запугивание, о чем не забываем указать в протоколе. Даже если Вы едете без документов или машина не Ваша.

8. Также на забываем указать в протоколе номер и марку автомобиля на котором стоял инспектор (если автомобиль частный). Аналогично с техосмотром на его автомобиле. Перед законом все равны, и работники ГАИ тоже должны проходить техосмотр, а эксплуатировать автомобиль без него не имеют права.

9. Есть такой вариант, что инспектор почуяв неладное НЕ ДАЕТ Вам протокол, чтоб Вы туда не написали "лишнего". Помним, что это незаконно, ТРЕБУЕМ протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним в телефон доверия и жалуемся.

Выводы : да, такое оформление занимает больше времени, чем дать десятку, но имеет ряд преимуществ :
а) это ЗАКОННО
б) это заставит гайцев запомнить Вашу машину и больше ее не тормозить от греха подальше
в) увеличивая количество людей, которые не бегут с трясущимися руками к инспектору с "десяточкой" мы заставляем их РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ, а не отжирать пузо и отрабатывать рефлекс выбрасывания жезла.

Теперь по протоколам. Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив Вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает Вам возможность через прокуратуру его опротестовать. А учитывая, что срок административной ответственности всего 2 месяца, то даже если Вы были 100 раз неправы, судить Вас заново уже невозможно по закону.
То же касается квитанций из исполнительной службы : они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на "ура".

Ну и в завершение : не нужно быть адвокатом, чтоб знать свои права. Знание же своих прав дает нам множество преимуществ. Инспекторы ГАИ нарушают закон так же, как и мы. Простой пример : они стоят и курят в общественном месте. Кто-то пробовал им сделать замечание ? Попробуйте - не пожалеете !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 9:48 am 
Старожил
Старожил

Виталя...ну ты изверг...в таком виде цитаты вставлять.... :evil:
после первых двух строчек устал гонять курсор влево-вправо...
пришлось читать в ворде. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 7:59 pm 
Старожил
Старожил

Вот почитайте, если осилите. Я осилил.

Я законопослушный гражданин своей страны. У меня есть прекрасная семья. Жена, сын, крыша над головой. У меня есть отличная работа, на которой я тружусь изо дня в день. Я получаю зарплату не в конверте, соответственно исправно плачу налоги. Я еще ни разу не допустил задолженности по коммунальным платежам. Я забочусь о своей маме, я в прекрасных отношениях с родителями жены, и не иначе как «папа» и «мама» их не называю. Я никогда не привлекался и не был «под следствием». У меня есть добрые, верные и надежные друзья. Я стараюсь быть в курсе событий, что происходят в моей стране, «регулярно» хожу на выборы, которые моя страна «регулярно устраивает», свято веря в то, что исполняю свой гражданский долг………
С точки зрения государства – я нормальный человек? Я добропорядочный гражданин своей страны? Я могу надеяться? НЕТ! Поставим вопрос по-другому: « Я могу быть уверен, что моя страна, мое государство, так же лояльно и так же по закону будет относиться и ко мне?» Почему я спрашиваю? Сейчас постараюсь объяснить. Представьте себе, пожалуйста, следующее……
Прекрасный солнечный зимний день. Но на дворе совсем тепло не по-зимнему, тем более, что календарь отсчитывает последние зимние деньки и до весны осталось совсем чуть-чуть. Возникает естественное человеческое желание провести это выходной со своей женой и сыном. Проехаться по улицам родного города, заскочить на море, полюбоваться прибоем, пригласить присоединиться к нам хороших друзей, посидеть в каком ни будь кабачке, выпить пивка, тем более что супруга изъявила желание «порулить». В общем, благодать и красота. Решено! Едем!..... Едем, едем, едем и вдруг БАЦ! Все как в замедленном кино. Я интуитивно отворачиваю руль вправо. Но все равно, мне не удается избежать страшного удара от мопеда, «водитель», которого вылетел на встречную полосу, прямо мне в «в лоб»! Первое мгновение – это оцепенение. В доли секунды в голове проносятся мысли «Это не со мной! Это не я! Это сон! Какой-то нелепый страшный сон!» Глаза видят, но мозг не понимает, он просто отказывается понимать, что ЭТО произошло! Произошло то, что чего ты ВООБЩЕ никак не ожидал!!! Произошла авария. Но когда ты открываешь дверь и оборачиваешься назад, то ты понимаешь, что произошло нечто более страшное, чем просто авария! Ты понимаешь, что произошла трагедия! Ты изо всех сил бежишь к человеку, который секунду назад управлял этим болидом, надеясь помочь ему. Этот забег кажется вечностью! Но когда, наконец, ты оказываешься рядом с ним, то понимаешь, что помогать уже не кому! Нет уже человека! Секунду назад, он был, а теперь его НЕТ! И вот тут-то до тебя только начинает доходить, что произошло нечто ужасное. Ты потихоньку начинаешь понимать масштабы произошедшей трагедии. Хотя…… вру! Сердцем и душой ты понимаешь, что произошло, но тем, же сердцем и душой ты осознаешь, что причиной этой трагедии, хоть и косвенно стал ТЫ! А дальше……Дальше было как в замедленном, ОООООчень замедленном кино! Вызов скорой, вызов ГАИ, ожидание, томительное и невыносимо долгое ожидание.
Не буду описывать все, что творилось у меня внутри в эти часы, но не желаю этих переживаний никому! Даже самому заклятому врагу, хотя искренне надеюсь, что таковых у меня нет.
«Скорая» приехала через 30 минут. Медленно, не спеша, осмотрели пострадавшего, пощупали пульс, покурили над пострадавшим и….констатировали смерть на месте ДТП!!! Я конечно в душе все же надеялся, что произойдет чудо. Все мы до последнего верим в сказку, в чудеса, но реальная жизнь очень далека от этого всего, и дальнейшие события тому подтверждение. А дальше друзья мои, началась действительно «реальная» жизнь.
Приехали инспектора ГАИ. Забрали у меня документы на машину, права. Поскольку тут такой серьезный случай вызвали следователя. Ждем следователя и «труповозку», как они между собой этот вид транспорта называют. Поскольку, «Скорая» оказалась бессильна (по правде говоря после такого удара головой об верхнюю стойку лобового стекла (аж крыша деформировалась) сомневаюсь, что кто ни будь выжил бы. Если бы хоть в шлеме был, а так…..Ждем….Попутно меня садят в милицейский микроавтобус для «дачи» показаний. Все снимают на видео. Я как мог в этой ситуации описываю произошедшее, что, мол, двигался в своем ряду со скоростью примерно 30-40 км/ч, и вдруг БАЦ! …..
Приехал следователь. Начал «рулить» инспекторами. Они ему, указывая на меня: «Вот водитель автомобиля» А он им: « А куда он денется?» Да! Действительно, куда ж бы я делся? В общем остановили водителя который ехал мимо, для того что бы он выступил в качестве понятого, вторым понятым выступил водитель «труповозки». Все ж по честному! Все по закону! Что бы комар носа не подточил! Начались замеры и зарисовки положения транспортных средств по отношению друг к другу, привязка к рядом стоящим домам, положение относительно разметки, и т д. Все это выполняли «понятые» под пристальным надзором инспектора ГАИ, следователя и меня. Хотя в той ситуации я не видел ни цифр на рулетке, ни помнил размера обуви своей ноги! Я тупо как щенок ходил за ними по дороге, которую с двух сторон работники ГАИ перекрыли, для беспрепятственного проведения замеров. Потом настала моя очередь общения со следователем. Мне популярно объяснили, что сейчас меня повезут на медицинское освидетельствование, на предмет употребления алкоголя. Я безмолвно кивнул головой. Потом мой автомобиль будет погружен на эвакуатор, и будет доставлен на арест площадку. Я смирено опять кивнул головой. Я намеренно не описываю тех переживаний и того стресса который пережили моя жена и сын, все это цветочки по сравнению с дальнейшими событиями.
Приехал эвакуатор. Погрузили мою машину на него, а меня погрузили в милицейскую 6-ку и повезли на медицинскую экспертизу. Боже! Как же этот «водитель» - сержант гнал! Или он мне хотел показать «КАК НАДА РУЛИТЬ» или он опаздывал на собственные похороны, я не знаю. В общем, приехали мы таки на освидетельствование. Заходим в подвал. Там типа медсестра и психотерапевт-мужик. Покрутил меня в разные стороны, попросил дотронуться пальцем руки к носу, постоять на одной ноге, проводить глазами молоточек ,ну в общем, обычные в этих случаях процедуры. Я был трезв, поэтому в предварительном заключении так и написали «Трезв» Но это еще не все! Меня попросили зайти за «ширмочку» взять баночку на полочке и на четверть наполнить ее мочой. Вы, когда ни будь, это делали? Нет! «В баночку» - это как бы без проблем. А вот «На четверть» - это реально проблема! Остановиться в процессе что бы «на четверть» - это скажу я вам ну очень тяжело! Это нереально тяжело! Но делать нечего пытаюсь остановиться, теша себя мыслью, что остальное доделаю в туалете. Но после того что мне заявили, что: «Туалета у нас НЕТ!», мне стало совсем хорошо. Но мне предложили, что все остальное я могу завершить здесь, же недалеко в подворотне!
Вышли от туда, едем на штраф площадку. Все так же, как если спешим на собственные похороны! Ну, что бы не опоздать! Приехали. А мою машину, кстати, и мопед уже сгружают. НО КУДА!? Мама дорогая! На площадке размерами примерно 100Х250 метров негде даже яблоку упасть! В итоге все же, нашлось одно место, впритык к Пассату В6. К слову побитой техники там не мало, и даже очень побитой, смотреть страшно. Но и абсолютно с виду нормальных машин очень много. Как мне объяснили это в основном машины с «перебитыми» номерами агрегатов или кузова.
Сгрузили мою машину, начался ее осмотр и составление протокола постановки машины на стоянку. Водитель эвакуатора заявил, что я немедленно должен оплатить его услуги, при этом заметив, что бы я никому ни при каких обстоятельствах не давал денег! «Заметят, что есть деньги, все с тебя выдоят!!!» Естественно я рассчитался, правда получив квитанцию взамен.
Завели меня в каптерку составлять протокол. Составили. Не выдали никакого документа, сказали, что могу быть свободен! Но тут один из гайцов заходит в комнату и говорит: « А это –год условно!» И показывает мачету, которая находилась у меня в багажнике в чехле. (Оказывается все это время, пока составляли оформление на штраф площадку, они «шманали» мою машину). Я пытаюсь объяснить этим «товарищам», что я охотник, на то есть соответствующие документы. А мачету эту я купил здесь же не по далеку, в магазине за 34 гривны. И вот на ней написано «Tramantina».
-Мы все это понимаем, но это год условно как минимум. Но мы люди нормальные, мы не «Беркутята», мы все понимаем, поэтому и возвращаем это Вам. Вот если бы Вы попались к «Беркутятам», то Вас бы запрессовали по полной форме. НЕЛЬЗЯ перевозить такие вещи в машине, равно как и бейсбольные биты, палки, ножи и т д! Я в шоке! А как же тогда говорю это все зарегистрировать? А как быть, если я на охоту еду и у меня она с собой.
-Ну…..во первых регистрируется только номерное холодное оружие, а во вторых, если на охоту, то это ж понятно, что Вы на охоту. Тогда можно!
От этих разъяснений я немного говоря ох..ел! Но тем не менее, все это время ни работники ГАИ, ни водитель эвакуатора, вели себя по отношению ко мне предвзято ни тем более по хамски. Наоборот «Лихач» - сержант меня всячески успокаивал и говорил что все это хе…ня, ничего страшного! Все это вселяло надежду на быстрый исход дела. Ведь я твердо знал, что я ничего не нарушал, был трезв. Но когда мне сказали, что я могу быть свободен, а время уже 9-й час ночи, и стоянка находится за городом, то мне стало как-то не по себе! А на чем собственно я добрался бы, если бы не друг-кум, который ожидал меня неподалеку от стоянки? Этот вопрос вообще никого не волновал. Ну да ладно Бог с ними!
……На утро следующего дня я отправился к следователю. На приеме у него я дал ему показания по ходу обстоятельств дела. Что как было. Он все это тщательным образом запротоколировал. В чем я позже расписался. Потом гражданин следователь сообщил мне, что он будет из кожи вон лезть, что бы доказать мою невиновность в этом деле, хотя как он же мне и сказал, обстоятельства дела для него очевидны, что моей вины в случившемся он не видит. Тем не менее, могут возникнуть определенные трудности с родственниками погибшего. Я напомнил, что у меня есть полис гражданской ответственности, и по окончанию разговора со следователем, я намерен предоставить все материалы по этому делу, страховой компании. Пусть они разбираются. На что гражданин следователь сказал: «Это все хорошо, но я тоже человек и мне нужно мотаться по твоему делу, мне нужно машину заправлять и т д» Я намеренно не буду дальше говорить о суммах, но они есть и не малые!
Выложил я ему, на мой взгляд, достаточную сумму, что бы, по крайней мере, недели 2 мотаться по городу «по моему делу» и ушел в раздумьях.
Я ехал с семьей, никого не трогал, в меня влетел мапэд, и я за все еще плачу. Ладна думаю это может быть, как правило хорошего тона. Ладна думаю, пусть будет так.
Поехал к страховикам гражданской ответственности. Оставил заявление, пояснение обстоятельств дела, свои контакты и т д. Там все просто и корректно. Потом началось со страховой компанией по автомобилю. У меня полное КАСКО. Мало того что я прождал какого то Игоря пол часа в каком то полутемном подвале «ихнего» офиса, так меня еще и встретили как какого то рекетира, который пришел вымогать деньги!
Благо я запасся всеми ксерокопиями документов заранее. Потом началось заполнение заявления с пояснениями, с отметками повреждений на автомобиле, с нарисованием схемы ДТП!!! А если я рисовать не умею? Рисуй, как умеешь! Но ведь это, же документ! Все равно, КАК УМЕЕШЬ! Цирк!
Через день я позвонил следователю, и он мне сказал, что мне нужно ехать в институт проведения автомобильных экспертиз к эксперту такому то. Это эксперт должен провести экспертизу по факту ДТП. Лечу к эксперту.
Не иначе чем лачуга с ободранными стенами и полом из допотопного линолеума кабинет этого эксперта не назовешь! Давно я уже такого не видел! Ну да ладно, не это главное! Главное, что мы сейчас поедем и быстренько проведем экспертизу! Ага! Щаззз!
«Я Вам сейчас быстренько выпишу три счетика. Сумма прямо скажем не маленькая, тем не менее ,без оплаты этих счетов, я не смогу приступить к своей работе»
-А что за счета? Робко интересуюсь я? И получаю ответ, который вводит меня в состояние ступора. Я начинаю понимать, что вот здесь прямо сейчас, я уже по-настоящему начинаю сталкиваться с системой.
-Первый счет – это на проведение экспертизы по Вашему автомобилю, который оплачиваете Вы, второй - это проведение экспертизы по мопеду, который оплачивает водитель мопеда, а третий – это Ваш общий счет так называемая трассологическая экспертиза – который вы оплачиваете вместе на пополам.
Ок, говорю, только вот дело в том ,что водитель мопеда погиб на месте ДТП, мне что за него тоже платить? И вообще кто мне будет это все возмещать?
На что получаю ответ: « А мне вообще все это пох…. Не будет денег – не будет экспертизы!»
Забрал я счета, звоню следователю. А он мне, что ты конечно можешь заплатить только за себя ,но для полноты картины мне нужно полная экспертиза, так что если хочешь ,что бы дело хот как то сдвинулось с мертвой точки, и не осело в долгий ящик, лучше заплати за все, а потом в судебном порядке можешь с «них» все требовать. Я понял, что здесь мне деваться не куда, тем более, что я все равно бы не от кого не требовал бы компенсации затрат. Нужно быть до последней фибры своей души сукой, что бы в данной ситуации требовать от родственников погибшего компенсацию. Ладно! Пусть и это так будет. Раз такое дело никуда не денешься, иду платить в банк. Спешу что бы побыстрее, что бы поскорее это все закончилось. Прибегаю с оплатой, с квитанциями к эксперту, но «МЫ» сегодня не можем, и кстати, завтра тоже….давайте на следующей неделе, лучше во вторник, а то сами понимаете, понедельник – день тяжелый! Делать нечего, ждем до вторника.
Вторник. В условленное время, рано утром я у эксперта под дверью его «офиса». Для убийства времени, так как приехал на 15 минут раньше, убиваю себя очередной сигаретой. В назначенное время вхожу и слышу ответ: « Погуляйте минут 10, я сейчас подойду»
Ждали мы с тестем 30 минут. (Тесть на это время стал моим водителем на своей машине).
Приехали на штраф площадку. Пытаюсь открыть машину - сел аккумулятор. С чего бы это? Ага! Бардачек открыт! Я этим «охранникам» говорю, мол чего бардачек открыт? Они естественно отмораживаются. Мы ничего не знаем, ты сам не закрыл. ЩАЗ! Когда меня сюда к вам «ставили», была уже ночь! Я не смог бы не заметить света от лампочки бардачка. В общем, отнекиваются и отбрехиватся как могут, хотя один из них все же вспомнил, что все таки, видел свет от лампочки бардачка! Но так почему же на закрыл эту дверцу, тем более что ключи были у Вас?! В ответ только пожатие плечами и все! Ладно, думаю, что мне с вами ругаться, все равно правды не добьюсь.
Начали искать этот мопед. А мопедов этих там…..как в сказке сказать видимо-невидимо. И все спрашивают меня про этот мопед, какой он!? Откуда мне помнить? Для меня эти «хрустики» все на одно «лицо» Да и нужен мне этот мопед был тысячу лет, что бы я его запомнил. Начинаем включать логику. Говорю, что у него левый бок должен быть разбит, потому что он мне в левую сторону въехал. Ищем, ищем, ищем….потом один из работников этой большой свалки мопедо-машин вспоминает про журнал регистрационный. Слава Богу, что такой имеется! Принес журнал. Сопоставили время и дату постановки на стоянку моей машины и мопеда, определили показания спидометра и по ним наконец то нашли этот горе-мапэд.
Погрузили его на тачку, поскольку этот агрегат уже не ездил, подкатили к машине и эксперт начал свои вычисления, фотографирования и т д. А потом началась экспертная оценка состояния тормозной системы автомобиля. Я по очереди подвешивал при помощи домкрата каждое колесо, и эксперт проверял тормозную систему. В общем на все про все ушло около часа. После чего эксперт мен сказал, что бы я позвонил следователю и доложил, что экспертиза закончена.
Следователь меня уже ждал. Он мне выписал справку с места ДТП, разрешение на выдачу автомобиля со штраф площадки и предложил выйти в соседний кабинет покурить.
Обратившись ко мне по отчеству и перейдя на «ты» господин следователь мне сообщил:
« Я вижу, что ты человек нормальный, и я не вижу в твоих действиях состава преступления. Ты во всех отношениях прав и не должен больше страдать. Поэтому я намерен закрыть дело. Но! Ты должен понять, что на до мной тоже есть начальник, и если я выйду к нему с таким предложением о закрытии в отношении тебя дела, то он должен правильно меня понять, прежде чем даст свое согласие о закрытии дела»
И тут между нами происходит такой небольшой диалог:
-Сколько? Сколько я должен?
-Ну я не знаю на что ты рассчитываешь?
-Я хочу, чтобы это все поскорее закончилось, и хочу обо всем этом забыть!
- И я этого хочу! Ты Парень нормальный. Я тоже этого хочу!
-Сколько?
-мммммм
-Ну сколько? (называю сумму)
-МММММММ
-(Сумма в два раза большая)
-А я, что не люди? Мне тоже хоть что то должно перепасть!
-Столько хватит?
-О! Я же говорил, что ты человек нормальный! Этого вполне хватит! Я закрываю дело, и тебя больше никто по этому вопросу не беспокоит!
-А завтра можно?
-ЛЕХКО! Конечно можно!
…………….
Забрал я справки и побрел в определенный кабинет оплатить «услуги» за стоянку моей машины на штраф площадке. Предварительно зашел в канцелярию, что бы справку с места ДТП завизировали печатью, а также завизировали справку о выдаче машины со штраф площадки. Но дэвушка поставила печать только на справке о выдаче машины. На мой вопрос: «А здесь?» Был ответ: « А на справке о ДТП не нужно» Не нужно, так не нужно. Откуда я знаю, может действительно оно так, но я ошибался……. Когда подошел к этому месту, то оказалось, что я не один такой! Занял очередь, стою, жду, размышляю над произошедшим в последние 5 минут. Окончательно запутавшись, пытаясь найти хоть какую то логику, правду, оправдание, подхожу к заветному окошку, протягиваю документы.
-А где протокол постановки автомобиля на арест-площадку?
-А мне не дали
-Быть такого не может!
-Может! Потому что у меня машину забрали, поставили на штраф площадку, а документа никакого не дали!
-Этого не может БЫТЬ! Ладно! Идите в кабинет такой то, и принесите мне дубликат!
Побрел я в такой то кабинет. Здесь я сделаю небольшое отступление.
Дело в том что, что бы попасть в эти все кабинеты, нужно пройти по длинным узким коридорам, с низкими потолками. Перед каждым кабинетом куча народа. Естественно ни о каких стульях или лавочках не может быть и речи! Все толпятся в коридорах, на своих двух. Обстановка гнетущая и обозленная. Каждый из присутствующих со своей проблемой, каждый пытается поскорее все это закончить. С каждой минутой обстановка накаляется и периодически слышен то мат, то повышенные тона, то истошные вопли, что «Я Вам всем еще покажу! Я на Вас в суд подам!» И что самое интересное, что каждый думает, что это его не касается, это же не ого вопрос. Каждый думает что его ситуация, это нечто особенное. Каждый надеется, что Вот именно с ним будут предельно вежливы и корректны. Потому что он – этот каждый ничего противозаконного не совершил, поэтому переживать ему не о чем.
Так же думал и я когда искал «такой то» кабинет. В очередной раз выстояв очередь, я наконец то попал в этот злополучный кабинет.
-Здравствуйте! Мне бы копию о постановке моей машины на штрафплощадку
-А вы кто?
Этот вопрос меня ввел в некоторое замешательство. И я по новой, в какой уже раз объясняю, что такого то числа было ДТП, мою машину поставили на штраф площадку, документа не дали. Сейчас следователь разрешил мне ее забрать и протягиваю справку о выдаче машины.
- А я Вам, почему то НЕ ВЕРЮ!
Да простит меня уважаемый читатель, но тут я ох…ел конкретно! Этот ответ меня просто раздавил! Прямо в глаза это мурло, простите еще раз, мне заявляет просто так с порога! При всем при том, что есть все документы у меня на руках: техпаспорт, справка о выдаче машини, справка о ДТП!!!
-Ваши бумаги еще ничего не доказывают!
-А какие же Вам еще нужны бумаги!? Следователь, который мне разрешил машину забрать сидит на пару этажей выше в этом здании. Можете ему сейчас позвонить и у него спросить, хотя я не понимаю, ЧТО ЕЩЕ ВАМ НУЖНО! Ведь я же не виноват, что Ваши «коллеги» (про себя подумал ТАКИЕ ЖЕ ПИД,,,СЫ КАК ТЫ), не выдали мне справку о постановке машины на штраф площаку?!
-ЩАС Мы разберемся! У нас есть журнал! Ах Да! Вот есть Ваш Автомобильчик! Вот Вам дубликат!
…………….
Вот для чего? Вот за что? Почему я это все должен терпеть! Терпеть эти унижения и оскорбления!? С какой такой радости?!
Забрав справку, я направился обратно в тот первый кабинет. Каково же было мое удивление, что очередь в это злополучное окошко выросла до неописуемых размеров! А все, потому что это «товарищ», то ли на перекур вышел, толи еще по очень «важным» делам отлучился и это при том, что у него всего 2 дня в неделю рабочих, по остальным это окошечко закрыто!!! Нужно сказать, что рядом с этим окошечком находится касса, в которую очередь не меньше, а то и больше, и все это на пятачке в 14-15 кв. м!
Открылся! Слава Богу!
Ан нет! Не все так просто! Впереди меня стоит мужик видимо с давней проблемой, и начинает ругаться что его не правильно поставили, что вообще не имели права, на каком основании не отдают машину, да я на вас в суд и т д……………… А время идет! Нервы уже не то что на пределе, их просто нет! Ура! Моя очередь подошла!
«Работник» в окошке посчитал сколько мне нужно заплатить и сказал что после оплаты опять к нему! Мама дорогая! Становлюсь покорно в очередь. Касса меняет практически все самые ходовые виды валют, но по такому курсу, что все менялы города ему бы позавидовали! Естественно никто не идет менять деньги в другое место! Все построено на психологии и нервах человека. Как говориться «Всяк, туда попавший, мечтает поскорее от туда выйти!»
Оплатил. Стою опять в очереди в «окошко». Выстоял, забрал квитанцию! Ура! Наконец то я смогу забрать машину!
Теперь я понимаю, что при таких раскладах ВСЕГДА будут процветать всякого рода «Васи», «Пети», «Дяди», которые за определенную мзду всегда будут готовы все эти вопросы «по ГАИ – РАЗРУЛИТЬ или ПОРЕШАТЬ»
…….. Приехал на штраф площадку. «Прикурил» от тестя аккумулятора, завел. Все работает, вроде никаких посторонних шумов. Да собственно моторный отсек вроде как не пострадал, а вот содержимое бака с бензином пострадало полностью! Датчик показывал литров 5! Все выкачали СУКИ! Помня о лампочке бардачка, я понял ,что искать правды здесь бесполезно. Поэтому запустив двигатель, я постарался поскорее убраться домой.
До своей стоянки доехал без приключений. На утро следующего дня договорился с экспертом от страховой компании на осмотр машины на предмет «снятия побоев» Нужно сказать, что эксперт в отличие от предыдущего оказался, на редкость пунктуальным и был во время на мессе. Описав все повреждения, и все тщательным образом сфотографировав, он предложил мне следующее: « У вас есть ряд деталей которые можно либо отрехтовать либо заменить. Как мы поступим?»
-А как бы Вы поступили на моем месте?
-Я бы естественно менял детали на новые
-Вот и я так хочу
-Нет проблем, только это будет стоить столько то!
Естественно я эти деньги ему дал.
Теперь осталось еще доставить авто на СТО, что бы они посчитали окончательную калькуляцию и выдали мне счет на ремонт, который я должен предоставить в свою страховую компанию, что бы они перечислили на СТО деньги, и тогда можно уже будет надеяться, что все это закончится. Но предыдущий «опыт» мне подсказывает, что не все так просто. И что сраховики еще мнооого моей кровушки попьют! Но это уже другая история! Постараюсь о ней тоже поведать.
………
А теперь помните начало моего повествования? Помните про законопослушного гражданина?
Так вот для себя я сделал вывод! Что этой стране, этой системе абсолютно пох….Абсолютно наплевать какой образ жизни ты ведешь. Добропорядочный или бандитский! Для себя я понял, что лучше быть бандюком! И плевать я хотел на все нормы морали и права! С какой стати?! Ведь это совершенно не играет никакой роли! Законопослушание и «правЕльный» образ жизни не приносит никаких бонусов! Я лучше буду бандюком! Если схватят за одно место, так будет хоть не обидно. Буду знать за что! Это по крайней мере будет честно с обеих сторон! Иначе по другому не вижу смысла жить в этой гр…ой стране! Где закон – это деньги, власть, запугивание и шантаж!
Жаль только, что сыну не могу я этого всего объяснить! НЕ МОГУ!

А вы говорите "Номера".........Эх.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 8:47 pm 
Старожил
Старожил

Как сам побывал на Вашем месте.
Проблема в том, что народ готов идти как бараны на бойню, молча и покорно.
И все терпеть и за все платить. Как знакомы эти слова «я в суд на вас …». А кто с этой толпы подал в суд. Если бы хотя бы один с сотни защищал свои права в предусмотренном законом порядке а не по понятиям установленным ментовскими хапугами, ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕ БЫЛО БЫ. Вот вы лично готовы отстоять свою честь, написать заявление на вымогателей. :?: Я Вас сведу с человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:39 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 5
Maksol писал(а):
Вот почитайте, если осилите. Я осилил.

Я законопослушный гражданин своей страны. ..

Это как раз тот случай, когда после вызова скорой и ГАИ надо вызывать адвоката - денег уйдёт столько же или даже меньше, но нервы и здоровье экономиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 9:42 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Максол поведал ужасную и срашную мсторию из наших будней. Самое гланое,что от этото никто не застрахван.

Как говорят-никогда не зарекайся.....

Олежа главное,что этот кошмар закончился. Теперь осталось восстановить машину...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 9:18 pm 
Старожил
Старожил

Как нужно разговаривать с ДАИ!!!???
А как можно с ними после этого разговаривать? :twisted:
http://www.obozrevatel.com/news/2008/3/12/223837.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 9:42 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Смущает расположене данного материала в разделе "Желтые новости - Фотоприколы Казусы Фельетоны Розыгрыши"
Но если это правда - то это полный П!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 9:33 pm 
Старожил
Старожил

из жизни...сегодня...останавливают сегодня меня по трассе москва-симферополь сотрудники милиции жезлом...как положенно ...подходит...представляется сотрудником гаи....с ухмылкой спрашивает нарушаемс ?.....я говорю нет не нарушаемс...просит пройти в их машину...я отказывваюсь...берёт документы уходит в машину....10 мин....15 мин...я звоню по тел доверия называю номер машины ...просят хоть одну фамилию инспекторов...прошу удостоверение...показывает я переписываю...звоню диктую...щас мы вам перезвоним.....30 мин...звоню опять ....щас через 5 мин перезвоним....45 мин ..звоню ...щас.... ищем командира роты.....55 мин звоню опять по тел доверия гаи....грят что это ппс и никакого отношения к гаи не имеют..... :twisted: в это же время мнимые инспектора на ваз 09 разворачиваются...подъезжают к моей машине открывают окно отдают документы ..и тикать.... :? продолжение я еду в увд области пишу заявление.....да...пока я ждал ..они остановили кучу машин и многие тупо совали им деньги...они проверяли груз в бусиках.....воть так....если интересно расскажу продолжение событий...утром еду опять в увд области на встречу с начальником отдела....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 11:01 pm 
Специалист
Специалист

Зачетно!!! Рубби, похоже, один из последователей Шоу-дао. :lol: этож надо так спокойно себя вести :lol: дааааа

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 8:28 am 
Старожил
Старожил

Денис писал(а):
Зачетно!!! Рубби, похоже, один из последователей Шоу-дао. :lol: этож надо так спокойно себя вести :lol: дааааа

Да уж... Руби-Человек с железными яй....... НЕРВАМИ :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа