Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты по Сумской обл.
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:00 pm 
Новичок
Новичок

Всем добрый день!
Зарание извеняюсь писть буду кратко!
Нас было 9 чел. + 2 ягда
Сразуже решили прошерстить болото по кускам. Болото 100х1000.

Изображение

Я как самый молодой на номер (бегом) :lol:
Первый загон сабаки работали в камыше но на № ни чего не вишло

Изображение

Со следующего загона лиса вышла на меня и товарища который стоял рядом, еще 3шт ушли.(проворонили) :cry:

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше решили проехать проверить норы но там ни чего небыло

Поймет охотника лишь тот,
кто прошагал неоднократно.
Надежды полный путь туда,
разочарованья путь обратно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Еще один удачный день
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 9:28 am 
Новичок
Новичок

Ну вот снова в путь "горюны". Собралось нас этот раз 4 чел. + 2 ягда
Зэя и Нора. Решили пройтись по норам.

Изображение

Изображение

Только вышли с автобуса разложились через 40 м нали нору на поле лиса была но собака не дошла (узко), решили время не тратить и идти дальше прочесали камыши, нечего. Погодка ничего иногда снег выривался. Еще одна нора 2 выхода... ждем :?: собака работает, расположились по дуге возле норы сердце начинает бится бистрей.
Прошло 20-25 мин. вот оно молнией вилетает что-то рыжее выстрел лиса патает попало вродебы хорошо но вдруг встает :shock: на ноги и бегом мы за ней на ходу стреляем. Лиса перебе жала через поле на дорогу и на другую сторану я тем временем срезал поле и на ходу стреляя увидел как рыжая забежала в сад ну думаю все ушла, захожу в то место где видел последний раз лису смотрю метрах в 40 что-то по деревом сидит присматриваюсь точно она выстрел трофей взят. Ну и набегались, семь потов сошло. :P

Изображение

Изображение

Затем еще были норы. 2 мертвых лисы собаки достали, бешенство наверное?
Промах по зайцу с 35 м в кукурузе. Ну иконечно же привал.

Изображение

Ну и путь домой с трофеем. :D

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Открытие по перу 2008
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 8:11 am 
Новичок
Новичок

Здравствуйте коллеги! И так напишу отчет в этой теме по перу 2008!
Наконец то дождались, я заранее написал отпуск на пятницу.

Изображение

Решили ехать в обед, пока доберемся пока устроимся. Созвонился с ребятами договорились кто что берет ну вообщем знакомая картина! :D Ехать решили под Путивль, есть такой город в Сумской области, кто не знает, на луга возле р.Сейм. Там по весне все заливает водой и утке есть где жить.
Ну вообще выехали! Собаки скулят от не терпения, видать чувствуют что наконец то на охоту! По дороге еще подобрали ребят.

Изображение

Прибыли на место, устроили лагерь.

Изображение

Изображение

Конечно же по 50 боевых накатили. Осмотрели вечером места. Ну вроде ни че саги с водой пару тройку болот не больших ну должно же что то летать, тем более гонять будут везде!
Ну и понеслась вечером песни возле костра, охотничьи рассказы, то чего так не хватает в городской суете.

Изображение

Изображение

Долго сидели с товарищем возле костра все ни как не хотели идти спать но спать то надо!

Изображение

С утра в субботу водные процедуры, купания в реке, водичка с утра прохладная, бодрящая. День долго тянулся в ожидании 18-00. Коротали время кто чем кто в карты играл, кто рыбу ловил,

Изображение

детей из воды не выгонишь.
Наконец то 17-00 начали потихоньку собираться,

Изображение

Изображение

общее фото на память!

Изображение

Без десяти шесть услышали первые выстрелы, у кого то нервы не выдержали))! Ну и вперед по местам! Выстрелов не много утки еще меньше пару десятков пролетело и тишина. Впервые такое вижу на откритие, обычно утка летает долго а тут пару раз стрельнули и все(( Вечером собрались, ну кто что принес или хотя бы видел. Короче в первый день как ни странно ни одного трофея. Про себя скажу мазанул такого крыжня что стыдно сказать, взлетел из за кустов надомной бей не хочу и мимо. Ну а дальше как у всех снова веселье, рассказы, воспоминания. Вспоминаю и душа радуется))) В воскресенье с утра на зорьке снова ни чего к обеду собрались,
кое кто остался еще отдохнуть, но мы не могли остаться без трофеев тем более наши собаки бы нам этого не простили, чтобы побывать на охоте и не достать дичь хозяину! Вообщем поехали на несколько мест,

Изображение

бродовое болото зашли по обе стороны, я снова мазанул по черенку. Собаки работали по воде, (ягдтерьеры ), Гера выгнала из камыша, он меня чуть с ног не сбил, черенку ну в этот раз попал иначе перед собакой стыдно было бы. Трофей взят, первый (фото сделать не получилось). Затем собаки еще поймали в тростнике двух лысух так что каждый уже был с трофеем. Время было уже к 16-00, пора и домой.
По дороге обсудили что да как . Конечно не то что хотелось но все равно удовольствие получили, хорошо провести время с друзьями, отдохнуть от городской суеты. Ну я думаю вы меня понимаете)))!

P.S. Вообщем утки в этом году нету!!! Ни пуха ни пера ребята!!
С уважением TSV!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: И снова на охоту!
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:42 am 
Новичок
Новичок

Вот еще одна поездка!Собрались в обед впятером, решили поехать посмотреть на дальние болотца.

Изображение

Изображение

Прибыли на место 2 человека и собака, Зэя (ягд) остались с этой стороны водоема а мы втроем пошли на ту сторону тоже с ягдом, (Гера), что бы продавить угол камыша на товарищей, которые остались на той стороне. Не успели дойти до камышей поднимаются шт 8 крижней и 6 чирков, одного чирка сбиваем. Ели нашли, собака помогла, трава выше пояса. Сдесь все поехали на другое место, машину оставили в стороне водоем не большой обошли со всех сторо я не успели приблизится как начали подниматься крижни выстрел, один второй еще Стрелял метров с 40 четверкой но похоже что мимо на той стороне слышу тоже выстрел смотрю падает. Хух думаю есть.)) Вообщем взяли тогда одного черенка и крыжачка.

Изображение

Небольшая фотосесия ))

Изображение

Потом еще в одно место поехали на отстойники сахзавода но там ни чего не взяли.
Ну вообщем вот такие дела на Сумщине!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Открытие по пушному
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:15 pm 
Новичок
Новичок

Ну вот дождались! Утром добираемся до места на автобусе, по дороге видели на полях трех рыжих! С нами как всегда наши верные четвероногие друзья, 2 ягдтеръера Гера и Зэя. Собаки от нетерпения дрожат и скулят))) Добрались, вышли на огороды возле колхозной фермы или точнее того что от нее осталось. Первое что бросается в глаза вокруг сплошная стена кукурузы.

Изображение

Изображение

Изображение

Прошли небольшой островок лозняка , я забежал на перед минут через пять залаяла Гера заяц ушел в пятку по кустам, не взяли(((
Дальше прошли по заброшенной деревне волосы дыбом все позарастало травой выше роста! Наконец вышли на поле, пахота весенняя идем цепочкой, вдруг крайний показывает знаками что то бежит все присели смотрим косой на нас не спеша скачет Затаили дыхание выстрел, еще один еще заяц перевернулся но тут же подорвался и ходу но прыти поубавилось но тут уже собаки не упустят Зэя через 25 м догнала. Вот оно охотничье счастье) Саша взял первого зайца!

Изображение

Изображение

Поздравления и опладисменты))) Настроение поднялось))

Ну что ж пошли дальше! Дальше еще 20 км пешкодрала 2 поднятых зайца но не взяли Хотя правду скажу должны были У меня из под ног выпрыгнул, погорячился и всадил под него с 10 м весь заряд. Ну да ладно беги косой еще встретимся))) Норы пустовали лису подняли в траве но далеко !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подытожу! Протоптали 30 км видели 4 зайца 1 лису и везде кукуруза!!!
Всех с открытием! Ни пуха ни пера ребята!
P.S. Я как фотограф в кадр не попал )) только тень)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 10:22 am 

Отпишусь о своей охоте.
8-го числа, открытие, больше праздника, чем охоты. Из трофеев - лисица, которой выстрелом снесло морду и отгрызла хвост собака.
Изображение
15-го числа, 4 человека. Взяли 3 зайца.
Первого из сада на перекресток выгнала собака.
Второй был взят более интересно. До этого времени прошли 9 км. Прочесали бурьян и вышли к болоту. Перекурили, стали решать как двигаемся дальше. Короче говоря топтались на месте ок 10 мин. Тут он не выдержал и сорвался. Коллега его отпустил метров на 20 и взял одним выстрелом. Лежка оказалась в полутора шагов :shock: от того места, где топтался коллега.
Третий тоже красиво. После того как мы посмотрели, что заяц не поднимается пока на него не наступишь, решили топтать более плотнее. Уже сделали порядочный круг и вернулись к машине. На последок решили плотно протоптать полоску бурьяна между огородами примерно 10х100 м. Кстати с нее мы и начинали охоту.
Топтали практически на вытянутую руку. Прошли 30м - срывается...
Выстрел - кувырок - мой. Оказалось стреляли вдвоем. Самое интересное, что заяц был слеп на один глаз и с драными ушами. Фотографий нет, потому что фотоаппарат уехал на гарантию:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:25 am 
Новичок
Новичок

Здравствуйте форумчане! Напишу очередной отчетик. Вечером в пятницу созвонился с товарищем, договорились куда едем, встреча на автовокзале в 6-30. Решили проехать посмотреть прошлогодние норы на полях. Погодка с утра не ахти ветер, дождь вырывается. По пахоте не возможно идти земля таким слоем налипает что еле ноги тянешь. Юра с собакой шли в стороне метров 600 по пахоте я вышел в посадку в надежде поднять зайчика потом ко мне прибежала его собака проверила по ходу норы, ничего! И побежала вроде бы к хозяину ну я вышел крикнул ему что бы собаку позвал а то он тем временем далеко отошел. Но Гера (кличка собаки) не слушая хозяина бежала куда то в сторону и вдруг исчезла. Нора подумал я. Смотрю Юра направился в ту сторону подошел к тому месту где исчезла собака и стал в стороне. Ну значит точно НОРА! Я туда же бегом. Стоим ждем собака работает уже 20 мин. Вышла не битая вся в песке, наверное не доходит до зверя. Посовещались и решили забрать собаку потому что стоять холодно а время идет копать на поле глубоко. Юра забирает собаку я стою возле норы, часто лиса выходит через 5-10 минут после отхода собаки. Прошло 5 мин показалась рыжая морда иии айда на ноги, отпускаю 15 м, выстрел лиса пошатнулась и бежит поменяв направление второй … бежит. Вот это промах думаю. Хорошо что товарищ не далеко отошел, бросает собаку, выстрел… Лиса взята!)))

Изображение

Изображение
Ну дальше как обычно сняли шкурку я еще постоял на норе на случай если рыжая была не одна, но ни чего, пусто.
Потом подняли зайца в посадке но далеко по траве не увидели и второго метров за 400 тоже в посадке.

Изображение

Изображение

Протоптали не мало полей трава отличная и озимая но глухо.

Изображение

Нет зайчика! Вышли до ж/д станции и домой. Вот так и закончился наш охотничий поход. Всем спасибо за внимание!)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:08 pm 

Добрый вечер. Отчет об открытии в Сумской обл. Ромненский р-н.В 16 00 прибыли на место ели успели. :D Местные товарищи были на месте и радостно приняли нас в свой коллектив (первый раз в этом месте). После знакомства и по чуть чуть за открытие выдвинулись в болото. Охотников было не много (по сравнению с киевской обл) ни кто не торопился и все спокойно ждали 18-00!!!Первые вытрелы подняли не большое кол-во уточек и к вечеру у всех(кроме нас) :? были по пару тройку крыжачков.Но ни что не могло огорчить радость открытия.Было все и долгие байки у костра и смачное застолье!Утро встретило прохладой и не важным летом, но пару крыжней взяли.После завтрака поехали шерстить небольшие озерца и болотца,там была вся утка!Давно я такого не видел!В основном крыжень,чирочек,широконоска. Все хорошо отстрелялись и вполювалы замечательные трофеи! Праздник удался! Чего и вам желаю! Удачного сезона всем! Ни пуха ни пера!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:34 pm 

Изображение

Спасибо! А смакота якаа!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 10:00 pm 

На выходных были на охоте,утка по сравнению с киевщиной есть!

Изображение

Заголовок сообщения: Зима 2009-2010
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:09 am 
Новичок
Новичок

Зимний сезон прошол так себе. Зайца за ввесь сезон видели раз пять. Одного на закрытие загнали на 20 человек :( . Ну лисичку хорошо поганяли, в нашем полку прибыло, появился молодой ягд Тугай (кабель 1 год) так мы его подтринеровали на норах ну это отдельная история... А так вообщем то слабовато.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Сумской обл.
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 2:03 pm 
Новичок
Новичок

Немножко фото с охоты на перо. Выезд в пос. Гринцево. Лебединский р-н
Второй день после открытия.Были втроем.После подхода к небольшому но заросшему ставку
поднялось 6-7 уточек после двух выстрелов две уточки упали камнем недалеко от берега.
Стандартная процедура по псят и мы довольные уезжаем домой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Сумской обл. 2008
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 2:45 pm 
Новичок
Новичок

Открытие на пушнинку.Открывались в Лебединском раене было 8 человек протоптали км 15 по разным полям ни одного косого,из небольшой посадки вышла одна лиса после чего была бита ноликом со второго выстрела и та оказалась не пригодной из-за болезни.После того прошли несколько км и с желтой травы (на фото) наконец-то выпрыгнул долгожданный зайчик которого товарищ первым выстрелом ранил,вторым промазал,спасибо 4-х месячной Чери которая и поставила заключительную точку в этом деле.P.S.это было первое её знакомство с ушастым.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Сумской обл. 2008
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 3:08 pm 
Новичок
Новичок

Недельку спустя поехал вдвоем с товарищем потропить зайчика в с.Катериновка.Проходили целый день но удача не отвечала нам улыбкой.И уже ближе к вечеру идя по озимому полю метров 30-40 от лесопосадки боковым зрением замечаю уходящую назад от меня лису,которая меня не видит,я остановился после чего говорю "Стой" лиса оказалась послушной, :-) и стала после чего 28 грам свинца так и не пустило бежать её дальше.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу прощения за качество фото.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчеты по Сумской обл.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:58 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет? Наконец то добрался до компьютера. Ну вот наступило и мое открытие на пушнину. В пятницу 18.11.11 попал домой из долгосрочной командировки, вечером собрал вещи еще раз все проверил, документы, боеприпасы все на месте! Сразу отмечу что ружье только забрал от мастера, устранял боковой шат. Ну вот все в порядке в потрантаже дробь №3 к, №4 я думаю достаточно. Будильник на 7-30 и долгая безссонная ночь :-): .
Встал как и многие из нас не дождавшись будильника на улице темно пришлось убивать время , чай, проложение маршрута. Так много хочется проверить мест а все не обойти выбираю оптимальный! Все пора! Светает ! Еще один интересный факт из моего личного опыта! Если жена пожелает удачной охоты обязательно повезет ну лично у меня так! По этому перед выходом получил благословение и побежал))) Что бы не скучно (не судите строго) было взял с собой дворняжку пусть под ногами путается все же веселее.
Поскольку погода была отличная, морозец -3, солнечно решил пройтись по посадкам и участкам заросших травой . Один участок, второй потом поле поросшее пирием, ммда не густо. Так надо проверить яр там и камыш есть и трава может лисичку пугну?
Ну вообщем иду практически по низу яра смотрю на камыши собака возле ног петляет потом остановились послушать вдруг в камышах что то зашуршало и пошло на верх в противоположную сторону от меня. Лиса пошла что же еще, ну ладно иду дальше смотрю тропка протоптана поперек ярка и прямо в куст лозы. Делаю шаг в сторону куста и слышу с зади шорох, резкий разворот и вижу КОСОГО который удаляется от меня по ходу вверх. Вскидываю ружье (левый правый, 3 или 4) выстрел!!
Есть, первый трофей взят заяц дробь №3 к, расстояние 20 м попадание в переднюю часть. Не дрогнула рука)))

Изображение

и так

Изображение

Попил чайку, подобедал. Решил долго не носится благо до дома 1.5 км Пришел домой быстренько оприходовал в холодильник зайчика.

Это не все)))
Через час с женой решили сходить на болото по калину я там раньше куст заприметил. Ну вышли взяли с собой еще и щенка погулять а тут еще наш котенок увязался следом. Короче целый зоопарк :hi_hi_hi: Ружье с собой взял так на всякий случай там на болоте лисы валом мало ли. Ну вообщем нарезали калины идем назад я отошел в сторону ну посмотреть где что, да еще этот запах, лисой прет за версту. Подхожу к тропинке по которой в стороне метров 30 идет жена с эскортом домашнего скота))) И вдруг вижу что то рыжее по тропинке прыгнуло. Первая мысль кот, не какой кот он же на рухах у Юли. Присмотрелся точно ЛИСА. Вскидка, выстрел!! Расстояние 20 метров дробь №4, попадание в переднюю часть.

Изображение

Это моя БРИГАДДА :-)
Вот так я открылся ребята!!! Один из незабываемых дней!!!
Жду комментариев.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа